Отголоски Революции в одном Предисловии

Ни для кого не секрет, что западная Сексуальная революция, дошедшая до молодых независимых республик лишь после распада СССР, кардинально изменила общественное мнение не только на интимную жизнь людей, но и на цель вступления в брак. Конечно, это – взаимосвязанные изменения, ведь в результате так называемой сексуальной свободы, превратившейся в сексуальную распущенность, деформировалась цель вступления в брак, звучащая как: «для хорошего секса».

Раньше в ханжеском (дореволюционном) обществе молодёжь надеялась на семейное счастье, нуждаясь в знаниях и пересмотре патриархальных традиций. Теперь же, хотя большинство всё равно подсознательно мечтает о нём, семейное счастье воспринимается как маловероятное везенье, почти чудо. А мечты эти, оторванные от реальности, стали превращаться просто в фантазии, изобилующие штампами из «мыльных опер». В быту же такие мечтатели банально сожительствуют и меняют сексуальных партнёров в поисках своей «половины». Да и как искать иначе, если сожительство «завуалировали» словосочетанием «гражданский брак», а «потомки революционеров» чуть ли не официально внушают, что целью современного брака является «хороший секс»?

Научный подход к вопросам любви, брака и семейного счастья игнорируется, отчасти, может, для «увеличения продаж» услуг секс-бизнеса. И как это было издревле во всех вопросах место науки занимает мистика, религия и устаревшие традиции.

Чтобы не утомлять читателя результатами серьёзных исследований, предлагаю ознакомиться с предисловием к последней редакции «Самоучителя супружества», дающего необходимые знания, не навязывая пошагового «пути к семейному счастью», как это делают секты.

Предисловие (2009г.)

Первый труд по гамологии – «Самоучитель супружества» - в настоящее время морально устарел, так как был написан почти двадцать лет назад. Тогда у молодых семей были несколько иные проблемы. И хотя причина супружеской дисгармонии во все времена одна – отсутствие душевной, межличностной близости, в то время супругам не давали наладить гармонию, в основном, чрезмерная брезгливость к телу своей половины (да и к своему тоже) и неуместная в браке стыдливость, вызванные чопорным воспитанием.

Самоучитель должен был помочь побороть эти чувства, отчуждающие супругов, так как тогда с равноправием (материальным и социальным) в большинстве случаев было всё в порядке. Молодожёнам, которых соединила природная любовь, не хватало знаний, чтобы справиться с брезгливостью и стыдливостью, а также сексологических знаний, чтобы интимная жизнь супругов не превратилась в механический и стыдливый акт, а стала физическим и душевным слиянием любящей пары.

В связи с новой моралью и изменениями в общественном сознании гамология в настоящее время пытается помочь молодожёнам и супругам не столько справляться с излишней брезгливостью и неуместной стыдливостью, сколько стремится объяснить молодому поколению место секса и брака в жизни людей. Пытается помочь супругам стремиться к истинным целям, а не к ошибочным, в том числе и к суррогатам человеческого счастья, приводящим к алкоголизму, наркомании, сексоголизму и суициду.

Сексуальная революция «развязала руки» секс-индустрии, проституции и порнографии, ставшей идеологической поддержкой проституции. В результате этого ханжеский перегиб в морали, «загонявший в подполье» сексуальность людей в течение многих поколений, сменился противоположным перегибом – всепоглощающей сексуальностью. И если в предыдущих поколениях природная гиперсексуальность юношей сдерживалась целомудрием девушек, то после Сексуальной революции, в результате изменений в общественной морали, девушки стали наоборот – провоцировать парней на ранние сексуальные контакты, отчего почти всё молодое поколение стало сексуально озабоченными самцами и самками, «заводящимися с пол оборота» для случки с понравившимся партнёром. Соответственно, экспериментальный и развлекательный секс стал, чуть ли не нормой с подросткового возраста. «Подлила масла в огонь» и пропаганда презервативов, якобы для борьбы со СПИДом. То есть общественная мораль сама стала провоцировать ранние сексуальные связи, говоря чуть ли не прямым текстом: «Занимайтесь сексом, с какого возраста хотите, только не забывайте пользоваться презервативом!»

Гамология пытается не только устранить перегиб, переоценивающий место секса в жизни одиноких и семейных людей, но и объяснить цели современного брака. Ведь незнание целей, ради которых современные молодые люди вступают в брак, приводит молодое поколение, либо к массовому сожительству, либо к внебрачным сексуальным связям после того, как прошла природная любовь. Некоторые пары пробуют даже компенсировать ушедшие чувства «открытыми браками» и свингерским сексом (не без поддержки секс-индустрии), то есть пытаются сблизиться за счёт партнёрского секса с внебрачными партнёрами.

Как и раньше гамологические знания помогают процессу перерастания природной, ограниченной по времени любви в бессрочную супружескую любовь. И если природная любовь угасает в течение пары лет, обрекая супругов на одиночество в браке, то супружеская любовь, сопровождающаяся личностной близостью, нежностью, взаимоуважением и взаимодоверием, наоборот – с годами делается всё крепче и не теряет своей эмоциональности до глубокой старости. И даже интимная жизнь остаётся полноценной и эмоциональной, причём, без помощи молодых «покупных» любовников.