Почему я никуда не свалю
В свете последних событий энная часть «креативного класса» стала декларировать своё желание свалить из «этой страны». В общем-то, они регулярно такое желание декларируют. Список причин, по которым жить более в России невозможно, известен всем. Начинается он с «кровавого режима», а заканчивается страшными пергидрольными тётками в окошке «Почты России». Ну или, в совсем запущенных случаях, «соседями из КГБ, которые облучают и травят газом через вентиляцию».
В целом почему из «этой страны» валят, всем понятно. А вот почему в нашей стране мы остаёмся и живём? Вроде бы простой вопрос. Но я, например, просто никогда не задумывался на эту тему. Что меня здесь удерживает? Вроде бы, часть аргументов «поравалитиков» вполне правдива. Я, например, как старший преподаватель, работающий на полставки, получаю чуть более пяти тысяч рублей в месяц. Чтобы жить нормально и кормить семью, мне нужно, помимо преподавания, работать ещё много где. И в качестве лектора, и в качестве публициста. Я также сталкиваюсь с неадекватом «Почты России» и «Сбербанка». Больше того: от некоторых политических манёвров нашей власти -- что федеральной, что региональной – выпадаю в осадок. Ну, наверное, только с соседями повезло -- не облучают.
То есть я далёк от оголтелого ура-патриотизма с мыслями о том, что Родина наша – это идеальная страна, с идеальной властью, а все проблемы у нас от неких «врагов». Но при всём при этом «валить» мне никуда не хочется. Здесь можно было бы задаться вопросом: а кому я там, за бугром, на фиг нужен? Но и он не работает. По причине всеобщего Интернета можно прекрасно жить где-то там, а работать где-то здесь. Но вот -- не тянет становиться «гражданином мира».
Любовь – она вообще иррациональна. И перевести её на язык логических конструкций крайне сложно. Просто есть ощущение монументальной естественности пребывания в нашей стране, в нашем обществе, в нашей Церкви, в конце концов. Лет шесть назад мне довелось на три недели слетать на Кипр. К концу визита я заскучал. Киприоты – замечательные люди, православные, как и мы, но… не то. Мы живём и мыслим немного по-разному.
Они... спокойнее, что ли. Мы постоянно стремимся совершить что-нибудь если не великое, то хотя бы очень важное. Каждый из нас. И вот этого постоянного беспокойного зуда нет, похоже, больше нигде. Он только в нас. И отказаться от него практически невозможно.
Именно поэтому трудности и несообразности нашей текущей жизни вызывают не апатию с чувством обреченности, а скорейшее желание как-то это исправить. Этот самый зуд великих свершений гонит нас делать хоть что-то, хоть как-то, только не оставаться пассивным, только не бежать от проблемы. Ведь даже многие из тех, кто зимой выходил на площади с белой ленточкой, -- даже они желали этим своим выходом изменить что-то к лучшему. Да, у них было странное понимание и «лучшего», и методов изменения текущей действительности. Но в данном случае важен мотив.
...В своё время меня спрашивали, зачем я занялся сектоведением. Отвечал я всегда, что нужно и этим кому-то заниматься. Проблему сект тоже нужно кому-то пытаться решать. Также и многие люди работают и создают что-то прямо сейчас -- потому, что здесь, в нашей стране, нужно кому-то работать и что-то создавать. Те, кто уезжает, часто говорят, что «не видят здесь для себя будущего». Не знаю. Я это будущее вижу не только для себя, но и для своих детей. Это будущее людей, которые будут трудиться на благо Родины. Этим ведь и наполняется смысл земной жизни человека. Служением. Служением Родине, служением Богу, служением людям. Что, что звучит банально и глупо? Ну давайте, припишите рядом что-нибудь оригинальное и умное, а потом сравним. Что, не очень получается? А вы думали.
Самое главное условие для нормального внутреннего самочувствия человека – это чувство, что он нужен. Почему я не помышляю об отъезде куда-то? Потому что я счастлив быть нужным здесь и сейчас. Мы живем в стране, которая очень сильно в нас нуждается. Нуждается каждый день в нашем добросовестном и самоотверженном труде. Нуждается в нашей честной и порядочной жизни. Нуждается в нашем каждодневном, пусть и незаметном со стороны, подвиге. Наша страна нуждается в нас полностью, целиком и без остатка. А быть нужным, постоянно нужным такой огромной и прекрасной стране – это подлинное счастье.
Александр Чаусов
Комментарии
Комментарий удален модератором
---------------
Cтрасть полезнее оставить для мужа и/или любовника...
А для Родины куда полезнее простые, трезвые и расчетливые действия.
Например, ТАКИЕ: http://gidepark.ru/community/1781/content/1433213
Комментарий удален модератором
путлера, камарилью и подельников из ЕдРа
на соловки выселить, чтоб о делах своих
неправедных на досуге подумали и нам
жить не мешали
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Слышали мы, как ваши коллеги клянчат у Германии деньжат:http://gidepark.ru/community/2824/content/1439163
Чем больше г-на свалит - тем чище будет воздух))))
Тем у кого нет Родины её не понять.
Я грантирую это.
Комментарий удален модератором
Но пока есть хоть какая-то возможность уцепиться хоть за что-то прибыльное (т.е. то где зарплата превышает количество обязательных платежей) - останусь в родной западной Украине и это несмотря на то что я - москаль т.е. русский по советскому паспорту... :-))))
Потому я как бы и прозападэнэць :-)))
Комментарий удален модератором
Уезжать надо молодыми.Они за бугром приживутся.
Моя соседка после 10 лет проживания в Германии поддалась на уговоры матери вернуться в Россию, после нескольких месяцев хождений по инстанциям чтобы оформить всякие причитающиеся государством пособия на детей, гражданство и прочее- плюнула и уехала обратно..
Вы не видели,как плачут русские при прослушивании песни "Там за туманами" Любэ.Я бы поговорила с человеком,уехавшим лет 15 назад.
Тот,кто ищет идеальную страну,как правило, ее не находит.
Отвечу на любые вопросы.
2.Как проходили социализацию в новом обществе?
3.В каком возрасте уехали?
4.Ехали на "пустое место" или там были родственники,знакомые,друзья...
5.Общения хватает?
Заграница разная бывает.....
2. Да, считайте, никак. Здесь в Израиле наших полно. Правда, я в Союзе почти не работал с евреями, но наши русские и евреи настолько мало отличаются, что нужен наметанный глаз специалиста, каковым не являюсь. Правда, есть другие евреи и вот они очень отличаются - как и народы, среди которых жили. Но на работе это не слишком важно.
№ Уехал в 54 года. Совсем плохо для эмиграции. Когда уезжал, считал, что буду подъезды мыть. Но не пришлось. Сразу по специальности начал работать. Да и сейчас - полиграфия, конечно, не электроника, но все равно железки. которые знаю и люблю с детства.
4. Считайте, на пустое. Сначала отправили сына по учебной программе. Два года не могли выехать сами - мы с женой работали всю жизнь на военных заводах, была проблема допуска. Приехали, когда сын служил в армии.
Жить спокойно и безопасно. Относительно России, конечно. Особенно для нас, пожилых важна прекрасная медицина - та же, что в Союзе, да и врачей полно наших, только уровень много выше - совсем другая оснащенность. Ну, и хамят совсем мало, и только в русских магазинах.
Я пожила за границей.Да,,комфортнее,да сытнее.Но дома лучше.Но это только мое мнение.
Уезжать надо в молодом возрасте.Мои друзья-врачи все вернулись.Сказали,что поздно ТАМ начинать.Спасибо еще раз.
Насчет медицины - совсем не так. Она практически совершенно бесплатная, как в Союзе. Если уж придираться, разницу отыскать можно: запись к врачу по интернету или телефону на определенное время. К врачу-специалисту через участкового терапевта (под кодовым названием семейный врач). За посещение врача- специалиста берут символическую плату - в размере автобусного билета. Направление в стационар - тоже через терапевта. Лечение бесплатное, в том числе и любая операция. Пару месяцев тому назад мне поставили водитель сердечного ритма - какая-никакая, но операция на сердце. Естественно, ни копейки. Но если вызвал "скорую" сам, а больница не сочла нужным задержать на сутки и более - оплатишь скорую за свой счет. Не смертельно, но чувствительно. Если ситуация подозрительная, похожа на неотложную, мы никогда не медлим. Был случай - оплатили-таки однажды... Лекарства, выписанные врачом, - за символическую плату.
Квартира у нас съемная. Так и будет. Нет смысла так серьезно вкладываться. Пусть уж дети.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Александр Чаусов
Родился в 1985 г. в г. Навои, Узбекистан. Журналист, руководитель антисектантского проекта «Гнев»,
************************
Весёлые вы ребята с САМАРЯНКОЙ.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот только мне кажется я нужен только самому себе. Моя нужность кому то выражается в том, что мешаю своему работодателю воровать у самого себя. По этому собственно моя нужность ни как не оценивается материально.
А еще я иногда мешаю отдельным техническим специалистам разводить клиентов на ненужные прибамбасы в силу своего второго непрофильного образования.
Нужно и этим кому то у нас заниматься. Но приносит только моральную составляющую. Увы, без материальной трудно выживать.
И выходит или здесь трепать нервы с разными хамами и идиотами, но занимать некую позицию. Либо там быть каким нибудь младшим техником и отвечать на лживую улыбку соседа.
Вот и альтернативка, из которой следует: "лучше там, где нас нет."
Ракета летела куда то,
Ракета упала в болото,
Какая зарплата -
Такая работа.
Комментарий удален модератором
Даже наши МНОГОСТРАДАЛЬНЫЕ прибалтийские рускоязычные хрен сюда переедут..
Есть ещё причины?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Наверное такие тоже есть,но их не большинство.
Да и получить другое гражданство не всегда возможно и просто.
:-((
Как сказал ингуш Тимур Шаов:
"Для ментов в МаАскве я тоже басурманин,
Но я не путаю Отечество с ментами!"
Вот если я Вам скажу:
- Сынок, я твой папа! Дай-ка мне сто баксов, да побыстрее, твой папа не любит ждать!
Вы что ответите?
Правильно, возразите, и скорее всего в Вашем ответе будет что-то нецензурное :)
:-))
За всех не скажу.
Отвечу за себя:
1. Я люблю Россию. Мне в России просто нравится. И мелкие неудобства в виде идиотских законов меня особо не огорчают. Примерно так же, как чирий, вскочивший на заднице любимой девушки, слегка огорчает, но это не повод для расставания.
2. Здесь будут жить мои дети - русские. Они - продолжение меня и продолжение России. Мой долг - позаботиться о будущем моих детей. Сейчас уже позаботиться. А позаботиться о будущем Родины моих детей я могу лишь здесь, на Родине.
3. Если я (не самый глупый русский, простите моё хвастовство, но это так) уеду, и все относительно умные русские уедут... То что останется?
Хотя это вариант... Всем умным русским скинуться, купить остров в Тихом Океане и уехать и создать наконец Государство "Россия Настоящая", где русские будут государствообразующими, а не прилагательными никому не нужными. Шутка, но в каждой шутке... Евреи это таки сделали с клочком палестинской земли. Чем русские хуже евреев?
4. Ну и напоследок: "А кому я там в солнечном Зарубежье нужен, там и своих идиотов хватает!" :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Здесь мои родные, семья, друзья, здесь привычные традиции, заботы, работа, язык...
Я не представляю себя где то, где все говорят на чужом языке, где все чужое. Я не хочу быть никем в чужой стране.
Комментарий удален модератором
Но за поддержку спасибо!
это про Китай чтоли?
Спросите - где хотели бы жить жители так называемых моногородов где единственная работа - таксисты и продавцы
Многих можно поспрашивать и они как правило в ГП не сидят..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это наша земля!
Комментарий удален модератором
+1
Комментарий удален модератором
А вопрос и правда не прост. И другого, как "Что-то держит" для себя определить не могу. А по поводу что-то, не ответ писать, а философское эссе листов на 20 А4, чтобы хотя бы себе объяснить, а не то, что понять.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только семья! Если бы удалось уговорить, то давно уехали бы. Все уехавшие себя реализовали, так как хуже чем в России условий для реализации генетически обусловленного потенциала нигде нет.
Здесь можно не стараться! Всё равно всё отберут. Деньги, труды, имущество и даже семью могут отобрать...
Россия - страна победившего паразитизма.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
– Инстинкт своего поля все равно сработает. Но прежде надо победить себя. Льву на хвост повесили ярлык: «осел» – и он сдох с горя. Нужно одно усилие: сорвать с себя этот ярлык.
Золотые слова настоящего русского мужика!
Это ведь как раз у Львов разные там сомнения, задумчивость...
Комментарий удален модератором