Что мне Путин?

На модерации Отложенный

                

В Ульяновске с визитом в преддверии Дня ВДВ побывал президент России В.Путин. Это повод задуматься: что мне Путин? Ничего, если не считать того, что он мой президент, другого у меня нет.

 Поэтому я его таки поддерживаю, по-обывательски, несмотря на обвинения «других» «этого режима» в коррупции, олигархии и прочей демократии. Потому что Путин – не демократ. Ведь что такое демократия? Это власть некоего «демоса», который управляет своими наемными менеджерами типа Обамы, Кэмерона, Меркель. А Путин, наоборот, сам управляет этим «демосом», то есть «партией власти». А сейчас так задумал поменять его на другой, общенародный, возможно, в целях усиления борьбы с коррупцией.

 То есть Путин настоящий – полномочный! - президент, в отличие от евроамериканских, выполняющих представительские президентские/премьерские функции. В этом заключается особенность российской суверенной демократии. Поэтому на Путина все «давят», и никто не «давит» на Обаму – ну какой в этом смысл?

 

На мой пристрастный взгляд Путин сегодня, объективно, самый сильный руководитель. Нет, если любой из кандидатов в президенты проведет 4-х часовую пресс-конференцию в прямом эфире, и проведет не хуже Путина, я возьму свои слова обратно. Но пока таких прецедентов не было, причем в мировом масштабе.

 Самая большая претензия к Путину: почему он «не разберется» с олигархами? Ну, с некоторыми разобрался, и они сидят, многие убежали по Лондонам, их там приютили западные светочи демократии, остальные «построены». Однако на введение ЧП «по олигархам» Путин действительно не готов, тем более что еще не перевелись защитники Ходорковского. Кстати, на этом фронте что-то не видно наших борцов с олигархами.

 Но дело, в принципе, не в олигархах, главное – все их миллиарды вернуть в дом. Вот первоочередная задача. Ну зачем нам миллиардеры без миллиардов, которые у них давно, с 90-х годов, складированы на Западе. Кстати, у Путина нет миллиардов на Западе, они ему не нужны: он, как Ленин, на гособеспечении.

 

Мы живем сегодня в рынке, причем общемировом. А с «волками жить – по-волчьи выть», то есть по-рыночному, по-демократически. Коммунистический эксперимент проживания в «отдельно взятой стране» провалился, из этого опыта СССР надо извлекать уроки. Путин извлекает, а Зюганов и К этого понять не могут, они люди верующие в коммунизм, и поэтому не против опять поэкспериментировать.

Однако не верующие в него помнят грехи его, а главное, что он закончился Горбачевым.

 О коррупции. Слово иностранное, и это не случайно: коррупция – родовое пятно демократии, в то время как у коммунизма его не было, у него были другие родовые пятна. Как известно, демократия родилась на рынке, поэтому ее называют еще «рыночной демократией». А что такое рынок, да еще свободный – это сплошная коррупция: ты мне – я тебе. Кстати, мировой финансовый кризис – это тоже коррупция, только в мировом масштабе.

 При демократии коррупцию можно ввести в какие-то рамки, но победить до конца нельзя, и опыт Европы это доказывает: смотрите Евроньюс о борьбе с тамошней коррупцией. Ничего не поделаешь: за свободу надо платить. Не хотите платить, идите туда, где нет рынка - в коммунизм! Хотите меньше коррупции – ограничивайте свободу рынка, классическое решение, и единственное. Еще это называется «закручиванием гаек», что, в общем, Путин и делает, и за что его бьют по рукам «борцы с коррупцией».

 Путин – строитель. Сначала он «построил» олигархов, потом «вертикаль власти», сейчас строит олимпийский Сочи, Владивосток к встрече АТЭС, новые корабли, ракеты, самолеты, подводные лодки. Говорят, этого мало, в СССР строили больше, но не так давно вообще ничего не строили. Это особенность психологии: плохое забывается быстро.

 С этим согласен немецкий политолог А.Рар: «Русские строят свое национальное государство, и это многих на Западе отпугивает».

Добавим, отпугивает и в России «либералов-западников», а также коммунистов. Последние не могут простить, что Путин строит не по-советски, поддерживают же его, естественно, «государственники». Что до меня, то я Путину все прощу, если он вовремя закончит перевооружение армии, что не удалось ни Николаю II, ни Сталину.  

 Что будет дальше? В России – осенние политические перемены. На арену выйдет много новых партий, но действительно новыми будут национально-ориентированные и так называемые «новые левые». Эффект удивит многих. Есть основания полагать, что КПРФ и СР утратят свое единство между этими новыми политическими полюсами.

 Поскольку «новые левые» – это российская ветвь западных «новых левых» - неотроцкистов, продолжающих нести в массы огонь перманентной мировой революции. СР, весьма искусственное образование, и КПРФ, хранящая сталинские традиции, неизбежно столкнутся с ними, и это будет новая оптимистическая трагедия.