БИЛАЙН надел наручники на Интернет!

Компания Билайн, которая является не только сотовым оператором, но и Интернет-провайдером, решила ввести цензуру. Но не в отношении сайтов, действительно пропагандирующих насилие и распространяющих непотребщину.

Нет, в ауте оказался совершенно невинный сайт орловского регионального дилера автомобильных марок Опель и Шевроле - компании АтлантМ Орел www.atlantm-orel.com. На страничке технической поддержки Билайн сказано, что сайт заблокирован "по решению органов государственной власти". Но никакого ограничительного решения суда в отношении автодилера нет, да и быть не может! Разве что сумасшедшему придёт в голову сравнивать глушитель с автоматом Калашникова, а подкапотное пространство - с анатомическими "раскрасками" в кабинете гинеколога.

Оператор Билайн, с которым удалось связаться по телефону горячей линии, пояснила, что сайт заблокирован автоматически.

Причина?! Увы, назвать её она затруднилась. Хотя, на мой взгляд, причина довольно проста, если посмотреть на результативность продаж концерна GM в России. Он занимает вторую-третью строчку в рейтинге и буквально в затылок дышит главному своему конкуренту АвтоВАЗу. Конечно, говорить о каком-либо "выдавливании" GM из России рано, но чиновникам-антимонополистам, думаю, стоит внимательнее присмотреться к сему казусу: ведь автовладельцы - обладатели автомобилей Опель и Шевроле - ныне лишены весьма удобного не столько источника информации, сколько сервиса - через сайт дилера происходит онлайн-консультирование клиентов, запись на обслуживание, заказ запчастей. Кроме того, те, кто только-только собирается обзавестись собственным авто, лишены возможности для сравнения - по крайней мере, на территории Орловской области: автомобили GM попросту исчезли с виртуального горизонта, а значит, АтлантМ не досчитается и покупателей, и прибыли.

0
308
0