Опубликовано 14.03.2012 Известный прусский генерал и писатель Карл фон Клаузевиц, изучивший в 19-м веке опыт 130 военных кампаний, как-то сказал: «Война – это продолжение политики иными, насильственными средствами». После того, как «Новая газета», контролируемая олигархом и банкиром Александром Лебедевым, пустила журналистские стрелы в «Аэрофлот»...
...в статье «В «Аэрофлоте» нашли брак», экспертам стало ясно, что банкир начал, так сказать, играть на повышение стоимости своего 15%-ого пакета акций авиакомпании.
И выбрал для этого путь запугивания её руководства.
Информационные уколы в адрес коммерческого директора авиакомпании Калмыкова и «пугалки» про недействительность многомиллионных сделок «Аэрофлота» едва ли введут в заблуждение того, кто видит, что идет, образно выражаясь, распродажа не одного дерева, а всего леса. Ведь ранее появились сообщения, что бизнесмен перестает инвестировать в отечественный авиапром и избавляется от доли в лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». В ряду ближайшего полного перевода его бизнеса за рубеж – увольнение людей в авиакомпании Red Wings.
Ярким симптомом нынешних метаний Александра Лебедева является привлечение к аэрофлотовским делам «борца с коррупцией» Алексея Навального.
Навальный, как известно, давно превратился в дубину для прессинга оппонентов.
И показательно, что банкир Лебедев сейчас размахивает ею в политических целях.
13 февраля «Интерфакс» сообщил, что «Национальный резервный банк «Лебедева выдвинул Алексея Навального кандидатом в совет директоров «Аэрофлота». На своем сайте Лебедев дает «подсказку» руководителям авиаперевозчика, что-де «говорить с уверенностью о том, пройдет или не пройдет Навальный в совет, пока преждевременно» – то есть, торговля с партнерами в тот момент только еще начиналась. (Сейчас А.Навальный уже стал членом Совета Директоров "Аэрофлота".-В.Ш.)
А перевод этого сугубо внутренних выборных дел авиакомпании в политическую плоскость («у Навального появится… широкий доступ к информации, и в результате борьба с коррупцией станет еще более эффективной») – это верный признак обострения борьбы олигарха за ликвидность активов и презренный металл. Ибо для банкира Лебедева политика – это продолжение его интересов иными средствами, не имеющими ничего общего с конкурентными и рыночными методами.
Собственно схемы политической войны олигарха просты, если не сказать, что примитивны. У Александра Лебедева два конька: он громче всех кричит «Держи коррупцию» и кидает даже не камни, а огромные валуны обличений в кого-угодно, кроме себя: «Внешпромбанк, «Банк Москвы» и т.п.
Но при первых же претензиях к его структурам мы слышим изо всех рупоров крики, что государство не любит Лебедева «за правду». Чего стоят его возмущенные заявления после начала аудиторской проверки Центробанком РФ лебедевского «Национального резервного банка»! В своих интервью и комментариях банкир предстал перед публикой и Западом обижаемой за демократические убеждения фигурой, которую преследует коррупционные силы: Центробанк, ФСБ, налоговики, власть. Замечательно чуткая к его бедам «Новая газета», где Лебедев является основным акционером, не оставили и тени сомнения в его «великой борьбе» с силами зла, посвящая статьи «гнусным» наездам силовиков и «ложным обыскам», перемывая косточки обидчикам .
Между тем в распоряжение журналистов попала сенсационная информация: только с начала 2012 года через принадлежащий Александру Лебедеву «Национальный резервный банк» за рубеж было выведено порядка 1 млрд. долларов США!
Все операции проводились через фирмы-«однодневки» в период работы в АКБ «Национальный резервный банк» инспекционной группы Банка России. Не от этого ли так громко звучали крики о «политическом заказе»?
Редкий случай, когда всю «прачечную» команду можно назвать поименно. Уплывший за кордон 1 млрд. долларов США стекался на счета открытых в «Национальном резервном банке» 5 фирм: ООО «Минаос», «Антерис», ООО «АртерПром», ООО «Полимикс», ООО «Дормат» и ООО «Авант» (все имеют явные признаки фиктивности) от более полусотни юридических лиц. Вот лишь неполный перечень юридических лиц, также представляющих из себя «фирмы-однодневки»: ООО «Макском», ООО «Носта», ООО «Ахилес», ООО «Система», ООО «Комида», ООО «СТ-Трейд», ООО «Носта», ООО «СофтСервис», ООО «Интра», ООО «Мастер», ООО «А-Спектр», ООО «Флорида», ООО «Тандем», ООО «Маверик», КБ «КБР Банк», ОАО «ТСБ», ООО «Градострой», ООО «Шантель и др. Интересно, что часть этих «однодневок» имели счета в ОАО «Фондсервисбанк», где недавно проходили обыски по тем же криминальным мотивам.
Столь широкая перегонка средств за рубеж шла под предлогом поставок стройматериалов, одежды, текстиля, оборудования – под эти позиции обычно и маскируют отмывание денег и незаконный вывод финансовых средств. Думается, разворотив это «осиное гнездо», налоговики узнают о планах некоторых отечественных «вольнодумцев» и «демократов» по упаковке и пересылке их чемоданов подальше от России.
По утверждению экспертов, вывод фирмами-однодневками денег через банк в таких объемах просто невозможно было бы осуществить без одобрения руководства самой кредитной организации.
Интересно, кого обвинит Лебедев в том, что принадлежащий его банк прямым образом является основным звеном в преступной деятельности?
Недавно, на одном из форумов увольняемый сотрудник НРБ пожаловался, что в России повсеместно идет сокращение людей из подразделений и филиалов банка, а на счета финансируемых банкиром английских газет «The Independent» и «Evening Standard»с начала года «пришло от Лебедева более 10 млн. фунтов». Открытие сети фирм-однодневок приоткрывает и эту завесу: часть выведенных денег, в конце концов, аккумулировалась на счетах британского банка, с которого Лебедев финансирует свои английские газеты.
И благопристойный лондонский банк почему-то не отличался щепетильностью по проверке происхождения денег, поступающих на открытые в нем счета. Не отличались разборчивоостью и другие европейские банки, через которые фирмы-однодневки через «Национальный резервный банк» уводили денежные средства из России. Эти средства перечислялись в банки: Alior Bank Spolska Akcejna AL. (Варшава), K and H Bank ZRT (Будапешт), Райффайзенбанк (Вена), КВС Ваnк NV London, Unicredit Bank Hungary ZRT (Будапешт).
На этом фоне разглагольствования о том, что-де Александр Лебедев сейчас призовет Навального для борьбы с коррупцией в России выглядят, по меньшей мере, юмористично. Какой из Лебедева борец и кто плодит коррупцию, если через его банк за пару месяцев было уведено за рубеж более 1 млрд долларов? Как стало известно, его протеже – «ярый борец с коррупцией» Алексей Навальный на деле является адвокатом банкира и выполняет разного рода поручения предпринимателя. Вот уж поистине убеждаешься в очередной раз в мудрости старой народной поговорки про вора, который кричит громче всех…
источник: alex-lebedev.info
Источник - http://wek.ru/versii/78273-cherez-nrb-aleksandra-lebedeva-bylo-vyvedeno-za-rubezh.html
|
Комментарии
Наезд, однако.
"По утверждению экспертов,вывод фирмами-однодневками денег через банк в таких объемах просто невозможно было бы осуществить без одобрения руководства самой кредитной организации."
"На этом фоне разглагольствования о том,что-де Александр Лебедев сейчас призовет А.Навального для борьбы с коррупцией в России выглядят,по меньшей мере, юмористично."
"Как стало известно,его протеже – «ярый борец с коррупцией» Алексей Навальный на деле является адвокатом банкира Лебедева и выполняет разного рода поручения предпринимателя.
Вот уж поистине убеждаешься в очередной раз в мудрости старой народной поговорки про вора, который кричит громче всех… " На известную тему!А на самом деле "мочит" конкурентов и,в свою очередь,пытается стать,используя политич. шантаж(вспомним 90-е,информ."империи" Березовского и Гусинского,их деятельность!),"неприкасаемым",самому уйти от ответственности за собственные воровские деяния,и причиненный государству ущерб(Дело об ИЛ-96 и др.)
Анатомия лжи: как это делается Александром Лебедевым
http://gidepark.ru/community/381/content/1413134
Смысл дела в том,что Лебедев,взяв у государства финансовые средства на поддержку и развитие отечественного авиапрома (ИЛ-96 и Ту-204.Где ,кстати,они? - В.Ш.)в 2001 году,речь шла о сумме в 22 млд.+ налоговые льготы,не выполнил обязательства."согласно этой целевой программе, в частности, ИФК должно было ввести в строй 15 самолетов Ил-96 и почти 72 самолета Ту-204 . Нужно подчеркнуть, что это были прямые обязательства ИФК.
Лебедев, говоря образно, под это подписался. По факту же на 2012 год «илов»,если верить документам ИФК, поставлено всего 4 единицы, «тушек» - около 20. Это по официальным отчетам о выполнении целевой программы. "Куда делись деньги?Исчезли! Более того,Лебедев установил на эти отечественные самолеты такие лизинговые проценты,что их эксплуатация по сравнению с лизингом иностранных самолетов (Аэрбасов и Боингов),стала просто невыгодна!Неудивительно,что у нас везде летает этот зарубежный хлам!А отечественный авиапром,оказавшись в руках таких "предпринимателей" как Лебедев, благополучно загнулся,не без выгоды для оного!
Комментарий удален модератором
С течением времени разоблачений с обеих сторон будет только больше.
Будет интересно.
Так что в предверии вступления в ВТО можно сказать :"Есть что слушать , да нечего кушать ! " ))
В стране произойдет нормализация, которая повлечёт необходимость возврата выкраденных из России материальных ресурсов.
Изменится законодательная база. Невозврат вывезенного будет приравнен к государственной измене.
Вернётся смертная казнь за преступления против государства.
Пройдут суды, которые потребуют у всех лебедевых возврата в страну выкраденных ресурсов. Невозврат - высшая мера социальной защиты.
Будет объявлено, что каждый, кто приведет в исполнение решение суда по невозвращению наворованного - получает награду 5-10 млн. долларов.
У каждого такого лебедева или березовского очередь передравшихся телохранителей встанет - кому стрелять.
НРБ на 97месте в рейтинге банков РФ.
Те, кто перед ним вывезли больше или меньше?
А НБП Лебедева и сам Лебедев уж очень суетливы,видимо по проводимым криминальным операциям или близким к ним совсем не на 97 месте.))