После двух террористических актов в Казани, все СМИ в один голос стали твердить о вахабитах, однако многие мусульмане не согласны с этой версией произошедшего и на это есть серьезные основания. Если провести параллель между последними событиями в Дагестане и Казани, то станет ясно кому необходимо подрывать и расшатывать обстановку в обществе, разжигать межнациональные и межрелигиозные конфликты и это далеко не проделки США, Запада или Саудовской Аравии.
Напомним, что в Дагестане мусульмане провели встречу между руководством Духовного управления мусульман и представителями ассоциации учёных ахлю-сунна в Дагестане, с целью устранения всех разногласий и конфликтов в обществе и объединения на основании Корана и Сунны, так же выступающие призвали всех мусульман прекратить вешать ярлыки друг на друга и распространять слухи и сплетни. После этой встречи прокатилась волна терактов, был расстрелян имам и прихожанин мечети, саму же мечеть неизвестные подожгли, также были расстреляны мирные мусульмане в поселке Ленинкент.
После пятничной молитвы люди стали выходить из мечети и в это время подъехал автомобиль, из которой вышли несколько вооруженных мужчин в масках., они тут же начали расстреливать группу молодых людей, убив трех человек, вооруженная группа в масках на большой скорости уехали с места преступления. После убийства к мечети прибыли полицейские. Возмущенные очевидцы требовали немедленно организовать погоню за убийцами и толпа людей стала кричать в лицо полицейским – «Убийцы..!». В ответ полицейские стали стрелять по мусульманам. В результате стрельбы один мужчина был убит. Что бы оправдать убийство они заявили, что толпа на них напала и даже избила 15 полицейских, а один из протестующих якобы пытался завладеть оружием и был убит. Позже стали известны имена расстрелянных мусульман: Ибрагимов Арсен, 1985 года рождения, Маджидов Меджид, 1983 года рождения, Абакаров Тимур 1988 года рождения. Убитым же полицейскими мусульманин оказался Шахрудинов Шамиль, 1976 года рождения. Через несколько часов СМИ объявили дежурную версию убийства. Мол, проводились оперативные мероприятия, в ходе которых полицейские пытались остановить автомашину для проверки документов, но из нее стали стрелять и ответным огнем вахабиты уничтожены.
Последние события в Казани чем то схожи, если учесть, что назревал конфликт после назначения муфтием Ильдуса Файзова и по указке сверху новое руководство Духовного управления мусульман начало бороться с распространением вахабизма в Республике Татарстан, в основном это вылилось в запреты исламских книг. Так под запрет муфтиятом на распространение в мечетях и медресе книг, согласно интернет-ресурсам, вошли: "Коран. Перевод смыслов" Эльмира Кулиева, "Тавассуль (поиск близости Аллаху)" Мухаммада аль-Альбани, "Слабость веры" Мухаммада аль-Мунаджида, "Предел желающего. Краткое изложение книги „Правильный путь понимания Единобожия“ Саида аль-Кахтани, "Разногласия ученых" Мухаммада аль-Усеймина, Толкование Священного Корана, Абд ар-Рахмана ас-Саади (в пер.Э.Кулиева), книги Мухаммада ибн Джамиля Зину, Мухаммада ат-Тамими и многие другие труды.
Напомним, что сами запреты исламской литературы на территории Российской Федерации начались в 2004 году с книги Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба «Китаб ат-Таухид» («Книга единобожия»), в 2007 же году прошел скандальный запрет на распространение в России целого ряда известных во всем исламском мире книг, таких как «Личность мусульманина» Мухаммада Али Аль-Хашими, «Книга единобожия» Салих ибн Фаузан аль-Фаузана, книга "Жизнеописание пророка, да благословит его Аллах и приветствует" и многих других.
Среди российских мусульман это вызвало бурю негодования, ведь после запретов проходили рейды по всей стране, сажали и привлекали к административной ответственности за хранение запрещенной исламской литературы. Устраивали постоянные гонения на издателей, в попытке закрыть издательство «Умма» А.Эжаева затаскивали по судам, директора издательской группы «Сад» Айдара Хабибуллина посадили в тюрьму, блокировав при этом работу его издания; издательство «Ансар» — обанкротили.
В марте 2012 года в числе экстремистских оказались книги и брошюры всех крупнейших российских издательств исламской литературы: UMMAH (принадлежит ООО «Издатель Эжаев Э»), «Новый свет», «Ансар», «Сад», «Диля». В том числе запрет был наложен на сборник хадисов «Сады праведных» и «40 хадисов имама ан-Навави», «На пути к Корану» Эльмира Кулиева, «Путь к вере и совершенству» Шамиля Аляутдинова, так же запрет был наложен на ''Истории о пророках от Адама до Мухаммада. Со слов Ибн Касира'', "Жизнеописание пророка Мухаммада" Ибн Хишама, "Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне", «Жизнь Пророка» Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури, а ведь именно эта книга на конференции Лиги Исламского Мира, состоявшейся в Пакистане в 1396 году хиджры, была признана лучшей из 171 представленной на этот конкурс. Материалом для данной книги послужили труды улемов, историков, мухаддисов и исследователей минувших веков и нашего времени. В книге приводится огромное количество сообщений, неизвестных не только широкому кругу читателей, но и многим специалистам.
Последний запрет 65 исламских книг, на основе экспертиз, проведенных преподавателем Российского государственного гуманитарного университета Светланой Яковлевой и преподавателем Московской православной духовной академии (МПДА), ''религиоведом'' Юрием Максимовым, повлек за собой бурю негодования среди мусульман, с этим уже не мог смириться никто. По всей видимости муфтият осознав все происходящее, взял иной курс, отличный от того, что диктуют сверху, ведь под предлогом борьбы с вахабизмом, началась самая настоящая война с Исламом в России, на этот раз были запрещены хадисы пророка, а это вторая фундаментальная основа Ислама.
Это и подтверждается последним выступлением Валиуллы Якупова на Всероссийском форуме исламских деятелей в городе Казани, который обратился к мусульманам со словами: «Давайте прекратим практику навешивания на мусульман России многочисленных ярлыков «вахабит», «салафит», «хизбут», «джихадист» и другие, словно мы живем в сталинские репрессивные годы, давайте научимся относиться друг к другу терпимо». Неправда ли эти слова очень похожи на те, которые звучали на встрече между руководством Духовного управления мусульман в Дагестане?
Следует задуматься каждому мусульманину, с нами играют и пытаются стравить ''умеренных'' и ''радикалов'', ''салафитов'' с ''суфистами'' и мусульмане сами поддаются на эти провокации, если каждый задумается и перестанет называть брата по вере различными кличками и прозвищами, следуя аятам Корана, то все разногласия исчезнут: ''О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя, друг друга, и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками.'' (Коран, Сура 49, Аят 11).
Смерть мусльман в Дагестане и нашего брата в Казани, после террористических актов, тому подтверждение, они поняли суть грязной политики государства, перестали вешать ярлыки мусульманам и призвали к объединению на основе Корана и Сунны, и поплатились за это своей жизнью, так сколько еще должно умереть братьев, что бы это поняли и остальные мусульмане?
Автор: mslm Источник:golosislama.ru
Комментарии