ВСЁ - НА ПРОДАЖУ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РОССИЯНЕ!
День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзе с 1966 года. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться.

Ярмарка тщеславия. Фото из Интернета.
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала в нашей стране наиболее распространенной и востребованной.
И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается всеобщей. Продаётся всё, на что есть спрос: товары широкого и узкого потребления, продукты питания, должности, оценки на экзаменах, души и тела наших граждан.
И в свой профессиональный праздник, отмечаемый в четвертое воскресенье июля, значительная часть виновников торжества принимает поздравления, как правило, на рабочем месте.
Однако, до сих пор, не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» — в четвертое воскресенье июля.
Таким образом, можно констатировать, что в России, фактически, два Дня работников торговли: один в марте, другой в июле. (Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2804/ )
ТОРГОВЦЫ ВО ВЛАСТИ
Но, торговцев во Власти больше интересуют будни, чем праздники. Все самые известные «торговые сделки», такие, как договор о том, кто пойдёт в президенты, а кто за это получит премьерский пост и лидерство в правящей парии, кому и за что можно заплатить орденом или медалью, а то и престижной должностью, совершаются, как правило, в будние дни и «по-тихому». То же самое можно отнести и к принятию «новых демократических законов» или иных действий различных ветвей Власти, обеспечивающих подобные сделки в тиши закулисья и по указанию тех, кто наверху.
Однако главной датой начала торговой сделки по превращению России в средневековое государство можно считать 2005 год, года выхода в свет первой книги многотомного труда анонимных авторов «Проект Россия», которая была рекомендована В.В. Путиным «для прочтения» всем чиновникам страны. Именно там была заявлена идея о создании на территории нашей страны Православного царства и возвращения к монархической системе управления страной.
Вот, как понимают возрождение России анонимы этого «проекта»:
«Прочность государства зависит от уровня авторитета власти. Чем больше авторитет, тем прочнее конструкция. Это объясняется тем, что большой авторитет позволяет действовать сообразно ситуации, а не сообразно уровню народного понимания. Авторитетной власти не нужен популизм. Она воспринимается народом так, как дети воспринимают отца.
Власть без авторитета вынуждена прибегать к популизму, принимать внешне красивые, но по сути губительные решения. Стоит ей принять непонятные народу решения, на ближайших выборах этим воспользуется оппозиция, и власть будет переизбрана. Демократическая власть подобна генералам, приговоренным действовать в рамках солдатского понимания. Так было во время Гражданской войны, когда солдатский комитет обсуждал — исполнять приказы командира или нет. Решения выше солдатского понимания были исключены, и армия моментально опустилась до уровня партизанского отряда. Такие процессы сегодня идут во всех крупных государствах.
Отыскание максимально прочной модели перетекает в отыскание максимально большого авторитета. Какой самый большой авторитет может иметь власть? Такой большой, что больше представить нельзя? После непродолжительных раздумий мы вынуждены констатировать: нет больше авторитета, чем власть от Бога. Вне зависимости от того, верим мы в Бога или нет, этот вывод абсолютен. Самым большим авторитетом пользуется власть, которую люди считают данной от Бога. Никакие человеческие достоинства не могут дать такой уровень авторитета. Максимальный авторитет дает только вера в то, что власть дал Бог. Таланты правителя могут приятно дополнять такую власть, но не могут заменить ее мистическое основание. Высший авторитет власти — религиозный. Следовательно, самая прочная государственная конструкция та, где народ понимает власть как данность от Бога. Такое понимание возможно при условии, что народ религиозен. Такой народ никогда не поддержит самозванца, рвущегося к власти, будь он хоть трижды талантлив. В глазах общества он будет преступником, потому что у его притязаний нет мистического основания. Достойных много, а носитель власти от Бога — один. Из всех возможных вариантов единовластия только диктатура максимального авторитета ограждает страну от бесконечных разборок в деле выяснения, кто способнее и достойнее. На этом принципе основаны ключевые узлы человеческой жизни. Никто не будет менять отца только потому, что нашелся другой, более талантливый. На этом основана власть патриарха в Церкви. Никому не придет в голову менять менее талантливого патриарха, на более талантливого. Талант не может дать права на власть, здесь годится только авторитет. Самый высший авторитет — сакральный. Это подтверждает тысячелетний опыт Церкви, которую можно характеризовать как самую устойчивую конструкцию».
Поэтому сегодняшний процесс над «кощуницами» из «Пусси Райот» это процесс борьбы за сакральный, неподвластный разуму авторитет Власти!
Это – создание прецедента, на основании которого любой гражданин страны может подлежать суду за мысли и деяния не подпадающие под статьи уголовного кодекса, но посягающие на авторитет Власти. Той самой власти, для которой нет ни Конституции РФ, ни свода законов, а есть только одно: возможность устранить любую преграду на пути возврата страны в самое мрачное средневековье любыми методами при соблюдении внешних атрибутов демократии.
При этом, церковь вроде бы остаётся в стороне, не ввязываясь в сомнительные торговые сделки с совестью. Но так ли это на самом деле?
ТОРГОВЦЫ В ХРАМЕ
Вот материал AnnaLivia, опубликованный ещё 9 февраля 2012 года, когда В.В. Путин исполнял обязанности премьера:
«Вчера, 8 февраля, Владимир Путин встретился с главами практически всех представленных в России конфессий. Открыв встречу, Путин сразу сделал ряд предложений. Напомнив, что по Конституции церковь отделена от государства, премьер заметил, что это не мешает им быть партнерами.
Ко всему прочему церковь сможет получить доступ к государственным деньгам — Путин поручил разрешить представителям церкви доступ к участию в конкурсах на оказание социальных услуг. Путин также заявил, что порядка 3,5 млрд рублей будет выделено на восстановление религиозных зданий в ближайшие три года: «Если в 2008-11 годах мы направили на восстановление религиозных зданий, сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млрд рублей, то в ближайшие три года это уже будет почти 3,5 млрд рублей».
— Между государством и религиозными организациями нужно установить другой режим взаимоотношений — взаимопомощи и поддержки, — сказал он. — Нам нужно принять деятельно прямое эффективное участие религиозных организаций в жизни общества и государства.
Премьер отметил положительный опыт апробации в школах уроков «Основы религиозной культуры». Однако, по мнению премьера, преподавать эту дисциплину должны не простые учителя, а священнослужители. Поэтому он попросил глав основных конфессий заняться подготовкой кадров.
Премьер-министр не забыл и о высшей школе: он предложил ввести преподавание теологии во всех вузах.
Вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, должны быть приравнены к государственным: «Надо окончательно решить еще один принципиальный, системный вопрос: уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, с государственными. И в вопросах аренды, и в доступе к бюджетным средствам, и по зарплате учителей, преподающих предметы, которые входят в образовательные стандарты», - заявил Путин.
«Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах», - заявил Путин. При этом он добавил, что на некоторых каналах есть время, которое уделяется религиозным организациям. «Но пока этого явно недостаточно, пока дисбаланс между тем, что постоянно вызывает за последнее время раздражение у людей, и истинными ценностями очевиден, истинными моральными, нравственными ценностями», - отметил он.
«У нас есть полная свобода религиозной деятельности, это касается и такой государствообразующей религии, как православное христианство, это касается ислама, это касается буддизма, это касается иудаизма. Эта свобода распространяется на всех», - подчеркнул Путин.
Сами священнослужители в долгу не остались, каждый посчитал необходимым поддержать Владимира Путина в его стремлении вновь стать президентом и буквально благословить на новое правление. Красноречивее всех выступил патриарх Кирилл. Он заявил, что Путин «сыграл огромную роль в исправлении кривизны нашей истории».
— Вы говорили раньше, что трудитесь, как раб на галерах, — вспомнил патриарх. — Но раб не давал такой отдачи, как вы.
Не обошлось и без обсуждения темы протестных митингов. Главный раввин России Берл Лазар в связи с этим заявил: «То, что происходит по субботам, точно не еврейское дело».
Муфтий, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил свой способ решения проблемы протестных настроений: он заявил о возможности направить всех наблюдателей на участки в кавказские республики.
— Говорят, что у нас, на Кавказе, плохо голосуют, дают результат по 90%. Отправьте всех наблюдателей к нам. Будет 100%, — резюмировал Бердиев.
Все участники встречи пожелали премьеру победы на выборах, а патриарх Кирилл назвал последние 12 лет в отношениях церкви и государства России "чудом".
Кстати, поддержку действующей власти патриарх Кирилл оказал и когда призвал православных не ходить на митинги оппозиции 4 февраля. Он посоветовал россиянам молиться и не слушать "обольстителей, соблазнителей и провокаторов".
(Источник: http://www.liveinternet.ru/users/tirukali1/post205456491 )
ВЫВОД
Сегодня любому здравомыслящему гражданину России ясно, что «План Путина», видимо и заключается в том, чтобы повернуть развитие отношений Власть – Народ вспять. Даже не в эпоху сталинского тоталитаризма, а во времена, к примеру, Иоанна Грозного, когда право, свобода, собственность и все остальные стороны жизни «подданного», а то и «раба» зависят от прихоти хозяина и самодержца!
И только от нас с вами зависит, как далеко в прошлое сможет «вернуться» Россия, идя по этому пути.
Комментарии
Я, все-таки, профессионал
ДУЭЛЬ
Конечно, это интересно,
Когда двоим вдруг стало тесно.
Да так, что верь или не верь,
Решит проблему - лишь дуэль!
Так чем же вдруг довёл Навальный,
Едросса до таких страстей,
Что тот, в прорыве инфернальном,
Так рвётся в схватку поскорей?
Вот только к бою не готов,
Пока что депутат Попков.
Ему теперь, для тренировок,
Чтоб стал он и силён, и ловок,
Необходимо дней так, сорок...
А может быть, за срок такой,
Сумеет он, в прокуратуру
Такой донос отправить сдуру,
Что сразу обретёт покой?
И вызов свой он спрячет в… шляпу.
Дуэль - отменят навсегда!
…Ну, а Навальный, по этапу,
Уйдёт на многие года.
15.07.2012г. Автор: Я.
И объясните, пожалуйста, почему последняя часть статьи так называется? Я не обнаружила в ней ничего на эту тему. Или Вы хотели сказать, что обещанная президентом (тогда премьером) материальная поддержка православной церкви - это тоже вид торговли, товаром в которой выступает политическая поддержка будущего президента церковью?
Вы на можете предположить, что патриарх не за деньги призвал народ не поддерживать беспорядки, а из собственных убеждений? Ведь это вполне в русле православия - призывать народ к порядку.
Я не могу сказать, что эту службу уважали. Боялись - да. Бандитов тоже бояться.
Откуда взялся Путин? Почему - Путин? Какое имел право Ельцин НАЗНАЧАТЬ себе преемника, ведь страна не его собственность? Какое имел право Путин принять такое назначение? На кого опирается Путин?..
КГБ - это была действительно мощная, разветвлённая, многочисленная и САМОДОВЛЕЮЩАЯ организация. КГБ работал не на страну, а на себя. И поставив своего у власти, продолжает работать на себя.
Я не обижаю православие. Эта вера не лучше, но и не хуже любой другой. Но нынешняя церковь возглавили люди крайне недостойные, и поскольку они не Богу служат, о маммоне, то и сливается церковь (ради власти) с гэбэшной властью в трогательном единстве.
КГБ никуда не делся. Нельзя запретить организацию, настолько разросшуюся. Люди, её составлявшие, в ней и для неё воспитанные, никуда не делись. Я и сейчас их часто узнаю на страницах ГП. И Путин не предатель, а верный питомец КГБ. Он предаёт нас, но мы ведь для него чужие. Мы - "элементы", мы - "население"...
власти успешно завершена!" (Или примерно так, в смысле "ваше задание, дорогие товарищи успешно выполнено")!
Вот теперь Вам всё ясно или как?;
Бог един, а верований много, потому и РПЦэшников простить надо, а пастырей их, наставить на путь истинный!
Не стоит повторять, коли уж Богопомазанные цари и Богоданный Вождь не выбил из душ рабскую психологию перед уничтожающим как нас, так и Державу жидовню, вооруженную всего на всего комун-жидовским и сион-фашистским талмудами, то, как говориться на НЕТ и СУДА НЕТ. А если кто либо и останется, то только те, кто этого заслуживает... Им бы только чипизацию отвергнуть.
Послушайте, Швец! Я уже от Вас устал, не заставляйте включать Вас в чёрный список, это же так просто... Судя по имени , вы еврей-полукровка, вроде Жириновского, так не надо на нормальных российских граждан свои обиды изливать, это - не по людски!
Комментарий удален модератором
А Вы - молодец!
Комментарий удален модератором
Они скорее не лучшие бухгалтера. Они считают, что их задача дать денег (к слову тех что мы зарабатываем), а уж на эти деньги ....
Вот и получаются ....... Вынужден ставить многоточие, а то привлекут за клевету. Но Вы сами знаете что получается.
Купец бы от такой торговли разорился.
Судя по словам "фюрера" нации (вопрос - какой?), атеистам в России уготована судьба евреев в Германии середины 20 века.
Вспомните Собчак Ксению...
Великолепно, Игорь!!!
Особенно бойко идёт торговля Душами для Сатаны.
"И только от нас с вами зависит, как далеко в прошлое сможет «вернуться» Россия, идя по этому пути".
А это уже политика.
Как народ захочет осознать, в каком он дерьме. так и начнёт всё меняться. А пока люди заняты играми Сатаны: соревнованием за качество плотских удовольствий. Пока мы - не нация, не народ, а просто толпа одиночек "кушай-какай".
"Все участники встречи пожелали премьеру победы на выборах, а патриарх Кирилл назвал последние 12 лет в отношениях церкви и государства России "чудом"."
Какое же это чудо?
Церковь - оплот сатаны. И Кремль - оплот слуг Сатаны, которому "руками водители" уже давно продали Души, честность,совесть и порядочность.
Слуги Сатаны между собой хорошо спелись (посмотрите на патриарха Кирилла и его другана Володю Путина).
Там такая любовь и взаимопонимание. И - никакого чуда.
Я только немного порассуждал.
А Вы очень хорошо осветили и тонко подметили нашу власть.
Есть в статье и о чём ещё поразмышлять. И что прокомментировать.
Спасибо!