ПАМЯТИ ЛИ ЕН ХО
Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Северной Кореи, член Президиума Политбюро и Политбюро Трудовой партии Кореи, вице-председатель Центральной военной комиссии этой партии вице-маршал Ли Ен Хо в настоящее время находится непонятно где — и с большой вероятностью находится там неживым.
А если живым, то он об этом, скорее всего, уже жалеет…
Как происходит изменение политического курса в европах-америках? Очень постепенно. Сначала накапливаются проблемы, потом эти проблемы обсуждаются в СМИ с акцентом на неэффективных действиях правительства, потом социологи замеряют падение рейтинга у правительства, потом, под пристальным контролем закона, случаются честные выборы, и телезрители становятся избирателями, а потом песочные часы временно переворачиваются, и оппозиционный курс становится правительственным.
Опять-таки временно, до новых выборов.
Как происходит изменение политического курса в Северной Корее? Сразу. В кабинет к главе правящей корпорации без стука заходит группа автоматчиков и крошит его вместе с охраной.
Ну или только охрану. Или охрана главы корпорации начинает крошить вошедших без стука, а там как получится.
В данном случае, как утверждает источник агентства «Рейтер», в результате перестрелки может получиться изменение курса Северной Кореи в сторону некоторой демилитаризации политики, с попыткой оторвать немигающий взгляд от ядерной боеголовки и немножко подкормить население…
Как это у них выйдет после полувека военного паралича, увидим — я сейчас про другое.
Про методику перемен.
Про то, что либо так, либо так.
И если в стране нет ни честной социологии, ни свободных СМИ, ни суда, ни выборов, то однажды все доходит до опасного для власти края — при полном, заметим, отсутствии какой бы то ни было оппозиции.
Вы не туда боитесь, Владимир Владимирович!
Мы-то всё по Якиманке с траспарантиками ходим и слова обидные говорим, а расстреливать будут свои.
Молча.
Комментарии
Почему я употребил слово "больше"?
А потому что нам есть, что вспомнить из собственной истории.
Все знают, что в феврале 1917 года Царя свергли не Ленин с Троцким, не Сталин со Свердловым, и не восставшие рабочие и крестьяне. Царя свергли свои же генералы, присягавшие Государю Императору на верность.
"Главную опасность представляют не вражеские войска, стоящие против тебя открыто на холме, а те, кто пожимают тебе руку, держа за спиной разящие кинжалы".
Кто-то из древних так сказал. А может, я сам придумал. Неважно.
Так было всегда в прошлом, так есть сейчас, и так будет всегда в будущем.
Не Навальный, не Удальцов, и не Ксения Собчак во главе хомячков представляют реальную угрозу для Путина. А совсем другие, неизвестные нам пока люди.
Впрочем, может быть, я ошибаюсь. Дай-то Бог!
Я совсем не хочу никаких революций.
Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!