Ученые заподозрили дельфинов в использовании нелинейной математики
Ученые выдвинули гипотезу о том, что мозг дельфинов может обрабатывать информацию от их ультразвукового сонара с использованием алгоритмов нелинейной математики.
Внимание исследователей привлекло необычное поведение дельфинов во время охоты, когда они проникают в стаю рыбы и испускают микроскопические пузырьки. Считается, что животные делают это для того, чтобы сбить с толку добычу и заставить ее плотнее подплыть друг к другу. Авторы обратили внимание на то, что наличие таких пузырьков сильно мешает использованию ультразвукового сонара животных, так как воздух сильно рассеивает звук. Следовательно, либо дельфины таким поведением мешают сами себе, либо они могут отделять сигнал, отраженный от тела рыб от сигнала, рассеянного пузырьками.
Ультразвуковые щелчки, издаваемые дельфинами для ориентации, имеют немного разную амплитуду. Ученые показали, как именно это свойство может использоваться для отделения сигнала от фона. Для этого требуется не особая чувствительность сонара, а довольно сложный алгоритм обработки отраженного сигнала.
Такой алгоритм включает элементы нелинейной математики — дифференциальные уравнения и уравнения в частных производных. Это заставляет предположить, что мозг дельфинов в той или иной форме способен проводить такие сложные вычисления. Авторы, однако, подчеркивают, что до проведения прямых экспериментов с реальными животными данное предположение является всего лишь гипотезой.
Комментарии
Чаще всего на гипотезе все и заканчивается.
Все доводы "учёных", что микро это не макро полная чушь.
На уровне эфирных полей все открыты. Мысль это волны.так что...
Совокупность атомов может обладать памятью.
Так вот чтобы удерживать форму содержимое должно быть наполнено содержанием. Соответственно каждая структурная единица этой формы обладает своей памятью.
Но кто сказал что атом создан из ничего ?
Что-то странное. Уравнения линейные помню, степенные (высшего порядка), дифференциальные
1-Вы открываете=Открытые особенности сверх мозга этих как-бы животных на которые наложили запрет именно потому что это параллельные носители своего разума..
2- И в диалог с ними вступали и ничего хорошего из этого не получилось..
3- Суть в том что человек продукт Прогрессоров внеземных цивилизаций а дельфины реальный продукт Эволюции!
4- Разница в типе мышления и приводила к выводу о том что человек=Привнесённй недавно (ок 700 лет) Био-Вид не имеющий отношения к местной природе, и к местной эволюции 5- И Пипл потому и имеет вообще другую систему ориентации и связи с миром.6 - Кстати помните ли вы что если кровь той же обезьяны влить в человека, то её нормально примет! А вот наоборот!= Обезъяна сдохнет! итд..
Короче, опять кто-то подошёл к дельфинам, опять начнут охуевать-Ахать-Охать! и опять всё закроют..
Кусок графита в темноте тоже чёрная дыра и поглощает ультрафиолет и прочее и излучает, пусть мне докажут обратное )))))
http://gidepark.ru/community/4057/content/1421222
Комментарий удален модератором
"... Такой алгоритм включает элементы нелинейной математики — дифференциальные уравнения и уравнения в частных производных."
До цифровых, существовали аналоговые вычислительные машины, сконструированные, с использованием дифференцирующих и интегрирующий электрических цепочек, составленных из конденсаторов и резисторов с различным сопротивлением, при прохождении, через электрическую цепочку, прямоугольного импульса электрического тока, происходило изменение формы импульса, соответствующего процессу дифференцирования или интегрирования, в зависимости от порядка подключения резистора и конденсатора к источнику прямоугольных импульсов, и к визуо-анализатору - осциллографу.
Аналоги электрических цепочек, можно найти в механических устройствах. Графическое или аналитическое выражение процессов дифференцирования или интегрирования - известно.