Где прячется предательство

Предательство понятие неконкретное и относительное. Для одних предатель, для других герой. Так же как разведчик для одной стороны, является шпионом для другой. Я в своей статье постараюсь сузить это понятие. Я буду рассуждать о предателях и предательстве в современной России.


Кого же российские патриоты сейчас обычно "записывают" в предатели? Список невелик. Это "иностранные агенты" из некоммерческих организаций, которые получают гранды от "потенциального противника". Это очернители великой истории России, плюющие в светлые образы Иосифа Джугашвили, Ивана Грозного или Александра Невского. Несомненно, это либералы,  прививающие на дерево державы чуждые ей побеги. И по старой российской традиции это конечно евреи (в широком смысле этого слова).

 

Все это понятно. Но давайте напряжем воображение и поставим мысленный эксперимент. Предположим, что завтра начнется война (не дай Бог конечно). Причем не просто война а "Война". Именно так - с большой буквы. Не тот локальный конфликт, в котором  на первом плане "зачищики" отечества типа Буданова. А Война, при которой государство падает в пропасть и верить в победу могут только самые упорные. Тогда единственная надежда на настоящих защитников Отечества.

 

 Почему война? - Спросите вы. - Нельзя ли что ни будь погуманнее?  Например, провести опрос на ГП с перечислением указанных мной персонажей и выявить предателей.  Нет - отвечу я. Именно война тот "тестер", который позволяет провести черту с одной стороны которой "отдать жизнь за Родину" , а с другой "сохранить жизнь против Родины".
 Итак, если завтра война, кто будет "мальчишом-плохишом" и перейдет на сторону врага, а кто будет стоять за Родину до последнего?  

 

В этой связи вспоминается предатели и предательство во время ВОВ. То, что в простонародье получило простое русское название "коллаборационизм". Ведь после революции правящий режим просто "изошелся"  в тотальных чистках своих рядов от правых и левых уклонов. Да и народ шерстили "будь здоров". Всюду выявляли фашистские организации. В каждом министерстве, на каждом крупном и на многих мелких предприятиях была оказывается своя банда вредителей.  Армия - это сосредоточие патриотизма, была не только вычищена, а просто выскоблена от потенциальных предателей. Причем и самих "зачищиков" зачищали следующие "зачищики", потом и эти попадали под раздачу.

Казалось бы теперь все кругом стерильно. Остались вокруг одни патриоты. И тем не менее:

 

Так кто оказался среди предателей. Насколько я осведомлен, первым  "из начальства" был Иван Бессонов, начальник отдела боевой подготовки погранвойск НКВД. Он сдался в плен в самом начале ВОВ и сразу перешел на сторону врага. А самый "знаменитый" из предателей, пожалуй, генерал Власов.  О них более писать не буду. Напомню только, что белорусскую деревню Хатынь сжег вместе с жителями 118 -й батальон охранной полиции (Schutzpolizei), который целиком состоял из советских граждан, а командовал им бывший старший лейтенант РККА Григорий Васюра.

 

А как же недобитые члены троцкистско-зиновьевского блока? Сталин некоторых из них выпустил перед войной из лагерей. Это  К. К. Рокоссовский, К. А. Мерецков, А. В. Горбатов, Л. Г. Петровский и другие. Эти-то как раз и оказались истинными патриотами. Подавив в себе обиду на несправедливое наказание, они с честью защищали Родину и приближали Победу.

Итак, перехожу к развязке. Дотошный читатель конечно спросит - зачем же автор проецирует те далекие события на сегодняшний день?  Покаюсь,- я вовсе не собираюсь определить, где же оно спряталось - предательство. И кто более похож на предателя, а кто более напоминает искреннего патриота. Цель автора неблагородна - посеять в душах читателя сомнение. Сбить читателя с толку. Затмить ясность и понятность окружающего его, читателя,  мира. Вот живет человек в гармонии с собой. Ясно видит кто друг, а кто враг. Тут приходит некий Исакович и начинает талдычить, совсем непонятное. Мол, патриотизм и любовь к Родине не меряется громкостью "стучания" себя в грудь и величиной разрыва тельняшки на той самой груди. Эта любовь поверяется только крайними жизненными обстоятельствами. Даже сам себе, человек не сможет ответить, на что он готов ради Родины, пока не станет у "той черты". Это как первый прыжок с парашюта. Человек может бахвалиться, корчить из себя героя, до тех пор, пока не станет на край. Вот тут он и ответит, прежде всего сам себе, герой он или просто позер. Только так и никак иначе и можно разделить верность и предательство.

Закругляюсь. Респект и уважуха тем, кто прочитал этот текст целиком. Тем же, кто  бегло просмотрел и читает заключительные строки - просто спасибо что зашли.