"Взрывоопасный" Евросоюз
Греция все равно обанкротится ... И что тогда? Что будет делать Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ?
А Меркель, Олланд Кэмерон? Так называемый план спасения Греции - всего лишь кредит, который этому государству как и всем остальным нужно будет возвращать с процентами. При том что родина "демократии" не имеет средств, чтобы отдать деньги, которые уже заимствовала, и тем более выполнить условия "тройки кредиторов".
Но даже если случится "чудо", и радикальная, безработная молодежь не сможет помешать правительству сократить социальные выплаты, и наиболее проблемная страна ЕС получит деньги, это всего лишь отсрочит неизбежный дефолт этой не жизнеспособной экономики! Кто тогда будет возвращать деньги кредиторам - когда греческое правительство объявит дефолт? Что тогда будет делать Меркель и Оланд?
Исключать Грецию из еврозоны? Но они уже могли это сделать! Но не сделали, потому единая европейская валюта выгодна крупнейшим экономикам ЕС - Германии и Франции, которые являются одними из крупнейших экспортеров в мире.
Долг Греции - 150% ВВП. Правительство уже не способно не только обслуживать долг, но и выплачивать пенсии, заработные платы, стипендии ... За счет заемных денег предыдущие правительства повышали социальные гарантии - проводили популистскую политику. И за это придется расплачиваться теперь - жизнь не по доходам, к сожалению, привело эту прекрасную страну с большой историей, к коллапсу.
За все приходится платить. «Халявы» не бывает. Есть огромный риск, что выход Греции из еврозоны спровоцирует к эффекту домино, которое приведет к развалу Евросоюза: все государства-члены ЕС связаны евровалютой, и дефолт Греции отразится на всей еврозоне.
Благодаря единой европейской валюте, ВВП экспортно - ориентированной немецкой экономики дополнительно прирастали на 2-3%.
Очевидно, что после дефолта Греции темпы прироста ВВП Германии как минимум упадут, как максимум начнется рецессия. Напомню: сильная экономика Германии по принципу синергии вытаскивала остальные экономик ЕС - поэтому если немецкая экономика упадет в рецессию, это спровоцирует спад производства по всему Евросоюзу, который и так находится в глубоком финансовом и политическом кризисе.
Добавьте к этому президентские выборы во Франции, на которых действующий президент Олланд имеет все шансы с треском проиграть и парламентские выборы в Германии вместе с отставкой президента Вульфа - то естьполитическим кризисом, который разворачивается в Германии - получаем "взрывоопасный коктейль", который может привести к полной дестабилизации и дезинтеграции Европейского Союза. Но и это еще не все. ЕС под давлением США и Израиля ввел эмбарго на иранскую нефть.
20% потребностей Греции в нефти обеспечивал именно Иран. Где теперь эллины будут брать нефть? И как повлияет на ЕС, к сожалению, неизбежная война Израиля и США с Ираном?
Цены на нефть вырастут, и увеличение добычи странами ОПЕК не смогут "погасить" ценовой скачок, а также в короткий срок обеспечить достаточный объем поставок членам ЕС, которые импортировали в ИРИ черное золото. Цены на нефть повлекут за собой и цены на газ. Не думаю, что скидки Газпрома, который заинтересован в платежеспособности ЕС могут остановить этот процесс.
Долг стран еврозоны составляет чуть более 85% ВВП. Кроме, Греции дефолт угрожает также Португалии, Ирландии, Испании и Италии. Отметим также, что суммарный итальянский долг составляет 2,18 трлн. евро, что более чем в Греции, Португалии, Ирландии и Испании вместе взятых ...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А шулер все спасает Кипр за счет пенсионеров России.
А в Китай евробюрократы уже давно ездят кредиты брать.... Так что там пиздец полный: эти гейропейцы уже от Америки шарахаются, боятся....
... А с другой стороны: они этого заслужили - пусть получай по заслугам!
Не отпустят. Накачают кредитами, перенесут часть производства на Юг, чтобы снизить безработицу и спишут долг.
Иначе потеряют рынок сбыта монопольно дорогого хайтека. Халявную рабочую силу и практически бесплатную жратву. О демографической катастрофе Европы кстати всеми старательно умалчивается.
Укажите сильного, с удовольствием повникаю.
Впрочем, в каком-то смысле это и хорошо - вынуждает самого собирать картинку по кусочкам :)
Впрочем лучше на эти деньги что-то строить, чем безвозмездно гнобить их в зарубежных банках. Это более честно по отношению к себе и своему народу.
>Долг Греция никогда не вернет. Если только аллах пршлет.
ага, Турция, щас пршлет...
Комментарий удален модератором
Идиотская спираль .И снова всемирные долги .
,,Хай живе и здравствуют наши правители -олигархи.,,
Вот сразу виден масштаб автора! Прозревает вперёд аж на 6 лет. Олланд только-только стал президентом, а приговор уже готов, и попробуй обжалуй! :-)))
Кто остаётся? Те, кому деньги было не главное - Иран, Израиль, Сев.Корея и т.п. Но пока они объединены общим врагом. А как врага не станет - вцепятся друг в друга. И вот тут-то им понадобятся союзники. Потому что чучхе поддерживать - это одно, а ракеты строить - совсем другое. Тем более, что ракеты уже устаревший хлам, счас есть много более эффективные штучки-дрючки.
вывели с континента порядка 20 млрд . фунтов . Здесь чувствуется рука "Корейко" то бишь - Ротшильда .
Затем подталкивание Европы к "арабской весне" , долги Европы растут . Война даже локальная это крах
для еврозоны . А после бомбежек Ливии у НАТО запас бомб истек.
Кто даст в долг на бомбы ? Вопрос риторический .
Во-вторых, руководство ЕС, также, как и руководство США все последнее время принимают решения по принципу "лишь бы не сейчас". Т.е. они просто тянут время в надежде оттянуть то самое принятие решений - до осени, до выборов, еще хотя бы на 2-3 месяца. А просто выкинуть Грецию - проблемы у банков, проблемы у страховых компаний (долги-то застрахованы) и т.д. и т.п. Т.е. - у финансового сектора, а он у нас - 50% ВВП.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кризис ГРЕЦИИ, п также ряда других европейский стран и пути его решения это средство, которым ГЕРМАНИЯ и ФРАНЦИЯ легальным путем получат вместо ЕС германо-французский протекторат
Я считаю, что в США успешно решают свои проблемы по уровню жизни их населения. Причем не правящей верхушки, а среднестатистических американцев.