А стоит ли?

Тема для статьи возникла спонтанно - она переросла в раздумье из разговора с моим другом. Ехали из суда, разговаривали. И вдруг он спрашивает - а нахрен мы платим налоги государству. Попытался ему объяснить, хотя сам прекрасно понимал, что тупо втираю ему фуфло.
 Итак, за что мы платим государству?
Итак, опять Википедия.
Страна или государство
Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна и используется в качестве полного синонима государства. Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет, обычаи, язык и т. д.) Как отмечал Д. С. Лихачёв, страна есть единство народа, природы и культуры. В связи с этим, в частности, предметом страноведения являются как территории, очерченные государственными, так и историко-географическими границами, а также предполагается, что понятие страны сохранится и в случае исчезновения в будущем государственных границ.
Значит, в нашем случае, речь пойдет все же о государстве.
Госуда?рство — высший политический институт общества, задача которого состоит в обеспечении соблюдения прав и реализации интересов лиц, проживающих на одной территории, на которой государство обладает суверенитетом (территория, на которую распостроняется суверенитет называется страной) взаимоотношения между ними регулируются на основе единых законов (или традиций), осуществляется охрана границ; регулируются тем или иным образом взаимоотношения с другими государствами и народами.
Основное в этом понятии - соблюдение прав и реализация интересов лиц. Опуская напрашивающийся вопрос, каких именно лиц, будем считать народ как единое целое, без личных шкурных интересов каждого. Что получаем, если добавим к этому еще и основной закон страны - Конституцию.
Прав в ней раписано достаточно для нормальной жизни, как физической, так и духовно - нравственной каждого человека. 
Налог. Что же это такое.
Нало?г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых носит не безвозмездный характер, а является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий.
Взимание налогов регулируется налоговым законодательством (см. налоговое право). Совокупность установленных налогов, а также принципов, форм и методов их установления, изменения, отмены, взимания и контроля образуют налоговую систему государства.
Под налогом понимается принудительное изымание государственными налоговыми структурами с физических и юридических лиц, необходимое для осуществления государством своих функций.
Из конституции РФ: права и свободы человека и гражданина. Выпишу их, для наглядности представления.
Все равны перед законом и судом.
Каждый имеет право на жизнь.
Достоинство личности охраняется государством.
Ничто не может быть основанием для его умаления.
Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Жилище неприкосновенно.
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания.
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Каждый имеет право на объединение.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.
Право частной собственности охраняется законом.
Труд свободен.Принудительный труд запрещен.
Каждый имеет право на отдых.
Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.
Каждый имеет право на образование.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования.Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом.
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.
 
Есть ли в этом перечне права, которые соблюдаются государством? Я таковых не нашел. Должны ли граждане платить налоги за то, что им не предоставляется в действительности и в полном объеме?