Куда ушёл гегемон?

"В последний раз представители российского пролетариата были громко и впечатляюще явлены стране и обществу где-то в конце девяностых. Помните шахтеров на Горбатом мосту возле Дома правительства? В шахтерских касках, с гневными лицами… Они требовали увеличения зарплаты, улучшения условий труда и жизни. Они долго не уходили от Белого дома – раскинули там палатки, пусть и по-походному, но обустроили свой быт. Они часто мелькали на телеэкранах – говорили гневные слова в адрес тогдашних правителей и в подтверждение серьезности своих намерений стучали касками о московские камни. К ним выходил вице-премьер Немцов, о чем-то говорил, помнится, примерял шахтерский головной убор и даже распил с горняками бутылку водки.

А позже появилось ощущение, с годами только усиливающееся: у нас рабочего класса – нет. "

Господи, питерцы они тормознутые.
Куда ушёл гегемон? Умер. Причём вполне конкретно. Заводы в больших городах закрылись, там ныне торгуют айфонами, пьющая часть пролетариата в Москве просто потеряла квартиры из-за того, что в благословенные 90-е, которые так нравятся освободителям, маргиналы в массовом порядке были атакуемы бандитами, которые их вынуждали пропить квартиры за копейки.


Поэтому старый пролетариат просто убили, а новый пролетариат не смог появиться на свет. Потому что не было в нём надобности в новой России. В 90-е.


Сейчас надобность появилась, поскольку есть кое-какие работы, которые могут выполнить лишь люди, умеющие работать руками. И это не мести пол. Но таких людей либо мало, либо им много уже лет, либо просто нет.


Пролетариат ныне нужен шибко квалифицированный. Либо совсем чернорабочий.


И тот, и другой вариант к гегемону отношения не имеет, ибо гегемон - это СРЕДНЕквалифицированный пролетариат, не слишком дорожащий своими цепями, с одной стороны, а с другой стороны, не являющийся откровенным гасторбайтером, готовым работать за три копейки без профсоюза и классовой солидарности.
В общем, все журналисты - недоумки.