''Бизнесмен - это преступник в квадрате'' - Боженька, убей их всех.
Советы эффективного.
Хотел тут набросать краткий перечень правил "успешного человека", среди которых должны были быть всякие очевидные вещи навроде "если можешь кинуть лоха - кидай, в этом и состоит бизнес" и т.п.
Но оказалось, что уже один человек опередил меня.
Это некто Алексей Глазков, как он сам себя называет, "Эффективный человек в 21 веке".
Более того, этот крупный специалист в вопросе активности и эффективности ведёт блоги, проводит тренинги и мастер-классы. Вот образчик глубокой философской мысли:
Ваша цель выглядит так: “Заработать миллион долларов к такому-то году по такому-то плану”. Именно поэтому у вас никогда не будет миллиона долларов. Видите подвох, нет? Ну смотрите, вот правильная цель: “К такому-то году, следуя такому-то плану я буду иметь миллион долларов”.
А потом он прямо объясняет, как именно нужно этот миллион "иметь", и кого следует поиметь в процессе его появления:
Сомневаетесь, можно ли нанимать людей, когда у вас на зарплату денег нет? МОЖНО! Вам все
можно. Если кто-то недоволен, потому что вы, подлец, людей наняли, а через месяц уволили и новых набрали – это его проблемы.
Это, если кто не понял, мастер-класс. Тренинг. Учебник. Советы по ведению успешного бизнеса. Не побоюсь этого термина - концепция устойчивого развития.
Кстати, довольно старый приём. Мол, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания" и "я не зарабатываю, я получаю". Конструкции, изначально предполагающие преступление, обман, мошенничество.
Казалось бы, всего несколько лет назад Паркер в этом же журнале стыдливо скрывал свою готовность к любым поступком за пафосным "для меня нет слова "не могу". А теперь вот и Греф прямо говорит "мне страшно от того, что нужно отдать власть другим людям", и эффективный человек 21 века честно разъясняет - я лохов наёбываю и наёбывать буду, потому что в том состоит моя эффективность.
Май бизнесс.
Как я уже писал ранее:
Самое раннее поколение, номенклатура - делают мерзости, но потихоньку, потому что воспитывались в советское время.
Следом за ними молодые реформаторы - делают мерзости, и не стесняются, "пусть тридцать миллионов сдохнут, не вписались в рынок".
Новое поколение из подросшей молодежи - делает мерзости, но не понимает, что это мерзости, уверено, что "так и надо".
Вот, пожалте. Он не просто уверен, что "так и надо" - он уже этому обучает на Тренингах™, проводит по этому Мастер-Классы™.
"Как обувать лоха за пять минут, заводить друзей и считать себя успешным человеком".
Я это, собственно, к чему? Да к тому, что в очередной раз в позапрошлом посте всплыл вопрос о "хороших предпринимателях", о "честных бизнесменах".
Нет никаких "честных бизнесменов". Это миф, %username%. И лучше бы для всех раз и навсегда уяснить - к "бизнесмену" с человеческим отношением нельзя подходить. Это как к диким зверям приближаться - не трогай, без руки останешься. Даже если оно в зоопарке за решеткой.
Тот, кто стал "бизнесменом" - вычеркнул себя из человеческого общества. Как убийцы, воры, насильники. Впрочем, "бизнесмен" объединяет в себе все эти три черты, это преступник в квадрате, в кубе. "Бизнесмены" приносят людям вред и наслаждаются этим процессом. Часто убедив себя, что приносят пользу - "лохов учат", например.
Нет ничего омерзительнее "бизнесменов", средоточия всей гнуси и грязи, существующей в обществе.
Боженька, убей их всех.
Комментарии
Автор всё изложил правильно и это мы наблюдаем ежедневно, никому из руководства вашим предприятием нет дела до Ваших проблем и им плевать что на выдаваемую Вам зарплату Вы не живёте, а выживаете, а он меняет машины как перчатки, покупает дома и ездит отдыхать туда где солнце всегда в зените.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
правила устанавливаются от имени государства - правила "написанные и ненаписанные"
выводы следуют ..
Ну кто такую ахинею в главную ленту запускает ?
Парикмахер, сапожник, репетитор, электрик, сантехник - если они зарегистрировали ООО (или какой-то эквивалент) на своё имя, они юридически являются БИЗНЕСМЕНАМИ. Слово "business" переводится с английского как "дело". Например, грубое выражение "не твое дело" или "занимайся своим делом, и в чужие не вмешивайся" переводится как "mind your own business".
только сейчас в России по закону и праву называются Предпрениматели
Если вы ведёте речь о созидательном труде, рекомендую прочитать и задуматься, о чём я пою.
http://gidepark.ru/community/4085/content/650916
http://gidepark.ru/community/4085/content/787488
Президент (самозванец) СССР
Но понятие честности и справедливости тут ни при чем. И цель всегда одна - прибыль. Все остальное от лукавого - либерастическая демагогия. Сванидзевщина.
https://www.google.ru/webhp?rlz=1C1CHMO_ruRU491RU492&sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8#rlz=1C1CHMO_ruRU491RU492&sourceid=chrome-psyapi2&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=f94394eaacdae5a8&biw=1024&bih=522
о, припев!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или, например, выйдя на пенсию силовик - начальник набрал команду, добыл по блату оружие, раздал команде и стал охранять даже тех, кто в этом и не нуждается.
"Делай деньги, делай деньги а остольное все дре-бе-бедень!" ("Остров сокровищь")
Частная собственность на интернет или на нематериальные активы (в том числе знания и информацию) очень "свежее" изобретение.
Что делать с бизнесвумен, - не представляю! Как правило, они хоть на что-то ещё годятся!
Да и сеть магазинов Магнит ведь вы к чему-то привели?:)
Все это ерунда, ваши накрутки, не они делают из предпринимателя дельца.
Правильно автор сказал-воровство и обман(что в принципе одно и тоже).
Кто-то ворует у государства(то есть у нас всех), кто-то у своих рабочих, не давая им зарплату, а кто-то кидает лохов(то есть большинство из нас).
Честный труд никого еще не сделал богатым, даже предпринимателя.
на словах "служа Народу" сами работаем "чисто для себя " ? )
Богатеют только с помощью обмана и воровства, то есть незаконно.А законный бизнес-это штука тягостная, практически неподъемная.
нихто не даст нам избаленья
ни бог, ни либирастов племя
а - лёва троцкий и вова ленин!
А бабла то хватит отрицателю существования российского производства?
При предыдущей публикации этого "материала" я просил: "Боженька, убей их всех, пишущих и публикующих это".
Ан нет - живы.
Дерево само гроб...
Комментарий удален модератором
Бизнес - это не созидание, а перераспределение мат. благ в свою пользу. И если часть бизнесменов играет по правилами иллюминатов, то и другие вынуждены играть точно так же.
и СЕВЕРУ, и ЮГУ, параллельно. Нравственность его не интересовала.
Генезис капитализма.
http://www.proza.ru/2009/10/13/1128
Я соглашаюсь с тем, что законы бизнеса в основе своей пагубны для духовного мира человека.Но если мы попали в эту идеологию, то это не случайно.Надо обкушаться этим бизнесом так, чтобы однажды возникло глубокое понимание того, с чем мы имеем дело.Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Но случайностей не бывает.Если провозглашен бизнес, то и проявились люди пожелавшие вкусить этот заманчивый плод и надо позволить им вкусить его сполна.
Это очень важно для их внутреннего развития.А для тех кто в стороне от бизнеса - свой урок - Научиться не завидовать, не осуждать.
В самой денежной системе изначально заложен порок, который человек не сможет обойти никак.Поэтому искать справедливость, доброту, счастье, одновременно находясь в порочной системе - это просто большая иллюзия из которой человек никогда не вырвется пока не откажется от нее.
Но так и было задумано из предположения, что человек самостоятельно не сможет осмыслить пагубность финансовой системы (которая придумана не разумом человеческим) , а следовательно придет неизбежно к самоуничтожению.Что данная статья и ярко подтверждает, где выражается пожелание смерти бизнесменам, а они в свою очередь не смогут любвеобильно заключить в объятия тех, кто не хочет видеть их на земле.
Впереди нас ждет очень много разных граблей и важно очень не сорваться получив заслуженный удар по голове не желающей видеть справедливость окружающего мира.
Это не просто слова взятые из духовного учения - это проявление реальности, которую я вижу в себе, когда наступаю на грабли.И чем сильнее удар, тем сильнее человек способен терять сердце и следом голову. Невозможно изменить других людей, но возможно начать менять себя.