Зачем худеть до существующих стандартов, если полненькой быть лучше?

Этот вопрос для меня лично не актуален. Точнее, мне его самой себе задавать, пожалуй, бесполезно, поскольку я никогда не была и не буду худышкой. В роду моих родителей с обеих сторон не было худых, и что бы там ни говорили о семейных привычках, я готова с этим спорить. В детские годы моей мамы мясо ели только по праздникам, из сладкого - толко фрукты летом и сухофрукты зимой, но все дети были полненькими! Зато в семье моего мужа не зазорным считается за один присест одному человеку съесть 1,5-килограммового запеченого карпа, а все как на подбор - сухопарые, при это спортом никто не занимается.
И что же делать таким, как я и мои мама с папой, для которых небольшой животик или пышная грудь - это данность, от которой никуда не деться? Пожалуй, самое правильное решение - смириться и попытаться найти свои плюсы в существующем положении вещей.
Нет, я предпочитаю не ввязываться в извечные споры между сторонниками теории «похудеть во что бы то ни стало» и приверженцами мировоззрения «а мне и так хорошо»! Именно представители этих двух групп могут до бесконечности обсуждать чей-то вес. Гораздо более справедливым мне кажется мнение тех, кто имеет опыт по обе стороны «баррикад» (кстати говоря, я к таковым себя вполне могу отнести, так как попытки стать "худышкой" в былое время имели некоторый успех, но так или иначе провалились).
В связи с этим хочется рекомендовать к прочтению статью:
Мои отношения с весом
Надо сказать, современная жизнь не располагает к тому, чтобы оставаться стройной или худой до самой старости, ведь необходимость есть и порой даже обжираться подстерегает нас на каждом шагу! Многие наши сограждане справедливо полагают, что жизнь достаточно коротка для того, чтобы посвятить ее борьбе с лишним весом. Зачем? Итак, теперь я вместо ложно понятого слова «толстушка» буду писать «нормальная женщина», ибо нас таких на планете большинство!
Надо признаться, что моя юность пришлась на те времена, когда ни о каких топ-моделях и слыхом не слыхивали. И я при росте 175 см и весе 63 кг ужасно комплексовала из-за своей, как мне казалось... худобы. Все это происходило в 1983 году, а мне было 18 лет. Зимой я пыталась спрятать, как мне тогда казалось, «худые» ноги под брюками и тремя колготками. Летом обтягивающее не надевала, потому что мне казалось, что я похожа на вешалку. Посмотрите советские фильмы 80-х – ни одной худой девицы вы там не найдете, все героини были достаточно сдобными. Поэтому и женщины не парились по поводу лишнего веса. Ну и, естественно, я в связи с общественным идеалом послушно страдала от своей худобы. Наивная! Сейчас бы меня, как Волочкову, выперли из Большого театра за лишний вес.
Но юношеские страдания были еще цветочками по сравнению с тем, что мне пришлось испытать в 25 лет. Как раз тогда я развелась, оставшись с маленьким ребенком на руках. И от переживаний быстро похудела еще на 7 кг. К зеркалу я старалась не подходить, а в лифчик подкладывала вату. Страдала я тогда неимоверно: мне казалось, что ни один мужик на такой скелет не польстится.
И вот уже ближе к 30, когда «вешалкин идеал» зашагал по подиумам, вес мой неуклонно стал расти. А я начала... радоваться. Потому что устала от 15-летних страданий. Но, когда родила второго ребенка и с 68 кг перешла на 77, задумалась. Попробовала похудеть. Это на самом деле просто. Надо только во время еды к себе прислушаться. Потому что на самом деле наступает такой момент: ты уже сыта, а ешь только по инерции, чтобы на тарелке ничего не оставалось, или потому что «я всегда столько ем, как это порцию уменьшить?!» И нужно быть очень чуткой, чтобы отложить ложку и спросить себя: «Я на самом деле хочу есть дальше?»
Таким образом я похудела на 2 кг.
А потом мне прислушиваться стало некогда, я осталась в этом формате и теперь вешу «рост минус 100» (по старым понятиям это нормально). Но, подруга однажды мне заявила: «Ты нормостеник и должна весить «рост минус 110», у тебя лишний вес 10 килограммов!» – «Нормо... Чего?!» – с возмущением спросила я, и с этого момента решила, что никто не вправе решать за меня, какой у меня должен быть вес.
Теперь у меня 50-й размер, и в нем я чувствую себя как рыба в воде. Однажды представила себе, что вот похудею в свои 40 на несколько килограммов, и что останется от груди? А от лица?! Ведь все складки вылезут наружу! Дальновидная Людмила Гурченко как-то заметила, что в зрелости женщине приходится выбирать: или лицо, или, пардон, ж...а. То есть, она этим хотела сказать, что когда у женщины лишний вес и лицо в полном порядке (у полных дам морщин гораздо меньше), то попа, конечно, вопиюща в своей необъятности! А если женщина худеет и попа приобретает разумные очертания, то личико, увы, начинает напоминать печеную грушку. И после всех этих сентенций Гурченко пошла и сделала пластическую операцию! Чтобы, стало быть, на грушку не походить.
Есть, правда, один нюанс неудобный: полным идет не вся одежда. Хотя справедливости ради надо заметить, что и худые встречаются всякие – широкоплечие, коротконогие и безгрудые. Так что, чтобы без опаски примерять любую одежду, худой быть мало, надо быть пропорциональной.
Ну, и вот, наконец, мы подошли к главному слову – ПРОПОРЦИИ. Да, милые дамы, я лично опросила многих мужчин, и они-таки ответили мне, что, выбирая между непропорциональной худышкой (допустим, девушкой без талии) и пышной девчонкой, но с ярко выраженной талией и бедрами, они, конечно, выберут последнюю. Причем один из опрошенных – мой муж – внушительно сказал мне: «Мне нужна женщина, а не мальчик!»
6 преимуществ нормальной женщины
1. Она не сидит на диетах, следовательно, ее вес не скачет, а резкие изменения веса, как вы знаете, влияют на здоровье. Женщина без диеты – это веселая женщина. Хочет – съест чебурек, не хочет – не будет. Свобода выбора добавляет хорошего настроения.
2. С нормальной женщиной мужчина может расслабиться. Фигуристые модели подсознательно вызывают в нем страх, что он не соответствует. А вечное напряжение никому не нравится.
3. Глубоко в подсознании мужчины еще с младенчества упрятана мысль, что женщина – это что-то теплое и мягкое. Следовательно, не нужно стесняться нормальной груди, пышной попы и некоторой полноты. Народное выражение «есть за что подержаться» существует не один десяток лет и умирать не думает!
4. По опросам мужчин, фигуры Дженнифер Лопес и Кэтрин Зета-Джонс нравятся им куда больше, чем фигуры Кейт Мосс и Нади Ауэрманн. То есть при одинаковых пропорциях пышности все-таки отдается предпочтение.
5. Определенное соотношение общего веса и жира дает ощущение психологического комфорта, а неразумные женщины заглушают этот комфорт чтением статей из женских журналов, в которых проповедуется идеал даже не стройности, а худобы, созданный модельерами-гомосексуалистами.
6. Из опросов мужчин явствует: 15% нравятся очень худые, 80% – нормальные и 5% – очень полные. То есть даже если вес зашкаливает, на вас всегда найдутся 5 любителей из 100 мужчин, и это, поверьте, не так уж мало.
Автор: Елена Никитина
Комментарии