Женское тщеславие

Женщины требуют от мужчины мужественности и считают себя вправе презирать и возмущаться, если он не оправдал их ожиданий в этом отношении. Поразительная женская черта!

Поэтому в любых конфликтах, где виновата женщина (а из-за нее происходит большинство конфликтов), мужчина должен дать ей полную возможность самой выяснять отношения, и это будет поистине гуманно, ибо виновник должен отвечать сам, а подстрекателю, как известно, первый кнут.

Сколько матерей похоронили своих сыновей только потому, что сыновья вели себя мужественно, защищая спутницу, которая забудет их через короткое время.

Обычно при возникновении конфликта женщина чувствует себя очень уверенно, кричит, наступает на оппонента, но причина этого только в том, что она с вами, и она в общественном месте.

Не было бы вас рядом, она вела бы себя гораздо скромнее. Попробуйте на ее типичное в таких случаях подстрекательство: "Коля (Петя, Вася), что ты молчишь?!" просто ответить: "Ты сама разберись, а я посмотрю!" – и смелости у нее поубавится.

«Женщин всегда пускайте вперед» – говорил Талейран.

Вообще, строго говоря, женское тщеславие не имеет ничего общего с мужским: женщина стремится показать собственную ценность перед другими посредством других (через мужчину), мужчина же стремится приобрести ценность в своих собственных глазах через себя.

Женское самомнение так велико, что требует похвал чуть ли не ежечасно. Самомнение их как бы испытывает постоянный голод. Похвалы для женщин – суть кислород для растений. Особенно важны для женщин похвалы мужчин – это что-то вроде экзамена на профпригодность. Словом, ходит женская спесь, "надуваючись". Потому что это их естество: женщина – это товар, который постоянно желает выставляться на витрине, чтобы быть проданным или хотя бы замеченным. И очень тщеславный товар.