Что такое "религия"?

На модерации Отложенный

Все религии мира в своих библиографических первоисточниках (библия, коран, тора, евангелия и пр. и пр. ) в сущности талдычат об одном и том же, только с разными названиями, терминами и образом действия, то-бишь, манерой (способом) преклонения и почитания своих «святынь» морали и «истинного добра».

Но "Добро" есть ВНУТРЕННЯЯ естественная потребность человека, а не "категория", навязанная ему кем бы, или чем бы то ни было извне, а вот верующие думают иначе. Они считают. что это, именно Бог так "постановил", что - "не убий", "не укради" и пр. и пр. "заповеди" - это Зло, это "Дьявол" (кстати, Дьявол, Чёрт, Сатана или как он там ещё - это ведь тоже "художественное произведение" Бога). Но, а если бы "Бог" так не постановил, не "заповедал", то все люди, конечно же, плясали бы от радости и удовольствия, когда их грабят, насилуют, убивают и т.п. Не так ли?

Различия в религиях обусловлены различными факторами их возникновения: бытовыми, природными и т. п. и просто географическими, но ВСЕ, в своей сущности означают «потолок сознания» (мысли). Когда человек сталкивается с чем-то, перед чем его сознание бессильно, т.е. НЕВОЗМОЖНО объяснить, он придумывает каких-то всезнающих, всесильных и всемогущих «Господей- Создателей». Помолился и … на этом успокаивается и чувствует себя удобно и комфортно, как страус:  - голову в песок и… сразу у «Бога за пазухой!». А задница-то – наружу торчит! Подходи, бери и… в суп. «Пророки», «Апостолы» и просто попы именно этим и пользуются – и «навар» (денежный или натурой) получается «во истину» божественный!

И никому из «страусов» в птичью башку не приходит мысль, что ведь и «Создателя»-то кто-то (или «что-то») должен был создать, и того, кто создал «создателя», тоже кто-то «создал», и того, кто… и т.д. и т.д. – до бесконечности. Но… потолок, он и есть – потолок! Железобетонный, непробиваемый!  Вот и приходится смириться и молиться «потустороннему доброму Господу, бестелесному «Святому Духу», чтобы Он спас твою «душу грешную» и отправил, кого в «рай», а кого в «ад» к своему злому Напарнику (Чёрту, Сатане, или как его там ещё), которого, кстати, Он же сам (Бог) и создал (ежели Он - Создатель Всего и Вся!). А за каким чёртом Он (Бог) Его (Чёрта) создал? И ещё тысяча вопросов, если всерьёз относиться к этому «фольклору» (народному творчеству), возникающему вследствие головной боли от удара об железобетонный непробиваемый потолок.

Кто ответит …??? – ответов тысяча, но все сводятся к одному: «потому что "ОН" ТАК СКАЗАЛ!», а кто «ОН»?, когда сказал? Кому сказал? И следуют ссылки на «фольклор» - библии, кораны, торы, евангелия и пр. и пр. «скрижали».  И так «по кругу».  Хотя современной наукой, медициной, физикой, физиологией, психологией, психиатрией и т.д. уже давно чётко описаны и логично объяснены все эти «клинические» случаи и явления.    

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Виктор Хруль. Американские и немецкие геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа на основе анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря, сообщило в пятницу агентство KAI

Джефферсон Уильямс (JeffersonWilliams) из организации SupersonicGeophysical вместе с коллегами из Немецкого центра геологических исследований Маркусом Швабом (MarkusSchwab) и Ахимом Брауэром (AchimBrauer) заявили, что распятие и смерть Христа на кресте произошли в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры.

 Ученые сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета и астрономическими наблюдениями. Хронология землетрясения в районе Мертвого моря показала, что район, расположенный примерно в 20 километрах от Иерусалима, был особенно сейсмически активен в 31 г. до н.э., а также между 26 и 36 годами нашей эры. Второе землетрясение произошло в те дни, когда  прокуратором Иудеи был Понтий Пилат. Смерть Иисуса в это время подтверждают четыре Евангелия и тексты римского историка Тацита.

Уильямс объясняет описанную в Евангелиях темноту, которая наступила после смерти Христа, песчаной бурей, которые нередки в этой местности.

Вот так, всё точно и просто объясняется со временем. А то, что римские легионеры распяли местного попа (местечкового еврея-раввина из Назарета), так это… А сколько «святых пророков» распяли легионеры из ЧК после 1917 года?! И… НИЧЕГО! Небеса не разверзались и Бог так никого и не покарал, и они и до сих пор ещё и "как!" живут и процветают. И сколько ещё «евангелий» будет написано «апостолами»?! Вон уже и Николая II в «святые» записали… 

Про каждого из попов можно сказать, что это просто наглый тип, принимающий нас всех за дураков: мелет чушь, противоречит на каждом слове. И он ведь знает об этом! Он просто издевается над всеми, кто его видит и слушает, прекрасно сознавая, что может делать это совершенно безнаказанно. Ну ладно, мы, неверующие, это видим и понимаем, но как трудно понять, так называемых, «верующих», которые  позволяют «оскорблять» их, так называемую "гуманную" веру?!

 Хотел сказать: - надо быть полным идиотом, чтобы верить в бога в 21 веке, а теперь вот думаю: – каким же надо быть хитрым циничным мерзавцем и негодяем, чтоб быть церковным служителем в 21 веке.