«Мозговой штурм» в «Лидер-Инкубаторе» после траура: Спасение утопающих?

«Мозговой штурм» в «Лидер-Инкубаторе» после траура:

Спасение утопающих?

 

 

Сверхмассивная чёрная дыра втягивает в себя звезду на расстоянии четырёх миллиардов световых лет от Земли. Чёрные дыры – это астрономические объекты с крайне высоким гравитационным притяжением, которые порождаются коллапсом звёзд после выгорания в них термоядерного топлива. По оценкам учёных, сфотографированная “Maxi” чёрная дыра примерно в 10 миллионов раз больше Солнца.

Никакого отношения к содержанию публикуемого эта картинка не имеет. Все аналогии – «превратные толкования» на совести читателей. За них автор не отвечает.

 

Слова сочувствия, скорби и соболезнования всем,

кто пострадал в Краснодарском крае:

– Мы с вами!


То, что произошло и происходит в эти дни в зоне бедствия на юге, непосредственно относится ко всем нам.   Последствия стихийного бедствия – «черная дыра» современной российской государственности, образовавшаяся на месте разрушения «вертикали».

События оказались трагическими, потому что на месте не оказалось лидеров. Не нашлось людей, способных предвидеть последствия событий, принимать решения и отвечать за выполнение этих решений.

Именно лидерские качества противопоказаны всем назначенным свыше начальникам. Их отбирают по совершенно другим качествам: исполнительности и преданности. Соответственно и навыки начальников, занятых исключительно в системе «РОЗ» (Распил-Откат-Занос), сводятся к умению «тащить» (под себя) и «не пущать» (никого).


Итог: «вертикальная» система государственной власти в современной РФ несостоятельна: она настроена только на самосохранение и никакого отношения к управлению не имеет.


Цель: создать альтернативную систему общественного самоуправления, позволяющую предотвратить губительные последствия «вертикализованного правления».


Задачи:

  1. находить лидеров и помогать им;
  2. определять уязвимые места системы - непосредственные угрозы нашей жизни, здоровью и нормальному существованию;
  3. поддерживать постоянную связь для обмена информацией и мнениями, а также для оперативного оповещения о факторах риска и важных событиях.

Внимание! Дальнейшее обсуждение предлагаю вести в новой форме.

  • По каждому из трех заданных направлений ведем по ветке обсуждения.
  • Обсуждается всё, но ни одно предложение не отвергается. Критика принимается в режиме: что получится не так, если это сделать.
  • Ведущий собирает предложения и по мере поступления вносит самые интересные из них в основной текст статьи в режиме редактирования.
  • После завершения этого этапа окончательный текст обсуждается офф-лайн с включением в режима видеоконференции. Материалы этого обсуждения выкладываются в Сеть и могут быть использованы для практической работы.

Примечание.

В связи с тем, что название «Лидер-Инкубатор» не всем нравится, объявляется конкурс на название этой формы сетевой самоорганизации.

Для этого выставляю четвертую ветку обсуждения.