Либеральные сказки – 2. О коррупции

Ключевой момент антигосударственной политики, проводимой всеми деструктивными силами в России – это миф о коррупции.

Предвидя возмущенные крики, сразу оговорюсь, коррупция у нас, конечно же, есть и ее много. НО!

 Но дело в том, что коррупционная истерия, которая так старательно нагнетается в России, на деле являет собой инструмент антигосударственной пропаганды. Судите сами.

 Россия по уровню коррупции опустилась со 146-го на 154-е место и оказалась между Папуа Новой Гвинеей и Таджикистаном — об этом говорится в докладе международной неправительственной организации «Транспэренси Интернешнл». А что здесь неправда, спросит иной болотный гражданин?

А неправда в том, что этот рейтинг вовсе не измеряет уровень коррупции! И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах, это даже сами создатели TI отмечают. Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка, а не сравнительный объективный показатель. Допустим, берут составители рейтинга 10 общественных организаций из числа болотных, и они им, эти эксперты, дают оценки коррупции. Ведь на Западе только тот считается экспертом, кого считает таковым Запад. А Навальный и Чирикова им такого нарассказывают!!!

 И вот этот рейтинг привел в своем ролике кандидат в президенты Прохоров, говоря о том, что у нас так много коррупции и как он ее поборет. Что это? Банальная неграмотность или пример манипуляции недалекими избирателями? Думаю, что и то и другое.

 А теперь допустим, взяли бы даже честных и объективных экспертов. И даже бы они сказали, что коррупция у нас велика. Что бы это доказывало? Только одно: сами россияне озабочены этой проблемой больше, чем другие народы. ВСЕ! Ничего более!!!!

 Есть такая теория повестки дня. Согласно ей повесткой дня называется то, что общество более всего беспокоит в данный момент и о чем оно более всего дискутирует и спорит. Повестка дня не возникает сама по себе – ее формируют искусственно, прежде всего при помощи СМИ. К примеру, если крутить неделю репортаж про вороватого чиновника, то общество начинает беспокоиться коррупцией, коррупция по методике TI растет, а если случилось что-то другое, то и говорят о другом, тема коррупции отходит на второй план, значит по версии TI коррупция у нас понижается. Не глупость ли? Глупость, причем абсолютная, только вот такими вещами как раз таки и создается протестный электорат, именно такие инструменты и формируют болотные митинги, именно поэтому в подобные рейтинги и вкладывают деньги западные страны, потому что это не просто рейтинг, это инструмент внешней политики.

 Еще пример. До 10 сентября 2001-го в США никто и думать не думал про терроризм. Индекс его восприятия был на нуле. И вот случилось 11 сентября, и все разговоры только о террористах. Все моментально ими обеспокоились. Значит ли это, что США в один миг стали самой опасной страной с точки зрения терроризма? Нет конечно. Так же и с нашей коррупцией.

Кому же надо так раздувать тему коррупции в нашей стране, что народ за пять лет осатанел от этой темы, хотя еще в 1990-е годы все «пилилось» ОТРОСЛЯМИ (куда там нынешним «откатам»!), но общество спокойно, по крайней мере, не так истерично воспринимало ситуацию?

 Ответ простой: еще с давних времен тема коррупции власти была главным оружием в геополитической борьбе одних стран с другими. Еще при Александре Македонском известны были трюки с подметными письмами у якобы перехваченных лазутчиков, которые несли их от одного правителя другому. Это вносило смятение в ряды граждан: возникали недоверие, бунты, чем и пользовался неприятель. Геббельс при вторжении во Францию, Голландию, Бельгию распространял слухи, будто правительства этих стран коррумпированы и давно предали всех своих граждан, отсюда типа и поражения…

 Тема коррупции еще тем удобна, что объединяет всю оппозицию и создает единый фронт против любой власти: люди забывают идеологические различия (правые, левые, либералы, коммунисты все объединяются) — это незаменимо для тарана. Посмотрите, как стройными рядами шагают педерасты, националисты, евреи, фашисты, либералы и коммунисты. Только коррупция их и объединяет, и как только надо решить любой иной вопрос – начинаются склоки.

 Главной темой при развале СССР были привилегии чиновников и черные «волги», главной темой украинского Майдана была коррупция клана Кучмы и донецких.

 Как только Путин пришел к власти, все западные и прозападные СМИ у нас начали раздувать тему коррупции, собирать факты и создавать истерию. Добились следующего: еще восемь лет назад главным негодяем в стране был олигарх, теперь главный негодяй — чиновник. А олигархи, которые стырили куда больше, стали еще богаче, сидят в сторонке и посмеиваются в ожидании возвращения 1990-х.

 Задумайтесь, почему в 90-е никто не был озабочен коррупцией, хотя пилились триллионы? Потому что никто эту тему не раздувал, не пиарил Навальных, не платит гранты правозащитникам, Евгении Чириковы не летали в сенат США. Все это началось когда Путин упек самых обнаглевших коррупционеров. Болотники говорят: «Мы типа проснулись». Наивно? По-моему чересчур.

 Вспомните Ашманова и его графики с новостными вбросами.

Именно так создается «проснувшееся» небыдло и креативный класс-гегемон.

 Еще один миф о коррупции – уверенность, будто она тормозит экономический рост. Безусловно, это так, но опять-таки давайте посмотрим на тот самый рейтинг от TI.

 В конце списка, т.е. в числе наиболее коррумпированных стран лежит Китай, Индия, Бразилия, т.е. страны БРИК – наиболее быстро и динамично развивающиеся. И наоборот, наименее коррумпированы те, чей экономический рост топчется на месте. Почему так? Либералы и оппозицонеры не скажут почему, более того, Вы даже не должны над этим задумываться, Ваше дело «перегрызать глотки», вопить на митингах, и оккупировать фонтаны. А если Вам вдруг станет интересно и придет мысль, что тут что-то не так – то вы «нашист», «сурковскаяпропаганда» и просто подлец.

 Повторяю еще раз, в России есть коррупция и это плохо. Я говорю о том, что главная опасность исходит не от нее.

 Главное средство борьбы против коррупции — честность. Не веди нелегальный бизнес, не обходи закон, не предлагай взятку, не влезай в черные путаные мошеннические схемы. Никакие институты и законы, сколько их ни плоди, не заменят и не отменят необходимость воспитывать честных граждан.

 И на закуску еще одно доказательство манипулятивного характера Российской коррупции.

 Суть доказательства в том, что за год людей сталкивающихся с коррупцией стало в два раза меньше, взятки стали давать в два раза реже, но при этом большая часть опрошенных уверена, что коррупции стало больше. Вот Вам и результат манипуляции в чистейшем виде

 Теперь, прочитав этот пост, Вы не должны удивляться, когда коррупция в Китае вдруг станет совершенно невыносимой, ведь Китай – первейший конкурент Западу, но тренируются они пока что на нас. А пока что первая ласточка

 Ну а на вопрос, как победить коррупцию я отвечу так: Коррупция уничтожается несколькими нехитрыми шагами, и тем же оружием что и нагнетается, то есть пропагандой.

 Сперва надо самую малость поправить законодательство. Мне кажется совершенно диким, что у нас тот кто дает взятку и тот кто ее берет в одинаковой мере являются преступниками. Нужно снять ответственность за дачу взятки и усилить ее за получение оной. Иначе получается, что оба действующих лица крайне заинтересованы, чтобы о их махинациях никто не узнал. И еще малый штрих. За раскрытие взятки или за сообщение сведений о коррупционном преступлении, сообщивший должен получать премию в виде половины суммы раскрытой махинации, а вторая половина отправляется в казну. Вот тогда будет действительный гражданский контроль.

 С уважением ко всем читателям, Евгений Д.

 

Из комментариев:

Алексей Солдатов , 07.07.2012 15:40:16

Фонд "Общественное мнение": http://bd.fom.ru/report/cat/corr/d111808

По ссылке - отчёт в PDF о результатах соцопроса. Что мне показалось любопытным.

Вопрос: сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?

2200 нас. пунктов, 74 субъекта РФ, 54 400 (!!!!!) респондентов

дата исследования: 27мая-15июня 2008

ответ:

да, сталкивался 35%

нет, не сталкивался 60%

затрудняюсь ответить 5%

дата исследования: 2-24 февраля 2011

ответ:

да, сталкивался 18%

нет, не сталкивался 79%

затрудняюсь ответить 3%

Что смешно - по результатам этого же опроса число людей, которые считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко - около 45% опрошенных считают что коррупция растёт, 37% считают что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока.

То есть средний обыватель в последнее время с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.

А теперь угадайте - какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, "82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт".