Растрелы инвалидов в СССР или главное это любовь.

Растрелы инвалидов в СССР или главное это любовь.
Вот что пишет об уничтоженит инвалидов органами НКВД Лидия Головкина в своей книге "Сухановская тюрьма":

В разгар акции по «националам» началась беспрецедентная расправа над инвалидами. В числе инвалидов были глухие, слепые, без одной или двух конечностей люди, сердечники, язвенники, туберкулезники и проч. Проблему с инвалидами решили очень просто.
«Заковский по этому поводу вызвал меня, — рассказывал на допросе Семенов, — и в присутствии Якубовича заявил, что надо будет пересмотреть дела по всем осужденным инвалидам на тройке и их пострелять». При этом Заковский
добавил, что он «в Ленинграде весь такой контингент пострелял и возиться с ним нечего»
В феврале марте 1938 года только в Москве и Московской области было расстреляно по специально составленным
медицинским справкам 1160 инвалидов. Так, инвалидов расстреляли только за то, что переполненные тюрьмы и лагеря НКВД их отказывались принимать. Все они захоронены в Бутове.                                            

Как в "советской " России уничтожали инвалидов ВОВbadnews.org.ru/...invalidov.../2011-01-09
В ночь на 9 мая 1946 года НКВД провели облаву, собрали всех инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки и в другие концлагеря "союза". Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята».

  •  
  •  
11:29

Мифы об интернате для инвалидов ВОВ на острове Валаам
poltora-bobra.livejournal.com/72746.html

  •  
  •  
11:31

Документ № 06778.

Министр МВД Круглов докладывает 20 февраля 1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство". Цифры говорят о том, что в СССР было не все в порядке с попрошайками. "Во втором полугодии 1951 года задержано 107 766 человек, в 1952 году - 156 817 человек, а в 1953 году - 182 342 человека". Нищенство росло параллельно со строительством социализма. "Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10%". Называется и "производная" роста попрошайничества: "…отсутствие достаточного количества домов для престарелых и инвалидов и интернатов для слепых инвалидов".

"Борьба с нищенством затрудняется… тем, что многие нищенствующие отказываются от направления их в дома инвалидов… самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать". Тут же предлагается "преобразовать дома инвалидов и престарелых в дома закрытого типа с особым режимом".