Псевдохристианство, или Фальшивый Христос

 

 

          Что такое "псевдохристианство"? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала  необходимо определиться с тем, что представляет собой истинное Учение Иисуса Христа. Причем не столько «буква», сколько «дух» этого Учения; те сакральные знания, которые лежат в его основе. Задача непростая. Доподлинно об Учении Христа мы знаем немного. Христос умер, не оставив нам ни своей автобиографии, ни авторского варианта Учения. А те тысячи версий его Учения, дошедшие до нас, во многом противоречат друг другу.

          Доподлинно известно следующее.

1.   Иисус Христос был сверхчеловеком, обладавшим сверхестественными способностями.

2.   Иисус Христос верил в существование Бога-Отца, сыном которого он является.

3.   Иисус Христос был дружелюбным человеком.

4.   После смерти Иисуса Христа обращение к нему с различными просьбами помогало (и помогает) многим верующим решать свои земные проблемы.

          И что очень важно, в земной жизни Иисус Христос не был слюнявым непротивленцем, готовым «лечь» под любую сволочь. Вспомните, проклятие Христом бесплодной смоковницы, изгнание бесов, торговцев из храма…

         Чего стоят одни слова Христа: «не мир, но меч», «оставьте мертвым хоронить своих мертвых»...

          Кстати  «фирменный знак» так называемого «христианства» (а точнее будет, псевдохристианства)  – всепрощенчество, непротивление насилию («благославляйте врагов ваших», «подставь другую щеку» и т.д.) присутствует лишь в двух  из четырех канонических версий Учения.

          Причем в Евангелие от Марка (а, по мнению большей части современных историков религии, это Евангелие, на которое опирались авторы других Евангелие) о всепрощенчестве не сказано ни слова.

          Если попробовать представить себе образ Христа, то прежде всего – это дружелюбный, решительный, смелый и волевой человек. По сути, Христос был сторонником единого морального закона: «люби хороших людей, и уничтожай сволочь всех мастей». Такой моральный закон «красной нитью» проходит по всем заповедям Бога, которые были переданы Им Моисею. (Напомню, всего таких заповедей 613.) Похожими на такого Христа, по логике вещей, должны быть и те, кто называют себя «христианами».

          Однако со временем, как с самим образом Иисуса Христа, так и Его Учением стали происходить чудовищные трансформации. Без преувеличения, сегодня символом «современного христианства» является безвольный полуимпотент Иешуа из известного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

 А из Учения Христа стало тщательно выхолащиваться волевое, контр-агрессивное начало и, напротив, выпячиваться безвольное, пассивное по отношению ко злу. Разумеется, в первую очередь вина за такую трансформацию Учения и образа Христа лежит на «пастырях», которые использовали такое «христианство» в качестве инструмента подавления верующих, превращения их в послушных рабов.

          По большому счету, современное «христианство» является одной из разновидностей буддизма.

          Дальше – больше. Укрепившись в своей косности,  иерархи псевдохристианства напрочь отказались развивать мировоззренческую основу своей религии. Несмотря на то, что христианство является лишь одной из пяти величайших религий мира, иерархи «номинального христианства» до настоящего времени игнорируют мировоззренческие наработки других религиозных систем – Ведические трактаты, Каббалу, Коран…

          Например, псевдохристианство до сих пор не дает ответ на вопрос: для чего Бог создал человека? А у представителей других религиозных систем ответ готов. Наш Бог (Бог, защищающий дружелюбных людей) ведет постоянную войну с анти-Богами. Чтобы победить в этой войне, ему нужны сильные, подготовленные (т.е. духовно  и физически развитые, волевые высоконравственные) бойцы. Для этих целей создан плотный мир, который представляет собой своеобразную «учебку» для подготовки воинов Бога. Кстати, об этом говорил и американский провидец Эдгар Кейси.

          Настоящие христианские иерархи должны возглавлять борьбу за моральность, справедливость на земном плане. Однако вместо того, чтобы быть в первых рядах борцов со Злом (бесчеловечностью, алчностью, глупостью) современная церковная номенклатура идет другим путем. Не путем смертельно опасной борьбы, а путем умиротворяющего помахивания кадилом.

          Без преувеличения, нет такой гнусности и подлости в современном мире, которые бы могли вывести иерархов «псевдохристианства» из духовной спячки. Заставить их возглавить борьбу за справедливость. И не мудрено, что на авансцену мировой религии сегодня выходят религиозные системы, готовые предложить миру новый облик верующего – верующего-воина.  Воина Христа. Воина, ведущего непримиримую войну с бесчеловечностью, обманом, коррупцией, несправедливостью…

 

         

Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Физическая психология», «Метафизическая психология», «Фиктивные деньги»  и др.