С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РОССИЯНЕ! С ДНЁМ АГЕНА В ГАИ!

3 июля в России празднует свой профессиональный праздник Государственная автомобильная инспекция.

Это – День ГАИ или ГИБДД, по народному, «День гаишника!»

Вот что сказано об этом празднике на сайте http://adminpokrov.57ru.ru/news_view.php?id=193 :

«ГАИ в России начинает историю своего существования и правоохранительной деятельности на дорогах страны с 1936 года, когда по указу правительства СССР было создано управление Государственной автомобильной инспекции. Изначально на территории СССР были свои, отличные от европейских и международных правил, правила дорожного движения. К общим для всего мира правилам СССР присоединился только в 1961 году. До 1998 года на территории СССР вместо ГАИ существовала Госинспекция по безопасности дорожного движения или ГИБДД, а с 2002 года эта служба стала вновь ГАИ. В этот день проходят многочисленные показательные демонстрации и учения для работников ГАИ. Награждаются и присваиваются звания выдающимся сотрудникам ГАИ. Роль этой службы в нашей жизни очень важна. ГАИ является гарантом безопасности на дорогах страны. Контролирует соблюдение правил дорожного движения и строго следит за наказанием и пресечением правонарушителей. Благодаря ГАИ успешно выполняются многие уголовные расследования, обнаруживается перевозка опасных и запрещенных грузов, задерживает опасных преступников и поддерживает правопорядок».

Реформа МВД и превращение милиции в полицию, которые вышли сегодня на очередную ступень успешного развития, не обошли стороной и эту организацию. Более того, к этому празднику правящая партия, правительство и президент страны приготовили неплохой подарок именинникам в виде нового закона об увеличении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

Но, зато у ГАИ исчезло право на проведение техосмотра автомобилей (ТО). Оно перешло к специализированным коммерческим организациям. Теперь при оформлении полиса страхователю необходимо предъявить страховщику талон ТО, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания действия полиса.

Отныне сотрудники ГИБДД не проверяют у водителей наличие талонов государственного технического осмотра.

«Это связано со вступлением в силу нового закона о техническом осмотре транспортных средств и изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. – сказал журналистам на пресс-конференции в январе этого года заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, – В частности, из Кодекса исключена норма, по которой до 31 декабря 2011 года водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра. Таким образом, несмотря на то, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает».

С 1 января 2012 года «Российским союзом автостраховщиков» (РСА) начата аккредитация организаций, предоставляющих услуги по проведению техосмотра. На 12 января 2012 года в Реестр операторов ТО внесено 1900 операторов технического осмотра – организаций, имевших договоры с МВД (2390 пунктов технического осмотра). Уже обработано 2022 заявки от операторов на обеспечение бланками талонов (утвержденное количество бланков по России – 5 629 240 штук).

Информация об операторах технического осмотра публикуется на сайте «Российского Союза Автостраховщиков» (http://www.autoins.ru), а информация о пунктах государственного технического осмотра, принадлежащих Госавтоинспекции – на сайте ГУОБДД МВД России (http://www.gibdd.ru).

Согласно закону, предельный уровень платы за проведение техосмотра устанавливают власти субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной Федеральной службой по тарифам, с учетом особенностей каждого региона.

Таким образом, с 1 января 2012 года проведением техосмотра занимаются коммерческие организации. Следовательно, ГАИ получает статус некоммерческих организации, занимающихся контролем движения автотранспорта и пешеходов на территории Российской Федерации.

И вот это – главная неприятность, которую наша власть и правящая в стране партия «Единая Россия» подготовили для гаишников. Если следовать букве нового закона о некоммерческих организациях, то любая некоммерческая структура, контролирующая соблюдение закона и порядка при проведении политических мероприятий может быть внесена в реестр иностранных агентов, действующих на территории России! А поскольку, деятельность ГАИ стоит в ряду работ, имеющих важнейшее общественное значение, то она по праву считается организацией общественной, той, результатами деятельности которой интересуется и каждый неравнодушный гражданин, и всё общество в целом.

Соблюдено для ГАИ и второе непременное условие признания её иностранным агентом – финансирование из-за рубежа! Ведь нет ни одного региона в России, где бы в пользовании работниками этой организации не было спецсредств, техники, оборудования или автомобилей, предоставленных (не приобретённых!) иностранными организациями в порядке так называемых «дружеских связей». Ну, а о том, что штрафы, получаемые работниками ГАИ от иностранных граждан, являются ещё одной (правда, «прокрученной» через бюджет), узаконенной формой её финансирования, знает каждый!

Вот и получается, что нынешний День рождения ГАИ принёс не только радость её работникам. Он состоялся в пору наступления больших неприятностей для её рядовых служащих, да и для начальства в силу того, что обезумевшие от ретивого желания угодить исполнительной ветви власти законодатели, любой ценой хотят дать «ассиметричный ответ» Америке и Западу, в связи мерами, принятыми ими по «Списку Магницкого». Ответ по принципу: «Бей своих, чтобы чужие – боялись!».

Ассиметричный разуму закон, от которого пострадают в первую очередь граждане России. Причём, не только те, кто борется за честность нашей политики и наших законов, но и те, кто по долгу службы, должен стоять на страже всех законов российской Федерации, даже принимаемых безумными властителями!

И что самое интересное, в реестр иностранных агентов, считай «шпионов», теперь можно включить любую, самую невинную организацию, если она, так или иначе проявит себя в политической деятельности, если её работники будут принимать участие в голосовании на выборах, выдвигаться кандидатами и т.д., и т.п. Подпадают под эту категорию и профессиональные объединения, и творческие союзы, и РПЦ, и даже ОМОН и бастрыкинский Следственный комитет. Вот они, те «сакральные жертвы», о необходимости которых заявил Владимир Владимирович Путин, после своего избрани на третий президентский срок. Что ж, за всё надо платить!

Только гаишников жалко: такой «подарок» ко Дню рождения – не сахар!

Двенадцать лет Владимир Путин
"Поляну зачищал" в стране!
И вот сейчас, мы - на распутье,
Или, верней на перепутье!
И что же он вещает мне?
Читаю, слушаю, вникаю...
Но вникнуть не могу никак!
Воистину не понимаю,
Как он, что нас довёл до края,
Докажет мне, что я - дурак?
Двенадцать лет он жил прекрасно.
Без потрясений и забот.
И было лишь для нас опасно,
Смертельно страшно и ужасно,
Сесть на корабль иль в самолёт.
И просто невозможно было,
Свой голос мне, тому отдать,
Кто сможет приложить все силы,
Чтоб нас ЕР не разорила,
Чтобы жила Россия-мать…

И стали все вокруг – шпионы!

И Дума издаёт законы

Для ублажения дракона,

Дракона, что всем нам к несчастью,

Был создан Вертикалью Власти.

А Путин пишет, пишет, пишет...
Но даже сам себя не слышит!
Ужель он верит, что народ,
Опять за ним, во тьму пойдёт?!

 С праздником вас, дорогие россияне! С Днём Агента в ГАИ!