Россия вернулась в 9 век. Появились рабы…
Раб - это тот, кто не имеет гражданских прав, полностью зависим от хозяина, тот, кто стал вещью, опустился на уровень животного и даже ниже. Смею вас заверить, что Россия в этом смысле опустилась до уровня рабовладельческого государства. До 9 века, когда рабов можно было захватить или купить. Государство молчит о фактическом появлении рабства и в России, Церквоь молчит, обмудсмены тоже. Потому что, возможно, это целая политика? Политика привоза «черного дерева» из Таджикистана и Узбекистана, которое за копейку готово делать саму грязную работу. Откаты от использования которого пополняют карманы полиции и чиновников? Которое потихоньку, плодясь и размножаясь, замещает коренное население. Эти люди послушны, смиренны и боятся «больших начальников». Идеальная паства для фундаменталистов из Православной Церкви. Мне жалко этих людей.
А особенно их жалко моей маме. Деревню которой в 41 –ом сожгли фашисты, которую в последний момент от казни спасли партизаны, которая хлебнула и нищеты и попрошайничества на пепелище… Такая картинка. Под нашим окном все время «пасутся» коты. Мама периодически сердобольно выбрасывает им кусочки «Докторской». Бросила большой кусок хорошего свежего сыра. Кот поморщился и есть сыр не стал. Следом идет ,кося траву таджик-раб. Увидел в траве сыр. Бросился к нему и жадно съел. Мама расплакалась и опустила ему на веревочке бутерброды с колбасой. Еще долго таждик знаками благодарил русскую бабушку за проявленное милосердия. Кровью сердце обливается, смотря на этих несчастных людей, низведенных до уровня животных. О каком гуманном обществе можно говорить. Мы живем в 9 веке. Точно, в 9 веке.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А по сути статьи могу сказать следующее.
Действительно современная Россия культивирует барское и рабское отношение. В этом вы правы. Гастрабайтеры - самая трудовая и самая не защищенная часть населения России. Но это ведь не только у нас. Вспомните события в Лондоне или Париже, выступления этнических меньшинств. Поэтому необходимо как можно скорее пересмотреть наши законы в отношении тех, кто приезжает сюда на заработки, найти приемлемое и сбалансированное правовое определение между местным населением и проезжими.
А кем тогда были русские "крепостные" ? Продавали, меняли на дорогие безделицы, разлучали семьи, назначали мужей и жён, обрекали на безбрачие мастериц , оставляя их служить при хозяйке в "девичьих", а хозяйское "право первой ночи", жесточайшие порки, развлечения вплоть до превращения людей в ледяные фигуры и кормления борзых щенков грудным молоком..Крепостные не всегда бунтовали, но часто бежали, их ловили, возвращали хозяевам.. Чем это "холопство" отличалось от рабства?
Они были самым многочисленным сословием, как же они не были определяющим, Рамиль?:)
Смерд во все времена был низшим, его голос не считался веским как доказательство вины или невиновности другого человека. Жизнь его была ценна на столько на сколько с него можно было взять в качестве налогов, сборов, какого-либо его мастерства. Своя земля у смерда - громко сказано, Рамиль. Не опирайтесь только на этих авторов, ищите другие источники, кстати, возможно источники на которые ссылается Ключевский вы прочитаете совсем по другому. Вам же не нужно запихнуть их в какую=либо свою теорию. Всё не так однозначно.
Простому крестьянину во все времена жилось только тяжелее и тяжелее.
О мигрантах ключевая фраза, что Россия "препятствует проникновеню нелегальных мигрантов на свою территорию":)) А на что местные чиновники будут содержать свои семьи, если перестанут торговать прописками/регистрациями, разрешениями на работу и видом на жительство/гражданством?Российские чиновники наверное больше всех заботятся о своих детях :))
А затем, мы свой мы новый мир построим!!!!
И конечно, по человечески их жаль... Но с другой стороны не могу лояльно относиться к ним, потому как действительно замещают коренное население России, способствуя постепенно исчезновению русской нации в целом - ведь народы Азии и Кавказа намного репродуктивнее нас, русских...
:-)))
:-)))
И по-меньше слез об их горькой судьбе .
Слово Раб переосмысливалось и по странам, и по временам - впрочем, как и многие другие слова . Уже давно это слово понимается в художественном смысле - как его понимают в том кругу, где оно употребляется.