Случайность или закономерность?

      То, что атеисты массово дают отпор походу церкви в культуру и образование - естественный процесс, потому как они, атеисты, считают истину неподвластной человеческому уму. И нельзя, между прочим, сказать, что неверующий человек находится в зыбком состоянии - беспочвенном как бы. Это, уверен, не так, хотя сужу только о своих чувствах и представлениях.

    Само собою разумеется, что набожный человек имеет под собой некий фундамент в виде веры в бога, с которого, он надеется, никогда не соскочит - его бережно переставят на нечто другое вполне пригодное для дальнейшего пребывания в любой форме (но желательно в человеческой). Бедный же атеист всё анализирует... ему не даёт покоя его пытливый ум, потому-то он и не может прибиться ни к одному берегу религии. Во всех религиозных учениях масса противоречий, правда, доказывают, что коран легче для понимания чем библия и есть сведения, что Лев Толстой вконец запутавшись с православием, под старость принял мусульманскую веру. Ну это в качестве примера...

    Не верю, что атеист (извиняюсь за тавтологию) неверующий. Он верит в высшую силу и высший разум, и ему вовсе не хочется навсегда исчезнуть, поэтому наверняка в каждом из них теплится надежда в чудо на фоне своего безверия - авось... Видя последние кадры кинохроники, когда В. Высоцкий мучительно морщил лоб, бегал глазами по сторонам, превозмогая адскую боль перед кончиной, думается, что он имел перед собой своего Бога - непридуманного, который подаст ему руку на этой тяжелой переправе... И так, уверен, происходит с каждым атеистом.

    У меня тоже серьёзные отношения с общепризнанным иисусом христом и богом. Натура человеческая никак не хочет принимать то, что преподносят тебе на блюде, если бы эта религия была бы одна на всё человечество, то тут уж не отвертишься... всё человечество не может обманываться. Потому-то каждый атеист сочиняет себе своего бога в силу, так сказать, своего интеллекта и любознательности к окружающему миру.

Легче, гораздо легче, уверовать в то, что уже приготовленно, но если бы не сомнения... Много раз перечитывая священные писания, никак не можешь во всем соглашаться, даже пытаешься прочесть между строк, нет... нет посыла, не дорос умом? Понятием?

     А честно сказать, верить хочется, и где-то на донышке души лежит эта маленькая вера в большое чудо после твой неминуемой смерти, которая понесёт тебя в тартарары и вдруг да и определит в вечности. Хотя, если хорошо подумать, многие здесь не доживают - уходят добровольно. Уходят куда? В вечность? Или вообще не хотят ничего - устали?

    Так что вывод делаю один - атеист тоже верующий человек. Если он говорит противное - он врёт.  И многие ведь легко приходят в лоно церкви после долгого упорствования в своих измышлениях, другие держатся до конца... Так и со мной. Я почему-то жду хотя бы небольшого посыла (странно, да?) с другого измерения, для подтверждения своего Бога, но он пока молчит... Я часто примечаю странности происходящие на моих глазах (да и уверен, со многими это происходит) и всегда, как правило отношу их к обычной случайности, а может это закономерность? - ловлю себя на мысли, но останавливаюсь всё-таки на первом. Останавливаюсь и успокаиваюсь...

   Вот один из последних случаев: на днях раскрылась иконка моей покойной матери ( раньше этой иконкой владела бабушка), т.е. открылась дверца... я поначалу не придал этому значения. Потом вспомнил, что в этот день хоронили моего отца. Напоминание ли это? Я бы хотел, чтобы это было напоминанием, но... случайность... отметил мой мозг. И дверца-то не припомню, чтобы когда-то открывалась сама по себе.

    Всё в мире закономерно и случайно: вызрело зернышко - закономерность, его отнесло ветром и где-то оно зацепилось, пустило корни - случайность. Так и мы, люди, случайны ли мы? И вся наша философия по этому поводу...