Явка с мобильным стоила свободы

Говорила мама "не бери то, что на дороге валяется!". Так и надо было поступить жителю Сочи Роману Петрову. Увидев потерянный кем-то айфон, Роман, будучи человеком разумным, отнес его в полицию, за что и расплатился своей свободой на полгода.

История чудовищная по сути своей. В Сочи беспредельствуют еще похлеще, чем в Москве. 

На данный момент Роман находится на свободе, суд состоится в июле и что последует за ним - одному сочинскому "правосудию" известно.  

Учите своих детей не трогать оставленные, забытые и потерянные кем-то вещи. Да и самим к подобному прикасаться не стоит. Если уж взяли - не возвращайте. Себе дороже оказывается.

http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html

 "Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.


О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...
Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения. "