Назвать вещи своими именами
Вот послушайте, мне всё больше и больше нравится то, что происходит. Весь июнь прошёл под непрекращающиеся всплески разума. И это - хорошо.
А сегодня случилось очередное:
Некоммерческие организации, занимающиеся политикой и получающие финансирование из-за рубежа, должны будут получить в Минюсте статус "исполняющих функции иностранного агента". Подобный законопроект, как пишут "Ведомости" в номере от 29 июня, планируют внести в Госдуму депутаты от "Единой России".
"Коммерсантъ" приводит иную формулировку - "функционирующие как иностранные агенты".
Политической деятельностью будет считать участие в акциях с целью воздействия на политику государственных органов и общественное мнение, при этом не имеет значения, прописано ли это в уставе НКО.
НКО, финансируемые зарубежными организациями или частными лицам, должны будут подписывать всю свою литературу, доклады и информацию, распространяемую в интернете, статусом "исполняющих функции иностранных агентов". Кроме того, они будут отчитываться чаще, чем остальные НКО, а Минюст получит право устраивать внеплановые проверки по заявлениям граждан и публикациям в прессе. Минюст, в свою очередь, будет каждый год отчитываться перед Госдумой о финансировании и политической деятельности "иностранных агентов".
Недостоверная информация в отчетах НКО будет наказываться штрафом до пяти тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей - для юридических. "Коммерсантъ" также отмечает, что штрафы грозят и за отсутствие необходимых пометок на литературе организаций.
Помимо этого, люди, создающие НКО, которые призывают граждан отказаться от выполнения гражданских обязанностей, могут быть осуждены на срок до трех лет. Уголовная ответственность грозит и руководителям организаций, которые регулярно нарушают закон об НКО.
Авторы законопроекта, среди которых - автор поправок в закон о митингах Александр Сидякин, ссылаются на опыт США, где с 1938 года действует "Акт о регистрации иностранных агентов".
Закон будет внесен в Госдуму после того, как авторы получат заключение от Минюста, Верховного суда и правительства (оно необходимо, так как речь идет о внесении поправок в уголовный кодекс). Как пишет "Коммерсантъ", заключение может быть получено уже в пятницу, 29 июня. По данным источников "Ведомостей" и "Коммерсанта" в Кремле, администрация президента поддерживает введение законопроекта. "Единая Россия" ранее уже говорила о необходимости дополнительного контроля за НКО в феврале 2012 года.
Под определение "НКО, функционирующего как иностранный агент", попадает, в частности, правозащитная ассоциация "Голос", занимающаяся мониторингом выборов в России. "Голос" финансируется американскими, шведскими, норвежскими и английскими фондами, а все попытки получить президентский грант на деятельность организации не увенчались успехом. "Голос" действует в интересах США.
Но это же великолепно!
Комментарии
И Газпрому надо прекратить спонсировать этот русофобский вертеп , а то некрасиво получается , Газпром вотчина Путина и финансирует иностранных агентов .
Для начала нужно было такой закон принять по отношению к коммерческим орагнизациям, управляемым из оффшоров и заграницы.
И, конечно, организациям, которые продают сырье за границу, способствуя развитию стран-конкурентов и оставляя ни с чем наших потомков.
Организациям и бизнесменам, которые ввозят в страну импортный товар, способствуя деградации и банкротству отечественных предприятий и целых отраслей.
А таже физическим и юридическим лицам, которые вывезли за границу капиталы, имеют там бизнес и недвижимость.
Лицам с двойным гражданством.
Руководителям, которые считают правильным государственные средства и фонды хранить в зарубежных ценных бумагах и банках.
Руководителям, которые ввозные таможенные пошлины на сырье делают большими, чем на готовую продукцию.
Руководителям, которые год за годом все глубже загоняют страну в нишу сырьевого придатка.
Многим другим, кто уже много лет верой и правдой служит интересам других стран.
Митинги оппозиции пока больше походят на ответную реакцию властям, чем на проплачиваемые и искусственно организованные акции.
Тем более, что большая часть средств, поступающих в некоммерческие организации из-за рубежа, все равно разворовывается. Такая уж у нас система. Просто так, "без крыши", здесь деньги обращаться не могут .
Не могу согласиться.
Какой войны? Кто с какими некоммерческими организациями воюет?
Вы, собственно, о чем?
Уж не путаете ли что-нибудь?
Комментарий удален модератором
Сравнительно малоизвестные русские и американские экономисты использовали друг друга, чтобы поднять в родной стране свою популярность и влиятельность до фантастических высот. Сакс и Шлейфер обещали россиянам почти неограниченный доступ к западным деньгам. Чубайс и Гайдар в ответ обещали рекламу гарвардцев как "настоящих помощников России" с единственно верным планом успешного реформирования Советского Союза.
Опираясь на силу рекомендаций Гайдара и Чубайса, Гарвардский институт выиграл государственный контракт в $57 миллионов на управление денежной помощью России. Другие претенденты - известная команда из Стэнфордского университета - были решительно отстранены от "помощи".
С российской стороны клан Чубайса доминировал во внутренней политике, опираясь главным образом на президентские указы, чтобы пропихнуть законодательные инициативы гарвардцев. "Открытое тайное общество", на существование которого так неосторожно намекнула Циммерман, стало реальностью. Поддержанное с одной стороны Гарвардом, а с другой - лондонским институтом, "общество" получило в свое распоряжение миллиарды долларов американских налогоплательщиков.
http://www.thewalls.ru/parshev/botany.htm