Мир сошел с Ума?

Мир сошел с ума? - тема,обсуждаемая на "Открытой студии"-5 канал. Напрашивается ответ положительный. Всевозможные бунты и противостояния организуются чтобы войны развязывать?Ответы будут разные,но отрицать, что войны планируются где то и кем то, нельзя. Одним это надо для личного обогащения, другие проявляя заботу о людях, заботятся о стимулировании производства, увеличения ВВП.Стимулируем рост потребления,  чтобы стимулировать рост производства. создаем рабочие места, чтобы "Что-то" производить, чтобы затем  это "Что-то" уничтожить. Я имею ввиду ВПК. Да, мир сошел с ума.

 

И рецептов для  лечения общества от этого недуга, кажется нет. Но рецепт такой всё же есть, только держится он за семью печатями.

 

Медицина тоже,прямо или косвенно подвержена серьезному недугу.  Формацевтическая промышленность озабочена тем, чтобы, как и все, увеличить объемы производства, медицинских препаратов, создавать рабочие места, или хотя бы удерживать их на прежнем уровне.  Медицинские учреждения в содружестве с формацевтами, готовы даже новые болезни придумать, чтобы поддержать формацевтов в их изысках приготовления дорогостоящих лекарств.  И те и другие, вопреки всему, способствуют росту потребности людей в своих услугах.

И какой бы области не коснись все идёт по принципу - "произведи -сломай, чтобы снова было что производить"

Жадность при накоплении имущества до, несоизмеримых с потребностями, размеров. Это тоже безумство. Странным образом государство позволяет, например, купить несколько километров прибрежной территории моря,дельцу, незнающему куда и на что деньги потратить. ( Это не в России, телепередачи поведали о таком факте)  В России считается возможным купить немалую часть лесных просторов и, даже огородить их.  Для чего?

Поистине мир сошел с ума.

Ученые экономисты не зря задумались над проблемой производства и потребления, всего необходимого для здоровой жизнедеятельности человека. Приходят к выводу - перераспределение как раз то, что надо, что К.Маркс и В.И.Ленин были правы, что надо возвращаться к возрождению их идей - к социализму.

Но социализм Ленинского типа, это перераспределение, исходящее от верхней  властной позиции, что напрочь исключает свободу принятия решений нижестоящих властных структур. и уж тем более отдельного человека. Пример  КНДР  воочию показывает уровень эффективности этой системы.

И у России нет оснований с грустью вспоминать социалистический "рай" этого периода. Злоупотреблений, несправедливости и,  даже, преступлений  по части распределений. было предостаточно.

Возрождение социализма в отдельно взятой стране нереально. Это тоже безумство.

О  себе тоже есть чего сказать.  30 лет назад  на мня повесили ярлык "психически больная", а я  всё ничего, и рассуждать не разучилась.  Вот  и удерживают рецепт для лечения общества, что "психически больная"   сформировала его в своей головушке, себе на беду.

Я думала, что обратят внимание на мои проблемы, написав письмо в ЦК КПСС, но нет, проблемами окутали не только меня, но и всех близки моих. Но это я к слову. Не о том хочу сказать.

 Придется снова напомнить, ранее сказанное.  Надо все же  обратить внимание на Демократию во всей её полноте. Всем известно, что демократия- принятие решений на основе мнений большинства. Но почему то решили,что такое положение должно учитываться лишь при выборах, но и в этом случае, не учитывается  обязательность исполнения решения всеми 100% членов коллектива, принимавшего решение. Почему то позволяется анархия. Кажется  заинтересованные  силы уверены, что не допустят анархии в случае прихода к власти. Снова отвлеклась от основной темы.

 Так вот решения во многих регионах,  предприятиях, например, могут приниматься по самым разным вопросам, вплоть до обеспечения людей жилой площадью. Правда же совершенно ненормальное положение, когда рабочий получает заработную плату  10 - 20 тыс рублей в месяц, то ему никакая ипотека не поможет собственное жилье копить.  И не распределение сверху , а демократия снизу способна решить множество проблем. Да и сверхдоходы руководителей, пусть , даже,  частных предпринимателей,  применив принцип Демократии, можно обуздать во имя справедливости. Строим социализм господа, но по новым принципам!

Свобода  ни как не должна быть ущемлена. Принимает человек, один или  в группе, решение что-либо позитивное произвести и исполнить решение, не ущемляя других,  Инициатива только приветствуется. Да, общество надо лечить. Всячески инициативу поддерживать, и воспитывать ответственность, за принятие и реализацию непродуманных решений. Короче думать, тоже надо учить.

 Но социализм такой будет уже не в отдельно взятой стране. Принцип построения такого социализма не надо будет насаждать другим, он распространиться естественным путем. Главное надо дать понять людям, что понятие Свободы стало совершенно конкретным и по иному не расшифровывается. Значит не принятие его исключено. Свобода -это: 1) Принятие решений, которые индивид способен претворить в жизнь самостоятельно, без вмешательства извне. 2) Организация внедрения принятого решения; 3) Дисциплина исполнения решения (мероприятий)  с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ответственностью за  негативные последствия, в результате непродуманных решений. 

Долгие годы понадобятся,  для распространения  нового социализма. Тогда и встанет вопрос надо ли столько вооружения, и надо ли столько ненужных товаров производить. Заняться бы лучше обустройством планеты и красоту создавать, чтобы глаз радовало и здоровье сохранялось.