(01) О восстановлении правовых норм порядка и смысла

УКАЗ
О восстановлении правовых норм порядка и смысла

 

 

            Статья 1     В области общественных отношений и суверенитета

 

1. Настоящим Указом восстанавливается юрисдикция России, восстанавливается на территории России приоритет российских законов над международными. Принятые международные обязательства действительны постольку, поскольку они не противоречат российскому законодательству.

 

2. Настоящим Указом восстанавливается бессрочность исполнения обязательств граждан, юридических лиц и государства между собой и друг перед другом. Исключается срок давности по правонарушениям.

 

3. Настоящим Указом отменяются все и всякие нормативные акты о ненаказуемости должностных лиц, в том числе высших. Никакая заслуга, никакой пост или награда не могут защищать от уголовной ответственности за совершённые преступления.

     Устанавливается правило подтверждения государственных доверенностей или верительных грамот при смене верховной власти.

 

4. Настоящим Указом вводится запрет на любые действия, связанные с так называемой «ювенальной юстицией». В России, в Русской цивилизации не существует отдельности прав детей, прав семьи и прав/обязанностей, как общества, так и перед обществом.

 

5. Граждане России могут иметь только одно гражданство. При снятии гражданства России, при выходе из под юрисдикции России должны проводиться все необходимые проверки по деятельности и долгам гражданина.

 

6. В России человек имеет право на непосредственную защиту жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества. Степень необходимой защиты в соответствующих обстоятельствах определяется по сумме обстоятельств, из которых основными являются соотношение физической силы, угроза окружающим, наличие оружия (в том числе возможностей, приравненных к нему) и проникновение на чужую территорию с сопротивлением её хозяину или смотрителю в покидании её.

 

7. В России вводится запрет пропаганды педерастии, и иных отклонений в отношениях полов. Вводится уголовное наказание за подобное совращение.

 

8. Организации, их учредители, распространяющие ложь или тенденциозную одностороннюю информацию могут лишаться государственной заботы. Лишение заботы государства или объявление персоной нон грата может быть и в отношении отдельных лжецов.

 

9. В России запрещаются в текстах любых организаций фразы и формулировки, призывающие к насилию или лжи. Все святые и канонические книги конфессий должны быть доступны (открыты) всем. Если в каких-то служебных (и иных текстах, используемых организацией, в том числе конфессиональной) существуют фразы, не однозначные по человеконенавистническому содержанию, то эти организации обязаны выпустить послания с разъяснениями этих мест или изъять их из использования на территории России.

     Без этого деятельность конфессий не допускается. При использовании в деятельности конфессии неоткрытых текстов решение о продолжении ее деятельности на территории России принимается после общественных слушаний совместным решением Верховной власти России и Государственной Думы.

 

 

            Статья 2     В области политики и управления

 

1. В России вводится постоянный мониторинг доверия первым лицам государства (см. Указ «О преемственности, контроле и оценке деятельности власти»).

     В целях гарантии достоверности выборов и доверия избираемым органам вводится открытое голосование со строгой защитой права самостоятельного выбора (см. Указ «О государственности»).

 

2. В России создаётся устав государственной службы, правила прохождения по службе, прописанные в Положении о государственной службе. (см. Указ «О преемственности, контроле и оценке деятельности власти»).

 

3. В России все государственные служащие обязаны декларировать свои доходы. Госслужащие не могут иметь иные доходы, кроме вознаграждения за службу. Госслужащие и члены их семьи не могут иметь счетов за рубежом. Госслужащие, принимающие управленческие решения, финансируемые из государственных источников, и члены их семей не могут иметь доходов от бизнеса.

     Информация о доходах госслужащих является открытой за всё время их работы.

 

4. Госслужащим, которые не способны объяснить источники имущества своей семьи, стоимостью более 5 годовых зарплат, запрещается занимать любую должность в государственной (или муниципальной) службе, а также вести преподавательскую или юридическую деятельность. Против них должно быть возбуждено уголовное дело по признакам коррупции.

 

5.Изменяется отчётность в МВД с убиранием формальных и валовых показателей; вводится ответственность за волокиту и отсутствие защиты граждан.

Вводятся отдельные учреждения исполнения наказания для разных категорий осуждённых.

     Вводится наказание за сокрытие фактов дедовщины в армии.

 

6. В России устанавливается, что представление к государственным наградам, которые выражают общественное признание и вручаются публично, осуществляется при участии общества. О представлении к таким наградам объявляется за полгода. Так что имеющие, что возразить объявленным заслугам, могли бы довести это обществу. Инициатива многих наград и званий может быть прерогативой определённых общественных групп, определённого общественного мнения.

     Разные звания, апеллирующие к общественному статусу, наподобие «Человек года» и всякие знаки отличия не могут присваиваться частными структурами, но только государственными органами и только после общественной проработки. Правильной здесь является и общественная инициатива по линиям сословий.

 

 

 

            Статья 3     В области экономики

 

1. Отменяется срок давности по долгам с запретом по ним процентов, но с погашением по установленным в законодательстве эквивалентам равной товароёмкости (см. Закон «О подоходном налоге и гармонизации доходов»).

 

2. Устанавливается «минимальная зарплата» на уровне действительного восстанавливающего физические силы потребления 2-х человек (взрослого и ребёнка), соотнесённом со средней стоимостью эквивалентных продуктов (средней стоимостью 500 л. молока или 500 кг. хлеба) на данной территории.

     При этом официальный «прожиточный минимум» равен половине «минимальной зарплаты» (см. Закон «О подоходном налоге и гармонизации доходов»).

 

3. Наследуемое имущество и производственные активы не подвергаются специальному обложению. Изменение же их статуса (при продаже-извлечении) имеет последствия по общим правилам (ремиссии прав собственности и обложения дохода), причём правонарушения с активами не имеет срока давности. Наследование денежных средств облагается соответствующим подоходным налогом. (См. Закон «Об управлении прибылью».)

 

4. Любой работник является штатным сотрудником. Правила испытательного срока есть правила квалификационного соответствия. Начальное квалификационное соответствие должно определяться на момент приёма на работу. Приём на работу означает первоначальное соответствие.

 

5. Коммерческой тайной могут являться кадровые и договорные отношения, особенности технологических и организационных процессов, новые разработки. Любая другая информация, в том числе уставная и бухгалтерская, информация о товарных потоках является общедоступной.

 

6. Настоящим Указом при совершённой коррупционной сделке снимается ответственность с взяткодателя, сотрудничающим со следствием. Само предложение взятки остаётся правонарушением.

 

 

 

Статья 4     Введение в действие

 

1. Сроки исполнения отдельных пунктов устанавливаются в течение 1 года в рамках Законодательного Пакета Конституционной реформы (см. Указ «О государственности») и на основании отдельных Постановлений Правительства.

     Правительству в 3-х месячный срок сделать предложения по срокам исполнения пунктов настоящего Указа, имея в виду целостность реализации Законодательного Пакета.

 

2. Правительству в срок до 9 месяцев в рамках восстановления суверенитета и реформирования экономики, в том числе сельского хозяйства, составить стратегию и план защиты отечественного производства и восстановления современной экономики.

 

3. В рамках восстановления полноты суверенитета России Администрации Президента подготовить и провести в течение 9 месяцев референдумы по следующим вопросам:

1) «Считаете ли Вы, что на территории России нормы российского законодательства должны быть выше норм международного права?»

2) «Считаете ли Вы, что в России компании, добывающие ресурсы, должны принадлежать российскому обществу и иметь общественную форму собственности?»

3) «Считаете ли Вы, что земля в России должна быть в общественной собственности, а участки должны выделяться в бессрочное наследуемое пользование в соответствии с требованиями землепользования: бесплатно?»

При этом голосование по данным вопросам должно быть проведено открыто и, по возможности, с использованием сканирующих и прозрачных урн – отдельно «За» и «Против». Граждане должны иметь возможность проверять результаты в итоговой базе данных.

 

4. Настоящий Указ вводится в действие с момента опубликования