Итровертные типы. Прежде познай себя.
Интровертная женщина.
" Спокойное поведение; характер, который нелегко разгадать; хотя дурное расположение духа проявляется в ней иногда и очень заметно, однако она не капризна, не суетлива и не ворчлива. Она распространяет вокруг себя спокойствие. Но под этой поверхностью дремлют аффект и страсть. С годами её характер становится ещё привлекательней. Она сочувствует и со-переживает. Хотя такие женщины и бывают самыми любвиобильными супругами и матерями, однако их страсти так сильны, что увлекают за собой и их разум. Из них выходят самые жестокие мачехи. Она слишком сильно любит, но и ненавидит слишком сильно. Ревность может превратить её в дикое животное. Когда зло не торжествует в такой душе, то моральность становится в ней глубоким чувством. Она подвержена влиянию момента и мало способна помнить о благополучии отсутствующих.
Интровертный мужчина.
" Он не меняет своих удовольствий час от часу; его любовь к какому-нибудь удовольствию имеет характер самопроизвольности. Он способен признавать достоинства других и предпочёл бы, чтобы дело его процветало под руководством другого, нежели гибло бы в его руках. Он легко переоценивает заслуги своих сотрудников. Он развивается медленно, он медлителен и не уверен. При наличии больших способностей другие люди выдвигают его на первый план, тогда как представители иного типа сам выдвигается вперёд. .Интроверт всегда делает ошибку, пытаясь выводить поступки из субъективной психологии."
Комментарии
Комментарий удален модератором
А вообще нельзя так категорично. Нельзя человека засунуть в рамки, и не важно какие: психологические, соционические либо зодиакальные. интроверт по сути своей не может " Она слишком сильно любит, но и ненавидит слишком сильно.", эти люди - погружены в себя , и если их и волнует что-либо в этой жизни, то только он сам. поэтому, Вы уж простите, не хватайте вершки, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень"
Комментарий удален модератором
Как отношусь в этому? Честно говоря, была бы счастлива жить с человеком, который как мужчина брал бы на себя все тяготы жизни.
Только ведь мужская логика - она чаще петушиная: взлетел на забор, кукарекнул, что он хозяин - а все вопросы пусть решает жена. Знаю многих, кому это очень удобно - и они сами это признают.
Но - скопировала Ваши теоретические выкладки, Бенедикт!
Мужа я всегда считала главой семьи, а в итоге оказалось - диванный вариант. Нет, кормил семью, не отказывался, радовался рождению детей. Только ничему их не научил и ничем не обеспечил. Лень было - считал, что и так много работает.
Сейчас с облегчением завалился на диван и раздумывает, что зря не ездил каждый год на море, а занимался семьёй. Вот, вроде бы, и вырастил пятерых детей - а теперь отравляет им жизнь: не уважают, не так посмотрели, не так живут... Как его самого уважать?...
О поддержании организма. Младшая дочь окончила ун-т физкультуры и спорта, сейчас работает инструктором в Центре реабилитации позвоночника и суставов Бубновского. Я занимаюсь там пятый год. Знаю теперь, что делать с "прострелами" - ни в коем случае не греть и не пить таблетки, а делать упражнения на соотв. группы мышц. Меня тоже заставили думать болезни. Раньше было некому наставить на путь истинный, а вот дочь нашла нормальную дорогу к здоровью.
О диагнозах. " Два месяца мне лечили артрит стопы, оказалось - маршевый перелом. Это я выяснила, обратившись в Филатовскую больницу к знакомым. А хирург на приёме даже снимок не захотел толком посмотреть: "К ревматологу!" Ходила на работу, ездила в командировки. Теперь вот, уже в отпуске, стали лечить перелом. То есть заставили ездить (а поликлиника наша далеко, и в транспорте надо стоять) на приём, на комиссии, на снимки. Это при рекомендации беречь ногу, не ходить, больше лежать.
Мне в самом деле интересно - если это не просто трёп и не поза.