Русский Израиль приветствует Россию в лице Её Президента

 

дата публикации: 24.06.12

    Начинается визит в Израиль Президента России Путина. Это событие приравнивается некоторыми обозревателями к самым нашумевшим государственным вояжам в мировой истории. Известный аналитик газеты «Хаарец» Йоси Мельман сравнил приезд Путина с визитом Президента США Ричарда Никсона в Китай в 1972 году.

    Подчеркнем для контраста, что американский президент Барак Хуссейн Обама ни разу с момента избрания не удостоил Израиль своим посещением. Он три раза побывал в ближневосточном регионе, но демонстративно избегал посещения Израиля. Сближение американцев с «мусульманскими братьями» разных сортов, нашедшее свое выражение в открытой поддержке нового клиента на выборах в Египте, требует от них отказа от дружественной Израилю риторики и политической жестикуляции, которые отличали стиль Рональда Рейгана и Джоржа Буша младшего.

    Арабская весна застала врасплох все спецслужбы мира. Однако можно сказать, что Израиль сумел сориентироваться быстрее других в новой ситуации, а Россия принимала решения крайне медлительно и неохотно, невзирая на то, что ее интересы затрагивались наипрямейшим образом в Ливии и особенно - в Сирии. Похоже, что только сейчас Москва начинает определять свои позиции и интересы в свете происходящего. Похоже, что только сейчас кремлевские стратеги осознали, насколько схожи сегодня интересы Москвы и Иерусалима.

    Это соответствует жизненным интересам обеих сторон, а не является повторением попытки искусственного навязывания дружбы одной стороной другой. (Сразу приходит на ум советская «братская помощь» арабским странам и государствам Африки, которая привела к тому, что к 1990 году их долги Москве составили более 150 миллиардов долларов. К этим же убыткам можно прибавить еще сто миллиардов, вложенных в недвижимость все там же. Понятно, что отдавать долги арабы и прогрессивные негры не собираются…)

    Похоже, что только сейчас в Москве решили пересмотреть те догмы, которые лежали в основе советской и российской политики на Ближнем Востоке. На сегодняшний день арабский мир представляет собой монолитно-враждебную по отношении к России силу в различной степени.

    Взаимоотношения с арабами не были гармоничными и в пору безоговорочной поддержки их Советским Союзом. Так Саудовская Аравия и прочие страны Персидского залива николи не жаловали Москву. Дружба с Египтом тоже не оправдала себя: уже в 1972 году Президент Садат выслал советских советников, а после войны 1973 года он полностью переориентировался на Вашингтон. Стоит вспомнить, как активно поддерживали антисоветскую борьбу в Афганистане практически все арабские страны, а также и Иран, где СССР и Россию величали «малым сатаной». Если добавить к этому факт присутствия в 1999 году в Чечне семи тысяч арабских боевиков, о чем рассказал тогда председатель комиссии по иностранным делам Госдумы Дмитрий Рогозин, и что значительную часть оных составляли «палестинцы», то естественным будет вопрос: что еще должно было произойти для убеждения МИДа России в необходимости сущностного пересмотра ближневосточной политики? Стоило ли доводить дела до того, что у Москвы не осталось опоры в регионе, исключая бесноватых из «Хизбаллы» и «Хамаса»? Да и как можно полагаться на тех, которые сегодня заливают кровью асфальт Тель-Авива, а завтра командуют извергами в Чечне, отрезающими головы российским новобранцам?

    Можно предположить, что в Москве не могли не знать об израильском присутствии в Ливии в начале гражданской войны там. Там работали частные структуры, оказавшие некоторую помощь полковнику Каддафи, но успевшие покинуть регион до полного падения режима и таким образом избежать расправы. Эта позиция Иерусалима была продиктована собственными интересами, а не желанием записаться в оппозиционеры американскому экспансионизму. Как и предупреждала израильская разведка, сразу после падения Каддафи открылся громадный поток оружия из Ливии в сектор Газы.

    Еще более очевидна общность интересов России и Израиля в ситуации, создавшейся в Сирии. Похоже, в Москве оценили ход Президента Израиля Шимона Переса, когда тот призвал мировое сообщество отказаться от интервенции в Сирию. Он сделал это две недели назад во время получения в Вашингтоне высочайшей награды – Медали Свободы. Во избежание открытого конфликта с американцами Перес заявил накануне, что восхищается смелостью и свободолюбием сирийской оппозиции, а затем дал ясно понять, что Израиль категорически противится насильственному свержению режима Асада. Эта позиция тоже объясняется простыми соображениями собственной безопасности. Нетрудно представить себе, какую кровавую баню устроит там оппозиция в случае победы. Запасы сирийского оружия попадут в руки «Хизбаллы» и «Аль Каеды». Предполагается также, что сотни тысяч беженцев будут штурмовать израильско-сирийскую границу в попытке избежать расправы со стороны своих лютующих сограждан. В этой связи даже самые розоватые голуби в Израиле признают: какое счастье, что мы удерживаем Голанские высоты!

    Объективный разбор ситуации вокруг Ирана покажет, что и в этом вопросе сущностные интересы двух стран сходятся. Если оставить в стороне риторику, вызванную различными внешними и инерционными факторами, то Россия сущностно озабочена возможностью появления у Ирана ядерного оружия. Такое развитие может привести к нежелательному для нее всплеску исламистского радикализма внутри России и в азиатских странах бывшего СССР. Говоря простым языком: только этого Москве не хватало…

    С другой же стороны, прямое вторжение в Иран США и НАТО при поддержке арабских режимов представляет прямую угрозу безопасности для России. В этом контексте следует подчеркнуть, что Иран не в силах оказать военное сопротивление. Мы видели на примере Ирака и Саддама Хусейна, как тоталитарный режим во главе с рычащим и угрожающим президентом рушится как карточный домик. Похожее следует ожидать и в Иране.

    С другой стороны, точечный израильский удар по иранским ядерным объектам никак не противоречит российским интересам, если это произойдет без участия США и НАТО. В создавшихся сегодня условиях такой превентивный ход Иерусалима предотвратит фактически возможную американо-арабо-натовскую интервенцию. Реальный военный ответ со стороны Ирана будет маловероятным, но Израилю придется столкнуться с активизацией терроризма против его граждан во всем мире. Так или иначе, такой конфликт остается сугубо региональным и никак не противоречащим российским интересам.

    Бывший посол Израиля в Москве Цви Маген выступил недавно с анализом российско-израильских отношений и пришел к выводу, что «мы оказались в одной лодке»… "На повестке дня – вопрос о необходимости найти альтернативу радикальной оси на Ближнем Востоке, которая поддерживается Россией и распадается буквально у нее на глазах, а также создание новых рычагов влияния в столь важном регионе вместо тех, что были утеряны". Маген подчеркнул, что после арабского весеннего урагана Иерусалим становится для Москвы "желанным партнером в регионе". Ставки на таких партнеров, как «Хамас», «Хизбалла» или Ахмадинеджад.

    Главным видимым препятствием для кардинального сближения Москвы с Иерусалимом может стать многолетнее партнерство между Израилем и США. Однако сегодня, когда Израиль стал мировым лидером в сфере высоких технологий и третьей или четвертой по силе в мире военной ядерной державой, степень его зависимости от усталого Вашингтона заметно уменьшилась. Все будет зависеть от степени решимости и готовности России отстаивать свои интересы. Вопрос стоит ребром: готова ли Россия на активную политику на Ближнем Востоке и может ли Израиль видеть в ней надежного партнера? Похоже, Президент Путин летит в Иерусалим, чтобы дать положительный ответ на эти вопросы. Президент России не собирается отказываться от продолжения сотрудничества с любыми дружественными России силами в арабском мире, но опору в регионе ему проще найти в стабильном Израиле. Тем более что нигде в мире не относятся к Президенту Путину с такой мерой симпатии и понимания, как в Иерусалиме.

 

От себя добавлю, что в Израиле проживает ок. 140000 граждан Российской Федерации.

Если, не дай Б-г, против Израиля развернётся агрессия, будет ли правительство Российской Федерации защищать своих граждан?

 

Ещё скажу, что РУССКИЕ израильтяне "болеют" за сборную России также, как и за сборную Израиля.

 

Приведу письмо, которое я написал

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

 

 

Владимир Бершадский, экономист, историк

тел. +972 – 527284036

 

vladimir.b@012.net.il

 

 

Ваше Превосходительство!

 

По случаю Вашего первого визита в Израиль мне показалось нужным предоставить Вам некоторые факты, необходимые, как мне кажется, России и Вам, как Президенту новой России.

Вы относитесь к тому уважаемому мной типу руководителей, которым до всего есть дело. Вызывает доверие и то, что Вы выступаете за межнациональное и межконфессиональное согласие.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Я молюсь и делаю всё от меня возможное и даже невозможное, чтобы Россия и Израиль сегодняшний были бы друзьями и союзниками.

Для меня всегда будет образцом деятельность и жизнь первого посла РФ в Израиле Александра Евгеньевича Бовина – моего любимого в молодости телекомментатора и публициста.

 

Вы, по моему мнению, являете собой таких руководителей, которые и нужны такой Евразийской державе, как Россия. В её древней истории уже был период трёхсотлетнего успешного развития, когда в Государстве, по образу библейского Израиля, было два разнофункциональных центра управления – Каган и Царь. Это было в государстве, которое носило название Казария или Израиль[i]. Главное в сегодняшней России – не повторять ошибок, сделанных царём Козарии, т.е. будем учиться на уроках истории, которая была стёрта при прошлых режимах.

 

Мне думается, что такому многонациональному и много конфессиональному государству, как Россия, её многонациональному народу важно знать и чётко осознавать общность не только территории, но и культуры и даже своей внутренней сущности – языка мышления.

       

Я хотел бы ознакомить Вас, Владимир Владимирович, с некоторыми фактами, осознание которых помогло бы укрепить Российское государство и сплотить его народы в единую нацию.

 

Факт 1.

 

В тексте Гимна России есть такие слова:

Россия — священная наша держава,
…………………………………………….

Но почему Россия – СВЯЩЕННАЯ?

===============================

"Предками данная мудрость народная"
к сожалению, не отвечает на этот интересный вопрос.

Но вот поразительная строка -

"Хранимая Богом родная земля"!

На эти непростые вопросы отвечает наука археолингвистика:

Слово “РОССИЯ” в переводе со Святого языка:

  • ראשיא /Россиа = “Главный, Царь вселенной (ראש) + Всевышний [שיא]+ Господь Бог [יה]”.
  • ראש סיע /Рош сиа // Рос сиа[1] = «Бог, Царь вселенной + помог»
  •  
  • רוסס יה /Росс Ия = «разбрызгиваю (росу – семя) Б-га». Сравните – יזרעאיל /Израиль = «посеет, рассеет семя + Сильный Бог»

Все названия рек, озёр, древние названия городов в России можно понять, если знаешь корни Святого языка.

Волга – Хозяин большой воды

Нева – «Мы войдём»

Ладога – «Беспокоиться»

Москва – «Дело, деяние + надежда, установление»

И т.д.

Все слова как русского языка и многих других языков Евразии и России, как это не печально для антисемитов, состоят из корней т.н. «Священного языка». Это словокорни аккадского и шумерского языков, который сегодня называется древнееврейским языком («иЪвритом древности»). Россияне должны гордиться тем, что все большие языки РФ, как и многие другие языки ЕВРазии, состоят из корней Священного языка, донесённого евреями из Шумера и Аккада, из древнего Египта и Страны Израиля, от прародины всех цивилизаций мира. Это значит, что все народы России говорят словами, построенными из одних и тех же корней со Святым языком. Осознание этого факта, который доказан моими словарями, поможет сплотить народы России и Израиля против тех опасностей, которые описаны в Священных книгах.

Если Россия будет ориентироваться на Знание о Боге, заключённое в Библии ( Торе!), если русские будут знать, что они говорят словокорнями Божественного Святого языка, если будут знать, что все их имена и фамилии (в том числе и Ваше), названия на карте имеют божественный смысл, если будут этот факт ПОНИМАТЬ, то Бог поможет, не оставит понимающих, и таких проколов, как на ЧЕ-2012 уже не будет!

 

Факт 2. Герб России

 

Герб России (двуглавый Орёл) представляет собой изображение Господа Бога יהוה . Одна голова божественного Орла смотрит в Былое (בעל הוה – «Хозяин сущего, настоящего»), другая – в Будущее (בוא דו שעה – «Приходит + второй, другой + час»)

 

Факт 3. Флаг России

Флаг России (бело-сине-красный) взят Петром I с левитской перевязи, которая означает «БЛИЗОСТЬ к Богу». Эта перевязь означала особых порученцев Царя, который на Руси был, как и Каган, живым образом божьим.

 

Факт 4. Храм Василия Блаженного

Храм Василия Блаженного вовсе не «храм», и не церковь, а модель Иерусалима. А Иван Грозный, как и князь Курбский в своей переписке упорно называли Россию не «Россией», и не Московией, а… ИЗРАИЛЕМ. Слово Израиль и Казария несут в себе один и тот же смысл – יזרעאל /иЗраиль – «посеет Бог», כזרע יה /каЗаръ Ия = «Тот, кто посеял - Бог».

Этот факт показывает, насколько глубоко и трогательно Россия БЫЛА связана со Святой Землёй. И только недальновидная политика советских руководителей, как это ни прискорбно, обрубила корни России на Святой Земле.

 

Я – Бершадский Владимир - занимаюсь исследованиями исторически сложившихся языковых и культурных связей между   народами ЕВРазии и, в частности, России. Здесь моими основными трудами являются Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (РИЭСС) и сопутствующие ему статьи по археолингвистике и истории ЕВРазии. Многие статьи и часть словаря можно увидеть на сайте «Археолингвистика» http://newsem40.com/forum/viewforum.php?f=6&sid=b87c11ef4bbf79327076dea8156620ce и на сайте «Археометр» - – http://vladimirbershadsky.infoи на многих других сайтах и форумах в интернете.

 

 

Я ценю Ваше время и поэтому прекращаю ЗДЕСЬ излагать множество фактов, хотя готов поведать ещё о многом, в том числе и о Вашем Имени.

 

Если Вас, уважаемый Владимир Владимирович, тронуло моё небольшое письмо, то Я и мой Большой Русско-ивритский этимологический словарь соответствий (словарь русских слов аккадо-семитского происхождения) к Вашим услугам. Если захотите, то Я мог бы передать словарь через работников посольства.

 

 

Я надеюсь, Уважаемый Владимир Владимирович, что Вы окажете содействие в распространению истинного Знания истории на благо России и Израиля.

 

Владимир Бершадский, археолингвист, историк Евразии.

 

 


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] диалект израильского племени Ефрем (Эфраим) – основателей России – второго Израиля


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[i] Израилем своей знаменитой переписке называли Россию царь Иоанн Васильевич и князь Курбский.

Слово Израиль и Казария несут в себе один и тот же смысл – יזרעאל /иЗраиль – «посеет Бог», כזרע יה /каЗаръ Ия = «Тот, кто посеял - Бог»