Вот и стали мы на год взрослей
Вот и стали мы на год взрослей
«Самая эрогенная зона человека – это его желание.
Если его возбудить, все остальное приложится автоматически».
В. Кабрут
Парадоксально: в ситуации, когда «вроде бы все хорошо», вдруг возникает устойчивое ощущение тупика. Непонятно, куда плывем. Команды, посылаемые с капитанского мостика, зачастую прямо противоречат друг другу. То «полный вперед», то – «стоп машина», а то и вовсе - «назад». То ли пережили кризис, то ли еще не дожили до настоящего... Команды отдаются, но их не торопятся выполнять.
Углубляются противоречия между целями, как всегда временными и как всегда ошибочными, и средствами их достижения, любыми по чистоте и качеству, - ведь кто интересуется моральной стороной вопроса сегодня? Политические декларации и реальность, насмешничающая над ними, проблема выживания экономики с ее вечными терзаниями, здоров больной или смертельно болен...
Отработал свое еще один год и надвинулся другой. Как обычно. Как две сменяющие друг друга волны. Ушел дым пожарищ и пришли ледяные дожди, а наводнения плавно перетекли из прошлого года в новый, тем самым как-бы намекая, что будут продолжать нас мучить, заставлять нас страдать и умирать. Что-то сдвинулось со своих мест вместе с ушедшим годом, что-то осталось для дальнейшего развития.
Наше эгоистическое желание не удовлетворяется тем, что имеем. Мы страдаем от отсутствия добавки, которая должна постоянно расти, как растет и сам эгоизм. Поэтому мы всегда недовольны. Есть уже и дом и работа, вдоволь еды – и все равно чего-то не хватает. То у соседа машина лучше, то жизнь лишена смысла. Смотрим на мир, например, в прошлом году: террор, убийства, ложь... Казалось бы, дай каждому что он хочет – и никто не станет делать ничего дурного! Но не получается, потому что сегодня он хочет одно, а завтра уже больше. Как удовлетворить постоянный рост желаний?
Системная проблема, порожденная системной ошибкой, не получит системного решения.
Речь идет о системе взаимной интеграции. Сейчас мы, как маленькие дети, пытаемся соединить разрозненные эгоизмом части – каждого из людей, складываем, снова разбираем их. Потому что неправильно собрали, ведь система по-прежнему не работает. Это хорошо, ведь благодаря таким попыткам мы приближаемся к пониманию, что системная ошибка – она в каждом. Обнаружим, что неспособны на правильную сборку, потому что еще не осознали глубину ненависти и отторжения между нами. Увидим это и тогда станем искать и найдем правильную схему соединения. Ведь нам дан разум для этого, сила анализа, способная постичь закон системы взаимной интеграции и найти путь его достижения.
Не знаю, как у вас, но у меня есть ощущение, что мы подходим к выяснению системной ошибки. Не то, что мы этого желаем! Просто признаем тот факт, что все с другом связаны, зависимы друг от друга. Мы уже задумываемся о том, помогут или не помогут какие-то наши действия, хорошо ли вообще то, что мы всегда руководствуемся своим эго?
Несмотря на то, что мы находимся в единой системе, связь между нами разорвана. Есть только зачаток ее, и он представляет собой жизнь, которую мы живем. Это определенный минимальный уровень взаимосвязи и мне надо найти способ обьединиться с другими узами любви, и если я ее обретаю, то ощущаю намного более высокую форму бытия – духовную жизнь.
Все силы, которые на нас действуют, преследуют лишь одну цель – чтобы мы стали еще мудрее и поняли систему. Но если наш эгоизм вырос, а мы еще не напали на верную взаимосвязь, тогда различие между требуемым сплочением и фактическим разобщением ощущается как страдание. Вот почему жизнь становится все тяжелее. Мы должны собраться в глобальную интегральную систему, но не делаем этого.
Станем ли мы, наконец, счастливы, если вместо того, чтобы пребывать в наших эгоистических желаниях, думая только о себе, мы будем думать о том, что происходит с ближним? С каждым годом, с каждым днем, мы все больше осознаем единство мира. И 2012 год, возможно, принесет еще подвижки в этом направлении. Если захотим.
Комментарии
" Все силы , которые на нас ... мудрее и ...." Да поймите Вы , чем счастливее и глупее МЫ , тем легче нами править или управлять !
Время, оно непобедимо.
Зачем разговоры?
Комментарий удален модератором