мурло гоп-пазицэи
А кто платит "Серебряному дождю"?
Открываем Википедию:
"Наталья Владимировна Синдеева (род. 11 июня 1971 года, Мичуринск, Тамбовская область, РСФСР) - издатель, медиаменеджер, владелец радиостанции «Серебряный дождь» и основательница телекомпании «Дождь. Optimistic Channel». Помимо этого Наталья Синдеева владеет журналом «Большой город», а также (вместе с мужем) порталом Slon.ru".
Эвона как.
Телекомпания "Дождь", журнал "Большой город" (тот самый, из которого с треском вылетел Филипп Дзядко, превративший издание в оппозиционную помойку, переставшую интересовать читателей), рукопожатнейший Slon.ru...
Куда уж еще совестливей и демократичней!
Что же это за птица такая, Наталья Синдеева? Что за светоч свободы и либеральных ценностей?
Так вот же она:

Та что справа.
А левее что за тетя?
Мать моя женщина! Это же еще одна рукопожатнейшая представительница медийной сферы.
Наталья Александровна Тимакова собственной персоной!
Еще совсем недавно пресс-секретарь Президента РФ, а ныне - Председателя Правительства РФ.
Тот самый человек, про которого вовсю гуляют грязные сплетни и подлые инсинуации на тему организации (и даже спонсирования) ею того самого "общегражданского протеста".
Тот самый человек, тень которого столь ненавязчиво маячит за телеканалом "Дождь", что даже Василий Якеменко не может удержаться от стеба на эту тему:
"Сейчас же я говорю все, что хочу. Это очень круто. Просто кайф. Так приятно, что ты можешь сослаться не на неизвестный источник в Кремле, а на саму Тимакову. Некоторым на канале «Дождь» даже страшно подумать, что я могу упоминать такое имя всуе".
Тот самый человек, про которого вполне официально пишут, что именно она является связующим звеном между Дмитрием Анатольевичем Медведевым и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития (ИНСОР). Того самого, где председатель правления – некто Игорь Юргенс, а в самом правлении числятся такие живущие не по лжи персоны, как Александр Будберг, Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау.
Кстати, Александр Будберг - это супруг Натальи Тимаковой.
Такой вот семейный подряд.
И это, кстати, не единственный семейный подряд в нашей истории.
Дело в том, что у подруги Натальи Тимаковой - Натальи Синдеевой - тоже есть муж. Да непростой муж. Вовсе не из тех, кто объелся груш. А очень даже неполживый бизнесмен и честный экс-банкир Александр Винокуров. Это чтобы вы не сомневались, что и в бизнес-элите самого высокого уровня имеются честные и неравнодушные люди, готовые защищать российский народ от жуликов и воров.
Кстати, на счет жуликов и воров.
Александр Винокуров - бывший председатель правления и генеральный директор ОАО "Инвестиционный банк "КИТ Финанс", который в свое время волею кровавой гэбни был замешан в какие-то мутные истории, связанные с установлением контроля над известным алмазным монополистом АК "АЛРОСА". В результате чего данная компания оказалась под прямым и косвенным влиянием Отара Маргания, давнего приятеля тогдашнего министра финансов Российской Федерации, господина Алексея Кудрина.
А Отар Маргания в свою очередь является приятелем Винокурова, мужа Натальи Синдеевой.
Такая вот Санта-Барбара. Если кому интересно, то более подробно про эти странные истории можно почитать здесь.
А я лишь ограничусь упоминанием того факта, что банк "КИТ Финанс", возглавляемый Александром Винокуровым, несколько лет назад рухнул.
Причем рухнул так, что его санация происходила за государственный счет и стоило это удовольствие всего-то 130 млрд. руб. – более $4,3 млрд.
Злые люди, конечно, уверяют, что это тоже какая-то мутная история.
Но, во-первых, я уверен, что Алексей Кудрин, как министр финансов и один из ораторов Болотной, лучше нас разбирается на что пускать госденежки.
А, во-вторых, если бы что-то и было темное во всех этих делишках, то, естественно, мы бы с вами прочли об этом в блоге честного адвоката и всемирно известного борца с коррупцией Алексея Навального. А если не прочли, значит все совестливо и в наших с вами народных интересах. Правда ведь?
Итак, что мы имеем.
Радиостанция "Серебряный дождь", которой владеют подруга пресс-секретаря Д.А. Медведева, Наталья Синдеева, и ее честный муж, вручает премию Патриарху Кириллу.
Via Tortilla
Комментарии
Для народа Путин и Навальный одного поля ягоды.
Фактически из влиятельных сил церковь защищают эсеры и комунисты (понимающие, что без веры русский народ погибнет как Византия).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Да и Бог с ним с Владимиром. К чему сейчас все это вспоминать, если в нынешнее время тебе никто не мешает исповедывать любую религию или не исповедывать никакой. А отрицать существование подлинно верующих людей в нынешнее время просто глупо и я вам уже это доказал.
И на счет Родионова. История не терпит сослогательного наклонения и мы говорим о том, что он отказался снять крестик, хотя если бы объявил что он переходит в мусульманство, жизнь ему без сомнения оставилибы, как оставили тем, что переходил на их сторону.
Отрицать существование подлинно верующих людей я не собираюсь. Дай им Бог силы в вере своей. Но я не собираюсь защищать или поклоняться церковным попам дискредитирующих своим поведением веру миллионов истинно верующих. И основания у меня для этого есть.
Так вот. Сказать, что все попы дискредитируют веру, это все одно, что сказать, что все люди — мерзавцы и предатели.
У меня множество знакомых священников, часто молодых, которые находятся на сельских приходах, которые еле сводят концы с концами, и еще умудряются восстанавливать и благоустраивать храмы. В моем понимании, это весьма достойные люди, которые своей жизнью веру утверждают. И основания у меня для этого есть.
А на счет "зверски казнили" — далеко не однозначный вопрос. Если и казнили, то уж не за веру точно, а за призывы и подстрекательство к бунту. Кстати, стоит напомнить, что в те времена не было "декларации о правах человека". Если вы вспомните, то это появлиось намного позже.
Вопрос о "поборах" церкви уже тысячи раз обсуждался. Это уже даже не интересно.
Понимаю, конечно, что вам кажестя, что в церкви все должно быть "бесплатно". Только не понятно тогда, как вообще церковь должна существовать вообще без средств? Когда то Церковь существовала на "церковную" десятину. Но сейчас то ее нет.
Вот о распространенных заблуждениях о православии.
Я не отрицаю того, что есть нерадивые и сребролюбивые священники.В конце-концов всегда можно найти священника, который бы вас устроил. И потом, мы то разве святые?
Впрочем, я вас не агитирую. Не хотите идти в церковь — я думаю, церковь не очень от этого пострадает.
Сам в удивлении
Поэтому никак им наш народ не подходит - святости и веры у него маловато.