Гастарбайтеров обяжут отчислять средства на пенсии россиянам
На модерации
Отложенный

Министерство труда и социального развития направило в правительство сценарий пенсионной реформы, согласно которому отчисления в Пенсионный фонд будут осуществлять трудовые мигранты и представители «свободных» профессий.
Чиновники обошлись без идеи повышения пенсионного возраста и включили в концепцию часть мер, озвученных еще прежним Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.
По планам Минтруда, к 2020 году граждане будут получать пенсию в размере примерно 40% от их среднего заработка, но эта пенсия будет «адекватна жизненным потребностям пенсионера» и будет в два, а то и в три раза превышать рассчитываемый специально для пенсионеров прожиточный минимум.
Пенсионеры смогут получать и больше (до 70% утраченного заработка), но только при условии, если до выхода на пенсию они участвовали во всех трех компонентах предлагаемой Минтруда пенсионной системы: государственной (работодатель платил за них пенсионные отчисления в Пенсионный фонд), корпоративной (производились дополнительные отчисления, из которых сформировалась корпоративная пенсия), и частной (работник сам в добровольном порядке накапливал деньги в негосударственном пенсионном фонде, банке или страховой компании). Как заявил в четверг Владимир Путин, будущие пенсионеры смогут вкладывать свои деньги в инфраструктурные облигации, выпущенные для финансирования дорог и т.д. Главная цель реформы - сокращение дефицита Пенсионного фонда, угрожающего стабильности государственной казны, в три раза: в 2020 году он будет составлять не 2,3%, а всего 0,8%, отмечает издание.
Чтобы этого добиться, ведомство предлагает 2014 года ужесточить параметры действующей пенсионной системы и включить в нее новых плательщиков, которые и оплатят реформу.
Трудовой стаж, необходимый для выхода на полную трудовую пенсию, должен составлять 45 для мужчин и 40 лет для женщин, для выхода на пенсию в 60 лет страховой стаж должен составлять не менее 15 лет.
Для получения 40%-го коэффициента замещения утраченного заработка, трудовой стаж должен составлять не менее 30 лет.
В пенсионную систему включаются трудовые мигранты, все «лица свободных профессий» и вообще все самозанятые - таксисты-частники, няни, сиделки и т.д., - они начинают платить взносы, исходя из рассчитанной государством стоимости страхового года.
Страховые взносы в пенсионный фонд с 2014 года будут составлять не 26%, как планируется сейчас, а 20%, но эта ставка будет распространятся на зарплаты до 1 млн рублей в год, а не до 512 000 рублей (сейчас с накопленной с начала года заработной платы свыше 512 000 рублей работодатель платит взносы в размере 10%).
Досрочные пенсии для сотрудников, не желающих покидать предприятие, где им ее начислили, будут отменены.
Основную выгоду государство получит от расширения количества участников пенсионной системы (экономия 0,45% ВВП к 2020 году) и отказа от выплаты досрочных пенсий (0,5% ВВП).
Комментарии
пенсии они будут получать в России.
- И ты дал?
- Дал.
- И много?
- Не много. Но операцию ему теперь делать придется.
А гастарбайтеры - должны платить "социалку". Социальные отчисления. Как и все. И получать, из этих выплат, сервис... ну да, какой, при чекистских Жуликах и Ворах - сервис государственный...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А в случае кризиса и резкого роста безработицы, это время кто будет оплачивать?
А в России скоро не только экономистов не будет, но и учётчика не найдёшь. Откуда им взяться, если 18 марта на пробном ЕГЭ в Москве 30% выпускников не смогли по математике решить труднейшую задачу: из показаний счётчика на 1 февраля вычесть показания счётчика на 1 января и умножить на стоимость 1 кВт.часа - плата за электроэнергию.
Я удивляюсь, как ещё Земля до сих пор плоской не стала?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А здесь на какой-то теме вопрос возник с детьми, пришлось писать письмо по пенсии, чтобы оппонент поняла серьёзность темы. В ответ получил: "До конца осилить не смогла - буковок много."
Убрал начало и конец и опубликовал 5 февраля: "Пенсия: быть или не быть? 28 февраля публикую "Тотальный секс....". К 10 марта по "пенсии" было 15 просмотров, а по "сексу" более 900. Сразу видно чего народу не хватает, и опрос проводить не нужно. То есть вопрос пенсий для народа не актуальный. Молодые думают, что не доживут из-за конца света и спешат расслабиться, хотя свидетелей тому, что они когда-нибудь напрягались, до сих пор не обнаружено. А старички немощные баррикаду уже только из одуванчиков построить могут. Одним словом: Сезон для великой охоты для Мавроди не прекращается.
Отсюда я могу предложить россиянам сначала хоть прочитать что такое пенсия, а потом уже её обсуждать:
http://gidepark.ru/user/2792463632/content/947338 Пенсия: быть или не быть? 05022012
Ваша пенсия - это ваши собственные дети!
Сыновей мы растим для продолжения рода,
Дочерей мы растим для продолжения народа.
Не решим эту задачу - не решим ничего!
http://gidepark.ru/user/2792463632/content/947338 Пенсия: быть или не быть? 05022012
Так вы хотите, чтобы гастарбайтеры всё это изучали, а нам некогда?
Читайте фрагменты из книги К. Осипова:
http://gidepark.ru/user/2792463632/content/1341193 Суворов - Легенда 18-го века.
Читайте и моё о том, что такое пенсия:
http://gidepark.ru/user/2792463632/content/947338 Пенсия: быть или не быть? 05022012
http://bookz.ru/authors/k-osipov/aleksand_865.html
Но с другой стороны: стоило бы задуматься над тем, почему и Суворов, и Ушаков так мало значили для нашей Власти в сфере пропаганды русской нормальности?