Кому нужна цивиллизация без собственного интеллектуального ядра?
Приветствую читателей.
Многие из Вас наверняка не понимают, зачем я уделяю столько своего драгоценного времени на реанимирование и модернизацию интеллектуального ядра общества. Странно, что мне приходится кого-то пинать, уговаривать поучаствовать в общем мозговом штурме.
Мои усилия настолько абсурдно выглядят. У меня такое ощущение, что я половину ночи уговариваю первокурсницу первый раз в жизни выпить шампанского. Многие из Вас тепло отзываются о моих мыслях и выводах. Но для Вас это всего лишь игра, развлечение. Вы не понимаете, насколько это принципиальный вопрос. Как будто Вы делаете мне одолжение, разделяя моё временное увлечение. Это не так.
Я знаю, как можно выстроить современное интеллектуальное ядро общества. Достаточно универсальное для решения задач во всех областях познания. Но мне для этого нужно много Ваших интеллектуальных ресурсов. И не так чтобы я каждого по полгода убеждал включить свой мозг и решить ту или иную задачу. Мне нужно чтобы Вы выстроились в очередь и добивались от меня постановки для Вас задач.Тогда есть шанс, что времени хватит.
Многие из Вас расстраиваются, когда из России выводятся капиталы, ресурсы, когда ослабевает её сувернитет. Как же мы будем защищать наши интересы? - наверняка думаете Вы. А секрет в том, что при взгляде извне на Россию, наши интересы не имеют никакого значения. А сувернитет государства - это в первую очередь инструмент интеллектуального ядра этого государства.
Проще говоря, пока у нас есть собственные интеллектуальные и информационные возможности (проще говоря - культурные) - мы самобытная цивиллизация, мы будем интересны кому-либо. И тогда в российской цивиллизации есть какой-то смысл. И тогда она найдёт своё достойное место в мировой системе. Когда же у нас этого нет и мы даже не стремимся это у себя создать, то мы просто многомиллионная стая приматов со своими интересами. Которая сама беспомощна в интеллектуальном и культурном отношении, но зато многого хочет получить. Вплоть до получения статуса "мирового финансового центра" (с)
Таких стай приматов, которые ничего не могут продемонстрировать кроме своих интересов, по всей планете, немало. Однако учитывая их полную информационную несамостоятельность и беспомощность, их интересы легко ломаются и подстраиваются под тех, кто такими возможностями обладает. И когда Россия окончательно станет такой стаей, я прошу вспомнить, что я сделал всё от меня зависящее для того, чтобы это не произошло.
Однако мои собеседники на Гайдпарке зависящего от них сделать не смогли. Я не знаю, почему. Они не смогли даже объяснить, что им мешает. Да, я получаю моральную поддержку.
Но мне не нужна Ваша моральная поддержка. Я выбрасываю Вашу моральную поддержку на помойку. Мне нужны Ваши интеллектуальные ресурсы. Даже если Вы будете меня открыто ненавидеть, но это будет служить достижению цели.
Комментарии
Очень не хотелось бы начинать полемику, хотя именно её Вы провоцируете. Давайте на чистоту. Это Ваш проект и ваша идея. Для её продвижения есть добровольные помощники. Вы постоянно утверждаете, что Вы и так можете всё, но именно вам оно меньше всего нужно. --- абсурдно --
Вы обвиняете в паразитизме на вашей идеи, ваших добровольных помощников. В какой то степени это именно так. Но. Почему так получается?
- Вот поклажа, которую нужно вести. Если её оставить на месте она пропадёт, поэтому нужно выработать план, кто, с какой стороны, что конкретно, в какую сторону, каким способом и т. д. За бортом остаётся всё равно много вопросов - Почему она должна быть там, а не здесь. Что изменится если она пропадёт...
Я понимаю, что если так рассуждать, то получается, что лучше стоять в стойле и жевать сено. Но "осёл" он и в стойле осёл и запряжённый в повозку им остаётся.
Ваша претензия к обществу, что оно "осёл", но если так, то какой смысл ему возить телегу? Ему телега не нужна.
Неужели вы, Вячеслав думаете, что, кнутом или пряником, возможно изменить природу.
Я вижу людей с дефектом коммуникативных навыков, из-за которого они даже не пытаются разобраться в вопросе. Которые не начнут давать мне какую-либо "обратную связь" пока их не пнёшь статьёй вроде этой.
О каких ещё "планах" вообще можно говорить? Тут бы вывести людей из состояния ступора. Чтобы они начали хоть как-то со мной "контачить" и друг с другом. А без этого элементарного коммуникативного эффекта нам никакие "планы" не помогут.
Я не обвиняю людей в паразитизме. Тут и паразитировать-то пока не на чем.
Я просто констатирую дефекты базовых коммуникативных навыков у "добровольцев". Возможно, Вы за собой этого не замечали.
Вы же, благодаря своим амбициям, продолжаете ходить по кругу, лишь увеличивая груз, который как показывает практика не востребован.
Вы согласитесь с тем, что чужую соринку увидеть проще, Так вот ваша соринка - демагогия и блеф. Эти компоненты - адская смесь, с которыми трудно спорить, а Вы в них спец. Сделайте вывод и выйдите из этого порочного круга.
Цели и стратегия вроде бы достаточно просты для понимания. Сначала создать маленький прототип конвейера, состоящий из девяти человек. Исследовать его работу и проверить все теоретические предположения. Потом можно готовиться к созданию конвейера побольше, где в каждом из звеньев будет не один человек, а несколько. Соответственно, возможности и производительность возрастут.
Так и будут использоваться интеллектуальные ресурсы, если говорить очень кратко и не вдаваться в детали устройства девяти-звенного цикла.
Политические убеждения: сторонник идей диктатуры и противник демократии. Не совсем понимаю, зачем эти сведения в контексте данного сообщества.
Религиозные взгляды мои останутся в секрете.
Конечные цели данного сообщества - фундаментальные и прикладные исследования теории девяти-звенного цикла.
Конкретные задачи для разработки в цикле от меня не зависят, постановка задач входит является функцией 1-го звена. Так что вопрос по конечным целям можно переадресовать Феликсу.
Я в достаточной мере ответил на Ваши вопросы?
Особенно если научатся работать быстро, эффективно вовлекая в процесс дополнительные интеллектуальные ресурсы. И ставить большое количество вопросов на поток. Точнее, на девять потоков, взаимосвязанных друг с другом.
Но только если это имеет реальные основания. А что у нас в реальности?
Мы можем, например, предложить разработку компромисса? Вот представьте, у кого-то есть противоречие, надо разработать компромисс. Вы можете его разработать?
-
Теперь давайте более детально разберём те действия, которые Вы начали. Конечно, любые конструктивные действия надо уметь ценить и стараться поддерживать. Но если они не относятся к компромиссу - значит, Вы просто помогаете другому человеку выполнять его функции, которые для чистоты эксперимента должен делать он сам.
-
Учитывая, что у Вас ограниченное время, я прошу Вас сосредоточиться полностью на компромиссе. Остальное мы чётко распределим среди других звеньев. Как Вы на это смотрите?