дон Педро и две его жены

Нет сценариев лучше тех, что придумывает режиссер по имени Жизнь. Один такой сценарий частично происходил у меня на глазах, частично знаю по рассказам родственников.

Итак, действующие лица и исполнители:

- муж умница и добытчик, при этом большой охотник до дамского полу

- жена умница и красавица, домохозяйка

- две дочери просто умницы и красавицы

- еще одна жена не умница, но красавица...ну ладно, ладно...слишком много красавиц, почти, как в Бразильском сериале...не в бразилиях чай живем. Вобщем просто моложе героя романа лет на 15, соответственно на столько же свежее первой жены.

Сюжет банален, до тошноты. Герой все тянет в семью, не забывая при этом регулярно похаживать налево. Жена, хоть и понимает, но сандалов не закатывает, терпеливо пережидает пока сокровище ее любимое горячо до слез, нагуляется и окончательно угнездится в семейном гнезде (пардон за тавтологию). Но тут появляется вот та самая барышня, которая интересная и молодая. Разведена, сын имеется. Мужчина (не Аполлон, но кому они нужны) хоть и старше, но интерес проявляет нешуточный. Опять же при должностях и в кошельке не пусто. Вызывает не только неподдельный интерес, но и порождает в голове планы о счастье. Вобщем, быстро ли сказка сказывается, но герой наш влип ногами в маргарин по самые уши. Ушел из семьи благородно - в трусах и майке, оставив все, что было нажито непосильным трудом первой жене и дочкам. Девочки папу очень любили. С детьми разрыва не произошло. Но жену новую они не приняли категорически. К папе в гости захаживали, но мачеху практически не замечали. Она им платила такой же нежной любовью, но т.к. женщина была отнюдь не простая, мужу сей факт в уши не вязала. А вот первая жена мгновенно от горя такого из цветущей женщины превратилась в бабку, благо, что уже и внук появиться успел. Более того, ни дети, ни внук не смогли отвлечь ее от горьких мыслей о своей незадавшейся судьбе. Развернулась она и ушла в монастырь.

Монашкой не стала, но привела мысли в порядок и вернулась в опустевший без хозяина дом. К чести героя, должна заметить, что и бывшей жене и дочкам, он регулярно материально помогал (тайком от молодой жены), с детьми общался постоянно. Так и прожили лет пятнадцать. Жил наш дон Педро на две семьи, менял работы и машины, покупал квартиры и дачи для многочисленной родни молодой жены. Появились у него еще один внук и внучка. А там и молодая жена бабушкой стала - время неумолимо.

И вот тут начинается самое интересное. Герой (ясное дело) постарел. Денег уже столько не получалось зарабатывать. Дорогую машину продал, т.к. надо было старшему внуку оплатить учебу в университете. Пересел на отечественную. Короче, как говорится, жизнь дала трещину. И тут молодая (уже не очень) жена начала к мужу своему (совсем не молодому) претензии предьявлять: и не в то царство пошел, и не то, что надо принес. В один прекрасный день то ли она его выставила, то ли допекла, но герой наш опять же в майке и трусах встал на погроге у первой жены. Угадайте с первого раза, что она сделала? Думаете, возликовала в душе и отыгралась - на дверь указала? А вот и нет. Ну, т.е. возликовала, но в дом пустила.

Так и живут они теперь - ездят на "жигулях", закатки вместе катают, к детям в гости ходят, внуков встречают. И вот, надо заметить, что душевности и тепла в их доме гораздо больше, чем в том, который украшало молодое тело и где пахло деньгами. Смеются здесь много, говорить не бояться громко и все что думают.

Я не задаюсь извечными вопросами "кто виноват" и "что делать". Каждый волен думать так, как считает нужным:

1. все бабы стервы (а как же первая жена?)

2. все бабы дуры (опять же первая жена)

3. есть мудрые и терпеливые женщины (и опять она)

4. повезло мужику

5. не повезло мужику

6. любви нет

7. любовь есть

8. свое мнение