Вова

         Соседи по даче у меня - хорошие люди. Соседка-старше меня лет на десять - общительная и простая женщина, влюблённая во всё,что растёт. У неё есть муж. Лет на двадцать старше её - седобородый телемастер маленького роста и занудного характера.

         Вчера встретились с ней на границе наших  грядок и она мне с лёту: "Ох, уж этот Вов-в-в-в-а-а-а..". Если бы звуки в его имени были шипящими - она бы буквально прошипела бы имя благоверного.

          Она не умеет матерится и объясняет предмет своего возмущения культурно: "Ну Вова у меня точно придурок, крапива выше дома, а он не собирается её убирать-говорит,мол,лекарственное растение, пусть растёт и размножается.."

          На грядках он не работает - не царское это дело, он умеет создавать видимость работы - бегает со шлангой ,поливая картофель и морковку,хотя неделю лили адские дожди.

           Вова подпирает кольями ветхие стены дачного домика и при этом преподносит свои действия не менее,как капитальный ремонт жилища - устало фыркает, полдня отдыхает от "ратного труда" и сетует на то,что он столько сделал для этой дачи,что пора медаль ему давать.

         Вова никогда не здоровается с соседями, даже с консьержкой в подьезде дома, которая там сидит ещё со времён царя Гороха и видала Вову писающим в портки. Вова - личность. Недостаток роста он компенсирует манией величия и собственной неповторимостью. 

          Соседка не жалуется, нет, она в недоумении рассказывает о своей жизни с Вовой. Она давно привыкла принимать мужские решения и делать мужскую работу. Потому в её доме нет мужчины. Есть только Вова.

         Вова всё делает по-своему, он даже ничего не делает и то по-своему:)) 

         Немного смешно наблюдать со стороны за Вовой. Но буквально до той черты, пока твоя жизнь не начинает зависеть вот от такого Вов-в-в-в-ы-ы-ы.......