С ПРАЗДНИКОМ ВАС, РОССИЯНЕ! С Днём умирающего медика!
Третье воскресенье июня Россия отмечает «День медицинского работника» установленного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года, № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Праздник этот, как его называют в народе – «День медика», один из самых долгоживущих в стране профессиональных праздников, старше которого, пожалуй, можно считать разве только «День чекиста».
И сегодня, в свете вступающего в действие Закона №-83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ...» хотелось бы поздравить всех тех россиян, которые не в состоянии пот полной оплачивать услуги здравоохранения, с тем, что они должны будут умирать достойно! Без несанкционированных шествий митингов или пикетов, без протестов и стенаний по поводу невыносимых условий получения медицинской помощи и приобретения нужных им лекарств и с чувством глубокой благодарности президенту правительству и Государственной думе РФ (то есть партии «Единая Россия»)! И плевать на то, что по официальным опросам населения только 48% поддержало новый законопроект, главное то, что за нового старого президента России, господина Путина, проголосовало по данным Чурова 64% пришедших на выборы! Путь теперь они, эти голосовальщики, получают – по полной! Ну, а наказать тех, кто голосовал против, сам Бог велел!
Вот как оценивают новый закон жители Калининграда, попавшие под его пресс в порядке эксперимента, несколько раньше:
«Закон только принят, а результаты налицо.
В конце апреля Государственная дума приняла новый закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ..." Он вызвал споры не только в Интернете, но и в СМИ и на ТВ.
Но для нас, калининградцев, закон оказался не нов. Мы уже два года живем по его лекалам. Причина в том, что он проходил апробацию в нашей области. Почему в нашей области? Понятно. С назначением Бооса губернаторам с ним прибыла команда москвичей. Зачем? В марте была арестована министр здравоохранения области из числа москвичей, за расхищение бюджетных средств. Понятно, какова цель. Поэтому область в числе первых начала испытывать новую реформу в здравоохранении и образовании. Под эксперимент выделены средства. Куда они пошли? Догадаться не трудно. И вот результаты реформ. В области закрыты почти все сельские фельдшерские медпункты. Ликвидированы все родильные дома. Теперь женщин возят рожать в областную больницу. Дошла очередь и до закрытия городских и районных больниц. Первый звонок из города Озерска. Из местной больницы и поликлиники уволилось больше половина врачей. Причина? Грошовая зарплата. Согласно принятому теперь закону, зарплата врача будет зависит от количества больных. Однако в г. Озерске всего пять тысяч человек и все болеть одновременно в течение года не могут.
Но при этом выросли до 100 тыс. зарплаты главных врачей. Некоторые из них в открытую говорят о том, что быдло, т. е. мед работники, не хотят зарабатывать для них деньги».
(Источник: http://my.mail.ru/community/cccp./209C69945872FF64.html)
Вот некоторые подробности того, что даёт нам с вами этот закон:
Ст. 3, ч. 1, п. «б»:
Внести в Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-I "Об образовании": в статье 11 в пункте 2: абзац первый признать утратившим силу. О чем же говорил этот абзац первый пункта 2 статьи 11?
а вот о чем: «Учредителем образовательных учреждений всех типов и видов, реализующих военные профессиональные образовательные программы, может быть только Правительство Российской Федерации».
Суть: Хочешь открыть военный вуз - договорись с властью(т.е.надо только разрешение, а учредителем может быть вовсе и не правительство), получи разрешение (за энную сумму конечно) и вперед - делать деньги на тех, кто хочет откосить от армии... Т.е. будут открываться пункты продажи вузовских корочек с бонусом в виде откоса от армии.
Ст. 5, ч. 3, п. «д»:
Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации следующие изменения: в пункте 2 статьи 120: дополнить абзацем следующего содержания:
"Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником этого имущества или приобретенного бюджетным учреждением за счет выделенных собственником имущества бюджетного учреждения средств, а также недвижимого имущества. Собственник имущества бюджетного учреждения не несет ответственности по обязательствам бюджетного учреждения.";
Суть: публичные обязательства (социальные, между прочим- обучение, лечение, культура) перекладываются с государства (собственника имущества) на самостоятельные юридические лица, за которые власть уже не несет никакой ответственности.
Ст. 6, чю 5 (п.п. 4)
Внести в N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" следующие изменения:
5) дополнить статьей 92 следующего содержания:
«…..4. Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, в сферах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
…..»
Суть: бюджетное учреждение будет осуществлять ту деятельность, которую должно бы осуществлять полностью бесплатно (так как для этих целей и создано за счет налогов!), за деньги, например, предоставлять платные образовательные услуги.
Ст. 6, ч. 5 (п.п. 13)
Внести в N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" следующие изменения:
5) дополнить статьей 92 следующего содержания:
«…..13. Крупная сделка может быть совершена бюджетным учреждением только с предварительного согласия соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения.
Для целей настоящего Федерального закона крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, если уставом бюджетного учреждения не предусмотрен меньший размер крупной сделки.
Крупная сделка, совершенная с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, может быть признана недействительной по иску бюджетного учреждения или его учредителя, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об отсутствии предварительного согласия учредителя бюджетного учреждения.
Руководитель бюджетного учреждения несет перед бюджетным учреждением ответственность в размере убытков, причиненных бюджетному учреждению в результате совершения крупной сделки с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной.»
Суть: директор может продать школу(или большую часть) только с разрешения муниципалитета, если мун-т не разрешил - директору дадут срок, но СДЕЛКА ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ.
Итог: директору- условно 2 года + квартира.
Главе муниципалитета - бентли и квартира.
Покупателю - земля и здания.
Верхним эшелонам - конечно, тоже кусок перепадает.
А также (коммент.для разбирающихся юристов)
ч. 6 ст. 6, ч. 11 ст. 6, п. "а" ч. 9 ст. 6 83-ФЗ противоречит п. 6 ч. 10 ст. 35 131-ФЗ п. "д", ч. 3, ст. 4 83-ФЗ противоречит ч. 4 ст. 51 131-ФЗ
http://www.kremlin.ru/news/7675 Медведев Д.А. подписал... совещание http://www.kremlin.ru/news/7658
В Государственной Думе: списки голосовавших «за» и «против» http://kprf.ru/crisis/edros/78418.html , пояснительная записка выложена ниже в этом посте отдельным файлом для скачивания.
Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», выведет на экономический рынок школы, больницы, госпитали, поликлиники, приюты и детские дома, музеи и библиотеки.
Текст закона http://duma.consultant.ru/doc.asp?ID=58 ... T=3&Page=1
Что это значит?
Это значит, что многие бюджетные организации перейдут на частичное или полное самофинансирование. Останется в лучшем случае минимальный госзаказ, оплачиваемый государством.
За все остальное будем платить МЫ с ВАМИ!
У КОГО В РУКАХ ДЫШЛО ЗАКОНА
Если денег нет в бюджете,
А нужна машина Лексус
Непременно дорогая -
Что попало не берем!
Значит нам нужна реформа,
Например - образованья
И до кучи - медицины.
Экономить - так на всем.
Пусть музеи и театры
Зарабатывают сами
Ишь, к хорошему привыкли -
Шиковать за счёт страны
А бюджетные богатства,
Сэкономленные нами
Мы применим с бОльшим толком,
Нам музеи - не нужны
Пусть учитель будет ушлым,
Доктор станет меркантильным
Привыкайте - это рынок,
Каждый будет за себя .
Эволюция оставит
Только наглых, злых и сильных
Кто не выдержит - тот лишний,
Пусть пеняет на себя!
Апрель 2012г.
Автор стихов неизвестен.
С праздником вас, россияне! С Днём умирания доступной медицины!
Комментарии
При капитализме существуют и успешные социальные страны. Надо только попытаться их вспомнить.
ну да родиной не торгуют, но и не выбирают ..
Умирает не только медицина, но и вымирает Россия.
И как не спросишь, через одного то неверный анализ, то неверный диагноз.
Печально!
Насчет неправильных диагнозов и неверных анализов, то деньги за них исправно перечисляются а результат отрицательный. Это как раз и характеризует неправильную организацию работы в отрасли и некомпетентность.
Хорошо пишите
профессиями были работники здравоохранения и образования. Нынешняя власть сильно испортила многих людей в этих профессиях. Это не вина простых работников, это их беда.