Сейф Собчак придавил "пожар революции"

Наша внесистемная оппозиция даже еще не понимает до конца, как ее жестко подставила Ксения Анатольевна [см.видео]

 

Дмитрий Стешин
16.06.2012

Наша внесистемная оппозиция еще не понимает до конца, как ее жестко подставила Ксения Анатольевна. Необратимо подставила  своим легкомысленным, девичьим бардаком в финансовых делах. Заложила и взорвала фугас под главным трендом оппозиции – борьбой с коррупцией, попилами и откатами.

 Этот тренд попал точно в цель, как в конце 80-х попала в цель борьба со «спецпайками» и «привилегиями партийной номенклатуры». Если кто забыл, именно в рамках этой борьбы и был развален Советский Союз. Сначала КПСС потеряла «свою» руководящую  6-ю статью в Конституции, а потом гигантскую страну, лишенную управленческого хребта, успешно сократили на треть. Резали по-живому, с кровью, не  зашивая и не прижигая культи  – так, что мы до сих пор расхлебываем  последствия, корчась от фантомных болей. Кто же знал, что колбаса из пайка менеджера-партийца так дорого стоит?  

Схема оказалась успешной, и нечто подобное, как мне кажется, решили провернуть и во второй раз, только с другой страной – Российской Федерацией, самым крупным ампутированным фрагментом  СССР.

Слишком удачной оказалась эта манипулятивная заготовка – борьба с несправедливостью.

Она прошита в нашем культурном и нравственном коде.

За справедливость наш народ отдавал последние рубахи, кормил чужих людей, живущих с другой стороны земного шара, ввязывался в кровавые войны. А тут, под носом, развелись свои, советские  ворюги и злодеи! Держите меня семеро! Без ханжества замечу, что привилегии, спецбольницы, пайки, черные «Волги», дощатые дачи – все это действительно было у партийной номенклатуры.

 Вот только борцы с номенклатурой не представляли себе даже в самом страшном сне, какие головокружительные коттеджи вскоре появятся на месте «цековских» дощатых халуп.

И если после смерти видного партийца гос.дача опять поступала в распоряжение государства, то нынешние замки – уже частная собственность. За что боролись, граждане? 

История, как известно,цинична, циклична и спиралевидна. Любит она повторяться, ибо набор человечьих грехов одинаков со времен сотворения мира.  

Судя  по сомнительному содержимому сейфа одной из главных оппозиционерок, после победы наших новоявленных борцов с коррупцией, нас ждало что-то фантастически феерическое.  Какой-то мировой "прорыв" в сфере присвоения и нецелевого использования государственных денег.  У меня почему-то нет в этом сомнений.

Картина-то проста!

Вот – Ксения Собчак.

Вот – ее сейф, набитый совершенно нереальными суммами в помятых конвертах. Если бы эти деньги были чисты и прозрачны, Ксения Анатольевна, не задумываясь, все бы разложила по порядку: « В этом конверте – деньги от продажи дачи. Это –гонорар за ведение такой-то программы, это – за консалтинговые услуги, это – за фотосессию, это – за серию статей и т.д.». Можно было бы даже пошутить, мол, «а этот конвертик – транш из Госдепа «на демократию».

Но Ксения Анатольевна упорно молчит. Молчат также и те люди, которые искренне поверили в "оппозицию". Таковых немало, но им пока нечего сказать, ни своим  противникам, ни своим кумирам.

Шок.

Сейф Ксении Собчак
Сейф Ксении Собчак
Фото: petrovka38.ru

Просто ранним утром минувшего понедельника все вдруг встало на свои места, и те, кто пошел за лидерами «болотной революции» в очередной раз поняли - где их истинное место в пищевой цепочке. Они – «лохи», которые водят трамваи, учат детей музыке и рисованию, занимаются логистикой и маркетингом в постылых офисах, ковыряются с компьютерным «железом» и программами. Их настоящее место в жизни – возле буфета. И сейчас, и потом, после победы «борцов с коррупцией».