И награда за ее достижение будет по душе. Лично вам!
Чем более неблагоразумна и нереалистична ваша цель, тем лучше она работает. Почему? Лучший двигатель для наших изменений - это наша вера, в то, что мы можем это сделать, а лучшее топливо - это наше желание, что мы хотим это сделать. Так вот, благоразумие и реалистичность выступают в этом процессе тормозом. А как однажды сказал А. Эйнштейн: «Реальность - это просто иллюзия. Хотя и достаточно устойчивая».
Многие люди почему-то убеждены, что успех - это не для них, что, те люди, которые «наверху» - какие-то особенные, и обычному человеку с ними не сравняться. Да, если стремиться к тому, что уже кто-то достиг, и чей успех налицо, и чья цель «реалистична», потому как уже достигнута, - то уровень конкуренции за такие «реалистичные» цели очень высок и усилия для их достижения огромны.
Если вы думаете, что это вы такой один неуверенный и нерешительный, а все остальные четко знают, что делать в этой жизни для достижения успеха (просто с рождения, друзья-родители научили, волшебное озарение их настигло), то вы жестоко ошибаетесь.
Все остальные тоже неуверенны. Не переоценивайте задачи и не недооценивайте себя. Вы лучше, чем Вы думаете.
Нереальные лучше работают еще по одной важной причине - наличие значимой для вас большой цели, способствует выбросу адреналина и увеличивает вашу выносливость. Испытания и трудности всегда будут на пути к любой цели. «Реалистичные» цели скучны и дадут вам азартный импульс только до первого-второго препятствия, а затем, - на каком энтузиазме вы планируете продолжить движение?
Если ваша выгода от достижения цели средняя, тогда и силы, выделенные на ее достижение не могут быть выше средних. Приз в сражении за свою мечту должен быть достаточно высок. За большие цели меньше конкуренция, тем более, если эта цель конкретно ваша. И награда за ее достижение будет по душе. Лично вам!

Комментарии
Вообще считаю людей,у которых отсутствует романтизм и мечтательность в хорошем понимании этого слова,обычными телесными оболочками с более или менее развитым интеллектом.Это андроиды-роботы,которые не умеют любоваться закатом,смотреть с восхищением на женщину без мыслей утилитарного ее использования и т.д.
Например - я "черный копатель",уже лет 20,в своих кругах считаюсь профи.Так вот у меня никогда не угасает мечта найти нечто раритетное,что-то такое,что попадается раз в жизни,2 копейки Ивана Грозного или константиновский рубль.А по войне - Рыцарский крест с дубовыми листьями или штатный официальный перстень СС с дарственной надписью Гиммлера.На крайний случай подойдет и тупо нехилый горшок с золотыми монетами ))))))
И таких примеров,более или менее реалистичных,немерено,просто их надо уметь вычленить из чисто потребительских,повседневных.
Кстати,мы вроде на брудершафт не пили,так что не надо панибратского "ты".
Он рубил деревья в тайге. Он рубил их давно. Много лет. С тех пор, как его как молнией ударила мысль о Цели. Он бросил все: жену, квартиру, работу, все чего столько лет добивался.
В той уже забытой и ненужной жизни были какие-то дела, очереди, скандалы, постылая работа… А теперь была Цель. Он шел к ней каждый день. Раз в год он выходил к таежному поселку и обменивал шкуры убитых животных на патроны и спички.
В первые годы он брал еще и соль. Потом привык и без соли. Он знал: нужна просека шириной 120 метров. А это означало: пять деревьев в день.
Солнце уже заходило, а он не успевал выполнить дневную норму. И вдруг занеся топор, он почувствовал, как с треском разорвалось сердце. Падая, он успел прошептать, склонившимся над ним соснам: «Все равно узнают… Все равно…»
Прошло много лет. И с тех пор космонавты, возвращаясь из межпланетных полетов, видят, как сверкает и переливается всеми красками радуги раскинувшееся среди бескрайних просторов тайги огромное нецензурное слово
http://povstanez.livejournal.com/1147493.html#cutid1
Хищники необходимы в любом случае, поэтому я не отрицаю любых жизненных позиций, жизнь должна быть разной).