Неумелому танцору демократия мешает

   Ох, и костерят же в нашей стране эту самую западную демократию. И чуждая она нам, и насквозь лживая и лицемерная. Не нравится Югославия – так забомбить её! Хочется дешёвой нефти – так захватить Ирак, убить Хуссейна!

   Можно подумать, что монархии или диктатуры давали нам множественные примеры рыцарской честности и благородства. Глянешь на историю России в её отношениях с монархиями Запада – постоянно какое-то «кидалово», из-за которого Россия теряла людей и торговлю. Гитлер тоже вон Договоры разные заключал, только фашистская диктатура почему-то вспоминается всеми с содроганием…

   Сталинская диктатура тоже была не подарком для соседей. Присоединит, бывало, какую-нибудь Прибалтику да и скажет, что она сама так хотела. Так уж получилось, что первые в мире международные школы диверсантов появились у нас в Москве, в 30-е годы (со слов одного из преподавателей, будущего зам.нач. ГВИУ РККА И.Г.Старинова). Если бы Сталин не уничтожил IV Интернационал, то они тоже как-то себя проявили бы, а так просто тихо исчезли, как утренний туман.

   И уж, конечно, во время войны западные демократии самые страшные изверги. Японцев вон атомными бомбами шарахнули. Дрезден буквально с землёй сровняли, да так, что жители умирали от нехватки кислорода из-за бомбёжки. Мы же ведь совсем не такие, не правда ли? Мы же других так не бьём, мы только своих в лагерях миллионами губим. Правда, с тем же Дрезденом мы сами попросили Запад немного нам помочь, так как там была мощная группа вермахта, которая сделала бы нам тяжёлые потери в самом конце войны. В итоге мы, сохранив живыми десятки тысяч человек, считаем себя чистенькими, а союзников – извергами.

   Слова о том, что мы никогда не использовали атомную бомбу против городов, вызывают у меня улыбку. Просто у Жукова в 1945г. такой бомбы ещё не было. Когда же она у него появилась, он провёл широкомасштабные учения, в которых тысячи солдат прошли через эпицентр ядерного взрыва; свою дозу радиации получили и местные колхозы. Так что никаких иллюзий: Жуков от Германии не оставил бы камня на камне, если бы мог. И даже показал наглядно, каким образом это бы сделал.

   Во внешней политике никакой демократии нет. Внешняя политика – это совсем другое. Есть только интересы твоей страны, которые ты будешь прикрывать лицемерными заявлениями, каковыми тот же Сталин прикрыл нападения на Финляндию и Польшу и присоединение Прибалтики.

   Демократия – это всего лишь отношения МЕЖДУ СВОИМИ в рамках СВОЕЙ страны. Экспорт демократии ничем не лучше экспорта Мировой революции: ни то, ни другое нафиг не нужно другим народам. Этот экспорт – лишь стремление к расширению своей сферы влияния, амбиции и гонор. Теория Маркса о мировой победе пролетариата – ничем не гуманнее теории о расовом превосходстве одной известной расы или теории о необходимости наличия в других странах демократических институтов: это всегда оборачивается войной.

   А вот как раз «отношения между своими» и не дают нам шанса создать в стране что-то, напоминающее ту самую западную демократию. Получается лишь жалкий суррогат. Глядя на это славянское чудо, многие начинаю плеваться: это всё гнильё, нам это чуждо, нам нужна сильная власть, а не эта «дерьмократия», где все воруют и где пидарасы маршируют по улицам и маячат в шоу-бизнесе!

   Между тем признание гомосексуализма не мешает странам Запада иметь сильные армии. И даже мировой кризис не доводит их до состояния, в каком побывала Россия в 90-е годы. Это только нам вечно что-то мешает: то враги внешние, то внутренние, то временные трудности, то педерасты.

   Причина в том, что мы хотели, «ЧТОБЫ С ЭТИХ ПОР ПО НОВОМУ ОСТАВАЛОСЬ ВСЁ ПО СТАРОМУ», как пел когда-то Бюль-Бюль-оглы. Чтобы не стояла над душой подавляющая карательная система, но чтобы проблемы оперативно можно было бы решать теми же взятками. Тормознул гаишник за превышение – всунул ему быстро нужную сумму – свободен. Потом же начинаем стонать: совсем гайцы оборзели, нарочно караулят, к мелочам придираются! И никакой управы на них нет! А ты суй побольше – может, тогда насытятся…

   Мы хотим, чтобы именно государство решало все наши проблемы, как нянька,- как было при СССР. В идеале – чтобы само создавало ВСЕ рабочие места с «белой зарплатой», само переводило людей с места на место в случае реорганизаций. А оно разве против???

Однако, с каждым веком жизнь неизбежно усложняется из-за роста технического прогресса и потребления – забота эта также неизбежно усложняется – получаем рост числа чиновников. Заметьте, что даже без заботы о рабочих местах у нас число чиновников на душу населения – одно из самых высоких в мире. Если же ещё создавать крупные отраслевые министерства со сквозной структурой контроля и планирования, то кто ж тогда в цехах останется??? И как прокормит всю пирамиду власти?

   Собственно, о самих отношениях между «своими».

   Напомню историю. Наше высшее руководство не сумело перестроить экономику. Люди оказались перед угрозой краха страны и реального голода. Кто спас страну?- бизнесмены,- люди, которые нашли своё место в новых условиях и создали МИЛЛИОНЫ рабочих мест в ОООшках.

   Тут есть тонкий момент. Кто-то получил в управление (и в кормление) добычу «углеводородов». Кто-то скупал ПУСТЫЕ производственные цеха за СВОИ деньги (в моём городе Тукаев купил базу РСУ «ТЖГС» на ул.Кошевого), и создал там другое производство. Но при этом чувства благодарности нет ни к тем, ни к другим. А кто от этого выигрывает?- да те же чиновники!!!

   Мэр может «убить» любого бизнесмена. Или вообще не дать ему родиться (есть у нас примеры). И никто не будет возмущаться. Наоборот, будут злорадствовать. Эта молчаливая народная поддержка – мощное оружие в руках бюрократии. Именно поэтому Россия стоит на 140-м месте из 186 в мире по уровню благоприятия бизнесу: народ против всяких там пизнесменов! Да развелось их!!! Да понаграбили!!! Яркий пример использования властями такого молчания – арест Ходорковского, и его повторная судимость. Когда Путин обещает вывести страну в первую сотню – я тоже улыбаюсь, ибо он сам же и внёс свою лепту в 140-е место с этим Ходорковским.

   Нет уважения к тем, кто реально спас страну и «повернул экономику лицом к человеку» - к бизнесменам. Без этого уважения не будет благоприятия бизнесу.

   В свою очередь те, кто занимается бизнесом, тоже не дураки, и совершают подкуп чиновников именно по причине необходимости иметь в их лице «крышу», ибо «простой народ» для них – ВРАГ, и на его защиту надеяться бесполезно. Вот так: помог стране – и ты уже враг народа, без кавычек.

   У нас в стране нет никакого чувства уважения к частной собственности. Фраза «священная частная собственность» вызывает в душе только чувство холода, ибо святого у нас тоже ничего не осталось. Тут есть ещё фактор: при СССР нам чётко вбили в голову, что частная собственность – это средства эксплуатации, а всё другое – это ЛИЧНАЯ собственность. Между тем на Западе такого разделения по видам нет, и защите от лица государства подлежит и то, и другое.

   В итоге у нас не уважается ничто. Можно воровать урожай с огорода соседа. Можно воровать бюджетные средства – это уж на каком уровне ты сидишь. Лишь бы не поймали. Если здание СТО или магазина бизнесмен построил за свои деньги, то это отнюдь не внушает уважения, наоборот, злобное шипение: понастроили тут! Поэтому понятия неприкосновенности частной собственности в душах людей нет: не дозрели. А раз так, то бизнесмены живут, как евреи при царях: то ли ждать народные погромы, то ли нет. Скупают жильё за границей, чтобы можно было элементарно спасти шкуру от тюрьмы или убийства (хотя в эпоху революций вырваться из страны не так просто). А народ ещё больше свирепеет: они там дома покупают, а мы тут живём на копейках! Чиновники требую всё больше взяток по той же причине: купить жильё за границей, чтобы хотя бы детей убрать из страны с нездоровым моральным климатом, где не улыбаются, матом общаются, людей и частную собственность не уважают. Замкнутый круг. Никакой демократии в ТАКОЙ стране, где человек человеку – волк,- не построить.

Какое там говорить о покаянии за концлагеря эпохи Сталина – тут хотя бы для начала избыть сегодняшнюю ненависть... Если при этом ещё и плеваться на ценности демократии и говорить, что наши ценности – лучше, то этим самым лишь показывать свою неадекватность в оценке фактов нашей истории и сегодняшнего дня.

   Если уж строить демократию, то надо её ценности прививать людям с детства. И всех граждан непрерывно и упорно воспитывать в этой системе ценностей. И понимать, что результат скажется отнюдь не при жизни нашего поколения…