Что выбрать для проживания - дом или квартиру? Для естества и безопасности проживания с заботой о будущих поколениях. Политэкономические заскоки всех времён наглядно показывают - лучший способ защищённости гражданина в современном мире, это его максимальная независимость и самодостаточность. И чем больше таких независимых и достаточных граждан - тем защищеннее всё общество в целом.
Если наши враги, как и правители, решат провести какие либо диверсии с целью запугать народ, то многоквартирные дома лучший для этого вариант. Вспомним современную историю! Незащищён гражданин в квартирах и от простого дурака - взрывы газа, пожары, обрушения в результате ремонтов, перепланировок и т.п.. и не столь масштабных трагедий - прорывы систем отопления с ожогами и смертельными случаями, затопления водой с порчей имущества, фекалиями канализации, отключение отопления в лютые холода, обесточивания... Вспомним уязвимость такого жилья и при землетрясениях. А уж про сами коммунальные службы с их могучим фактором убийства нервной системы и здоровья граждан, вспоминать особо не приходится - они там "надолго" и хуже любого стихийного бедствия...
Крупные города (при полном содействии властей) растут, впитывая в себя граждан с обширных провинций, освобождая огромные территории Сибири, Дальнего востока... Для кого? Статистика и чиновники приводят нам страшные цифры: "За последние 20 лет в России исчезли около 23 тысяч населенных пунктов, из них около 20 тысяч - это сельские поселения". Об этом сообщил замглавы Минрегиона России - Сергей Юрпалов... Но исторически, правители, чтобы закрепиться на нужных землях проводили людскую экспансию. Так раньше, закрепляя Черноморские земли за Россией, переселенцам выдавали хорошие денежные субсидии.
Тут же - наоборот - со многих освоенных, богатых ресурасми территорий даже помагают выехать. Вывод за вами...
Почему власть не хочет развернуть строительно-финансовую армию с и без того задыхающихся городов в русло малоэтажной застройки, в провинции? Да подкрепить реальным выделением земель, стройматериалов, программами личных подсобных хозяйств (средствами на приобретение скота, птицы, теплиц...) Ведь ох как надо! Ведь прекрасных и пустующих земель в России действительно хватает.
А вот загнать народ в кабалу кредитную типа ипотеки - пожалуйста! Подарить банкам на это огромные деньги - легко! Ну, разворуют себе, любимым на дивиденды... Но ведь будут вливать народ в русло кабалы... Неужели задача?
Такое ощущение, что власти необходимо оторвать народ от земли и сконцентрировать, в укрупнённых социальных зонах - отравленных (такими привычными) газами городах. Разве квартиры сегодня не благоустроенные казармы рабов... с близлежащим местом труда? Из этого уже сделали стандарт, норму жизни. Многие даже, стремятся к этому сами. Множатся в пробках ряды аллергиков, неврастеников... Всё это усугубляется ещё более уплотнённой застройкой, ликвидацией и сокращением зелёных зон и инсоляции (прямого солнечного освещения)... Казармы рабов растут и растут...
Между тем, в военном и стратегическом плане, города - это сосредоточение живой силы в нужном и ограниченном месте, с возможностью контроля и подавления их жизненно важных функций - уязвимость коммуникаций, малых территорий... А вот частные дома - это во многом актуально рассредоточенные по стране независимые крепости со строениями укрытия и долгосрочными запасами. Это кров, очаг и убежище. Наследный задел своему роду. Независимость... Ведь это и есть закрепление за нашим народом его земель и территорий... Закрепление за хозяином и защитником своей земли. Но нужен ли такой хозяин сегодня нашей власти?
Комментарии
:-((
Дворник таджик (лет 26) узнал что у меня муж умер, пришел уговаривать продать ему квартиру.
Откуда у дворника деньги. У работающих русских не хватает на квартиру не говоря уж о доме