«Вредные советы» для доморощенной оппозиции

Смотрю я на нашу доморощенную оппозицию и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, то ли отправить их в первый класс средней школы. Нынешние митинги и протестные шествия уже не вызывают никаких эмоций ни у кого, кроме учительниц русского языка и нищих политтехнологов. Все, что сейчас демонстрируют лидеры этой так называемой «демократической оппозиции», за версту воняет нафталином. Новое время требует новых идей. Это, кстати, лучше поймут спонсоры, стремящиеся к абсолютной политкорректности. Для них возможно все, что запрещается или хотя бы не приветствуется в России.

В этой связи хотелось бы дать краткие рекомендации для лидеров демократической оппозиции – как «пропиариться и срубить бабла на протестном неформале». Давайте смотреть правде-матке в глаза: практически никому из нынешней оппозиции не нужна власть. Не будем говорить об официальной «думской оппозиции» - там всех давно все устраивает, все партии имеют свой кусочек пирога и если выражают недовольство, то только в связи с его размерами.

Протестуют те, кому от этого пирога не досталось даже крошек. Ну, ладно, «лимоновские» национал-патриоты, которые тупо выступают против любой власти – это просто «клиника» , медицина здесь бессильна, но она и не нужна – любой системе нужны такие люмпен-патриоты, которые будоражат общество и выступают в виде «пугала» для добропорядочных граждан. Они будут всегда, как и партия Жириновского, поскольку кто-то должен перед выборами «встряхивать осадки со дна стакана», чтобы они, создав видимость «политического бурления». потом опять благополучно осели на дно.

Гораздо более интересна так называемая «демократическая оппозиция». Удивительно, но ее лидеры, судя по всему, живут не в России – иначе они бы четко поняли, что основатели этого самого «демократического движения» никогда не смогут пройтись по улице провинциального российского города без мощной охраны. Вы только представьте, что было бы в деревне Большие Гавнюки, если бы в единственный тамошний магазин вдруг пришел бывший премьер-министр (а ныне оппозиционер) Михаил Касьянов, или не менее знаменитый «демократизатор» Борис Немцов.

Я уж не говорю про Анатолия Чубайса. Думаю, суд Линча показался бы верхом законности по сравнению с тем, что могло бы произойти в российской глубинке. Хотя, нет, вряд ли бы их там линчевали. Но совсем не исключено, что их декларируемую политкорректность привели бы в соответствие в их мироощущением, чтобы эти люди впредь, выступая за соблюдение прав секс-меньшинств на гей-парадах, осознавали, что честно отстаивают и свои права.

В этом, собственно, и заключается идеальный рецепт для оппозиции: если хотите привлечь к себе максимальное внимание, объявите себя борцами за свободу педерастии и лесбиянства, тогда уж продвинутый Запад точно вас поддержит. Ведь совсем недавно в одной из прибалтийских республик высадился целый десант американских дипломатов в поддержку гей-парада. Конечно, возникло легкое сомнение – что именно в Госдепартаменте США подразумевают под «дипломатическими связями», но вывод напрашивается сам собой – в Вашингтоне любят тех, кто готов «прогнуться», и половая принадлежность здесь не только не важна, но и считается признаком «гендерной дискриминации».

Так что нашей доморощенной оппозиции хочется дать несколько советов. Навальному давно уже пора объявить себя бесполым существом, отстаивающим права гермафродитов перед лицом коррумпированной системы. Удальцову пора взяться за объединение гей-сообществ под лозунгом «Эге-Гей, Россия!». Ну а Ксюше Собчак не остается ничего, как взяться за объединение «феминисток бальзаковского возраста» и обвинить Жириновского в том, что он так и не смог обеспечить отдельным мужиком каждую российскую бабу.

Вот только одно удручает – они же все думают только о себе. Никто из лидеров так называемой «демократической оппозиции» не имеет ни малейшего понятия, как обстоит жизнь в простой российской деревне Большие Гавнюки. И жителям этой деревни абсолютно «до лампочки», кто и за что митингует в первопрестольной, им хочется знать, когда в их деревне появится электричество, чтобы можно было смотреть телевизор и узнать, наконец-то, кто такая Ксюша Собчак и что такое «Дом-2»

А, может, лучше им этого не знать?