Почти, правда, о крючке США для России
Ресурс Правда .ру интенсивно включился в критику США и внесистемной оппозиции. Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии "Единая Россия", в статьях и интервью обличает и роль Центробанка России, как составной части ФРС США, и внесистемную оппозицию, как пятую колону США.
Видите ли, этот ресурс хотя и называется Правда.ру, на самом деле проводит осознанную информационную политику и участвует в информационной войне. Это сложная война и ведется она по нескольким направлениям. Чтобы понять суть этой войны, надо ознакомиться с мнением специалистов в этой области. Есть несколько достаточно известных разработок в этой области. Их проводили по разным направлениям такие личности как Кара-Мурза, Калашников, Стариков, Леонтьев, Кургинян, Мухин и др. Почти все они показали содержание и сущность информационной войны, но оценивали только в основном события войны СССР с США. Причины поражения СССР и поведение пришедших к власти представителей победившей стороны в качестве оккупационной администрации. Исследования и книги этих авторов известны интеллектуалам, но влияния на развитие событий практически не оказывали. До тех пор пока оккупационной администрации грубо не указали на ее место в этом мире. Они (представители администрации – наша власть) действительно верили, что вписываются в новую мировую историю и станут там желанными представителями некой державы. Которая хотя и «рашка», но великая страна. А там не нужна великая страна, и некие новые «туземные царьки», возомнившие себя причастными к вершителям мировых процессов. Это особенно ярко проявилось после событий в Ливии. Некоторая часть правящей элиты начала осознавать, что мир жесток и в нем ведется борьба беспощадная за власть и за ресурсы. Причем борьбу ведут, прежде всего, с использованием методов информационной войны, и, только после победы на информационном поле проводятся или не проводятся реальные боевые действия.
Часть из специалистов по информационным войнам были привлечены властью, прежде всего для победы одной из кремлевских группировок. Но методы борьбы пока освоили плохо и применяют их слишком грубо и примитивно. Хотя и в таком исполнении они работают и дают нужный эффект.
Суть нынешней игры пока проста и очевидна надо придумать внешнего врага. Причем не бороться с ним реально, а изобразить такую борьбу, возглавить и объяснить все приближающиеся проблемы в стране (прежде всего в социальной области) затратами на эту борьбу. Но реально бороться некому и не за что. Все это пока пустое, точнее надутое, надуманное.
То, что говорит Евгений Федоров на почти официальном канале никак не против власти. А за нее, точнее за него. Так как только один человек сейчас персонифицируется в качестве борца за интересы страны против внешнего врага. На самом деле пока он только изображает эту борьбу, а его окружение о ней много болтает на многих информационных площадках. Но борьбы нет! Продолжается уступка противнику на всех стратегически важных направлениях.
Нет людей, нет сил, способных и желающих вступить в эту борьбу. Потребители на баррикады не пойдут. Тем более под лозунгом: «За Путина, за Абрамовича, за Навального и т.д. по списку…». Системная оппозиция не способна взять власть, да и не хочет. Внесистемная оппозиция хочет власти, но взять ее не желает получить законным путем, а только за счет переворота на площадях. Но народ не понимает, а зачем идти на очередную революцию с не совсем понятными результатами, менять «шило на мыло». Надеемся вновь на нового царя, как модно говорить: «Кто-то 2.0». Но царь один ничего не сделает, нужен народ, нация, Пока решили объединить население страны против врага в некое подобие единого народа. Но долго против кого-то не удержать такой конгломерат, нужна другая объединительная идея. Приходится с грустью констатировать, что такой идеи нет ни у власти, ни у оппозиции.
К сожалению, противник более опытен и изощрен в информационной войне. В глобальном плане он выигрывает, а тактические отступления ни на что не влияют.
Комментарии