Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но я сейчас хочу сказать о другом. Ведь все, что присходит прямо ложится на законы Сирилла Норктота Паркинсона!
Только Америка и Европа переживала все это лет 70-80 назад. Тогда и происходил у них переход от классического "монархического" бюрократизма в промышленно-торгашескую бюрократическую систему. Но там все таки смогли сделать определенные выводы и обуздать (не ликвидировать, нет!), ограничить рост этой заразы и сделать её контролируемой. У нас, боюсь последствия будут иные.
Единственно правильный путь, на мой взгляд - этополностью удалить функции ограничения из любой государственной системы. А запретительно-ограничительные полномочия должны быть только у выборных и общественных организаций. Закон необходимо издать о том, что ни один министр и его подчиненные от МВД до Минобр. не имели права запрещать или разрешать что бы то ни было. Все уже прописано в Конституции, гражданском, Угол.-прав. кодексе и ГОСТах.
Итак, вы сказали: Тогда, конечно ещё были цветочки, ещё много было людей из советского периода, не было того, что сейчас. Но вектор уже был и тогда.
Как работали люди советского периода? В чем заключался наметившийся вектор?
Какие выводы сделали и что обуздали в Америке и Европе.
Главное, что меня бесило, это не то, что нарушаются какие-то законы, а те допотопные методы работы, которые там применяются. Они словно живут в век, когда не было ни интернета, ни мобильной, ни даже внутренней связи. Договариваешься принести документ. Приходишь: человека нет. Кабинет закрыт. А если и открыт, то тот, кто там сидит - ничего не знает. Где человек, когда будет. И палец о палец не ударит, чтобы позвонить, подсказать. ОНИ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ. Вплоть до того, что нормальная процедура предварительной отправки отсканированного документа для lдистанционного согласования - для них чуть ли не оскорбление. А гонять занятых людей с бумажными документами по сто раз - в порядке вещей.
Впрочем, возможно, это именно тот переходный период, что упомянул в своем комментарии уважаемый Марат Фаляхов.