Как Рваный Мокасин стал Большим Лохом
«Когда будет срублено последнее дерево и выловлена последняя рыба, деньги есть не будешь», - мудро заметил индейский вождь Рваный Мокасин, целясь из лука в очередного коммерсанта, приехавшего купить его землю.
Денег нынче в мире напечатано много. Настолько много, что уже и непонятно, что на них покупать. Мы живем в момент кризиса перепроизводства денег.
Поэтому люди меняют деньги на деньги. Или на другие бумажки. Типа акций, фьючерсов и нарезной бумаги с портретами Мавроди.
В результате подобных обменов товаров в мире не прибавляется. Но миллионы людей заняты этим увлекательным занятием.
Но в какой-то момент все эти бумажки резко падают в цене. В мире случается финансовый кризис, и тогда люди начинают обмениваться пулями, ядрами, крылатыми ракетами и разными обидными словами.
Греция вспоминает, что она древняя. Поэтому пусть платят немцы, которые дали миру Маркса, Гитлера и евро.
Испанцы и итальянцы продолжают жить в режиме сиесты и ждать, когда все само собой уляжется.
Русские молятся на то, чтобы нефть опять стала по 120 американских бумажек.
Американцы молятся, чтобы русские и остальные продолжали коллекционировать их изображения президентов на зеленом фоне.
Кризис мчится по планете..
И только вождь индейцев Рваный Мокасин знает, что главное его достояние – его земля. Его лес с его оленями, его степи с его бизонами и его реки с его рыбой.
Поэтому и убивает всех пришлых коммерсантов. Но тех слишком много. И они привозят такие интересные бумажки, которые можно было обменять на ружья, патроны и виски. Или на другие бумажки.
И Рваный Мокасин сдается и продает свою землю. И становится членом сразу трех акционерных обществ. И почетным Президентом одного банка. И берет ипотечный кредит и кредит на машину. И его скво теперь не готовит у костра, а просиживает в спа-салонах. И его дети не скачут на конях за оленем, а живут в Интернете.
А сам Рваный Мокасин целыми днями курит трубку возле своего бассейна, и просматривает финансовые колонки "Уолл-стрит джорнал." Его активы пока превышают его пассивы и Рваный Мокасин чувствует себя уверенно и прославляет мировой капитализм и своего финансового консультанта.
Но рано или поздно в "Уолл-стрит джорнал" напишут о начале ипотечного кризиса, о банкротстве крупного банка и о начале всеобщего финансового потопа. И когда прозвенит margin call, и все рухнет, Рваный Мокасин снимет лук со стены своего коттеджа и пойдет убивать своего банкира, своего юриста и своего финансового консультанта.
Но будет уже поздно. На его земле будет дымит асфальтовый завод. В его степях найдут нефть. Его леса вырубят и его рыбу выловят.
И Рваного Мокасина станут называть Большим Лохом. Но это будет уже совсем другая история.
Комментарии
Обычное дело.
Сама идея всё измерять деньгами несёт в себе элемент геноцида. Ведь человек в деньгах никак не оценён. Его в этой системе измерений попросту не существует. Стало быть, его можно истреблять в любом количестве. Чем, собственно, и озаботилась банда Ротшильда-Рокфеллера.
Наиболее идиотское предложение, связанное с одномерностью, как-то слышал от одного дефективного манагера (фамилию уже не вспомню). Он предложил газ перерабатывать в электроэнергию, а уже затем продавать этот высокотехнологичный товар для отопления жилищ, приготовления пищи, и прочие нужды потребителя. И не беда, что на этапе переработке часть газа будет потеряна ввиду низкой КПД электростанций, главное, создать высокотехнологичный продукт, который можно дороже продать. То есть, всё то, о чём говорит тот мифический индеец.
Пора людям вспомнить, что самое дорогое у человека - жизнь.
А Кеннеди, который начал печатать казначейские доллары в обход ФРС, попросту пристрелили.
В Москве люди ходят на Болотную.
Правда, после того, как там появился Немцов с Собчачьим сердцем, я бы туда не пошёл. Меня бы вытошнило, если бы кто-то подумал, что я ними заодно.
Правда, теперь, если поставить фонарь Немцову, тебя оштрафуют на 300 тыров за нарушения на митинге.
Вообще закон - прелесть. Ведь об одиночных пикетах не надо уведомлять госорганы? Теперь любой алкаш, вопящий под окном ночью, может утверждать, что поставленный ему фингал под глазом - нарушение его прав на митинг и поставивший ему фингал должен быть наказан штрафом в 300 тыров.
все возьму, сказал булат...
(А.С.Пушкин)
Когда у вас отнимют корову или урожай, у вас не остается ничего.
Когда у вас покупают корову или урожай, у вас остаются деньги, на которые вы можете купить что угодно. Хотя бы другую корову.
Дайте затею к беседе.
Но вот в качестве денежного материала могут выступать три качественно разнородных денежных материала - это реальная, моделированная, отраженнная.
И потму для каждой из общественных формаций применяется свой денежный материал.
Деньги выражают тройную точку производительной силы труда - физического, управленческого, умственного.
И денег всякий раз ровно столько сколько требуется обществу. Если не хватает то их делают. Если их много их удаляют.
......
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления
Богатство может быть ТРЕХ качественно разнородных форм.
1. материальное богатство.
2. коммуникативное это все что обеспечивает общение, отношения людей, коллктивов, обществ. Это традиции, обычаи, конституции, законы, и сами деньги в том числе.
3 духовные ценности товарной формы.
Потому и наполняемость денег и строится исходя из количества этих богатств денежной единицы.
....
По мнению доктора экономических наук С. А. Андрюшина, «Банк России де-юре не является органом государственной власти, но вместе с тем по своим правовым полномочиям, отражённым в его целях и функциях, де-факто относится к органам государства, поскольку реализация его целей и функций предполагает применение мер государственного принуждения»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_банк_Российской_Федерации#.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81
Как говорят "Кесарю кесарево ..."
Но Вы так и не ответили, что значит "плохие деньги"?
Вспомните, сначала обмен 50 рублевых купюр, якобы из-за того что фальшивые деньги заполонили страну, потом сделали всех миллионерами, добавили нулей к рублям, потом снова обнулили. 10 тысяч превратилось в 10 рублей. А потом провернули "дефолт". И вся команда по-прежнему "на местах", только рокируются туда-сюда. Уже 22 года.
А полохие деньги равнозначны плохой колбасе и все тут.
Что же Вы хотите сказать что духовные ценности не несут в себе стоимсости?
Нет милейший здесь вопрос кроется как раз в определении богатства. Что представляется к меновому отношению.
Правительство печатает законы, деньги и прочую коммунитивную продукцию и она становится товаром когда мы платим им СВОИ денежки, налоги. И причем по уровню жизни ОНИ намного выше.
Товарной продукцией ВСЕДА было три качества - материальный, коммуникативный, духовный.
Во все времена и народы. Но вот денежный материал всегда различен.
Вначале натурально-вещественный. Потом моделированная форма это бумажные, магнитные и пр. Потом отраженные через сознание персоны собственности. Это безналичный расчет, клиринг и пр.
В россии денежное наполнение это количество и качества общественно необходимиго ФИЗИЧЕСКОГО труда.
А вот буржуи учитывают четыре фактора. - это труд (физический и умственный) + капитал + земя + предпринимательство.
Потому там денюжка больше чем наша.
На многострадальная Россия отрадясь не имела нормально представление об обороте бумажных денег.
Золотой стандарт это не деньги, а натурально-вещественная форма денежного материала.
Бумажные магнитные и прочие деньги этио моделированная форма денежного материала. У этой формы СВОИ правила и они НЕСХОЖИ с натуразьной формой.
А наши правители только на стоимость нефти и расчитывают.
Марксизм ГОЛЫЙ.
А воруют везде и все подрят. Кто материальные ценности кто энерги у людей, кто что тащат.
Процесс денежного оборота организуется в трех вариантах - случайно, стихийно, целенаправленно.
При этом регламентируются только целенаправленные потоки.
Прочие ТАЩИ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ,
Духовность никогда не была товаром и никогда не исчислялась. Не путайте меновые отношения в храме и духовность.
еще Рене Декарт говорил, что для поиска истины необходим МЕТОД,
Ну а теперь что скажите. милейший?
Причем регламентируется ЛИШЬ одно третья часть потому что процесс протекает опять же в трех формах - случайно, стихийно, целенаправленно.
Вот Вам и простор для криминала.
Такова батенька экономика и иных НЕТУ.
В ней соединены люди (а они причем разные) в трех формах всязей случайной, стихийной, целенаправленной. Поэтому НЕКОТОРЫЕ обмены НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТСЯ что и приводит в возможности воровайку делать.
Вот вам и криминальная ситуация воровство.
++
Все про Россию.
====
Политолог и экономист Сергей Глазьев обвинил Центробанк в том, что тот «сложил руки и просто является филиалом ФРС США», и назвал сумму потерь России от такой политики — 30–40 млрд долларов.
http://www.bfm.ru/articles/2012/06/05/glazev-uvidel-v-rabote-banka-rossii-ruku-ssha.html?rand=1339003981#comment-318460
А тексты ваши про деньги, Владимир, сильно нагружены "тройным" смыслом. Как-нибудь покороче нельзя выразиться? И потом, я не первая кто говорит, что все эти смыслы уже себя изжили. Меняется общественно-экономическая формация, где условная единица будет рассчитываться из реальных природных потребностей и способностей реального человека (а не мифического раба на галерах) и не на сложных пирамидах, скрывающих рабовладельческую структуру нынешнего устройства общества людей (не важно в какой стране), пока существуют такие установки на деньги, о которых вы написали (или которые вы процитировали). Проще надо быть. Время пришло.
Он марксисит.
Почему?
Даю ответ. потому что деньги для него это ЭКВИВАЛЕНТ. А это не так.
деньги эко СРЕДСТВО ПРОИЗВОДВА в производстве экономических отношений.
Нет нет и нет. Он считовод и бухгалтера даже не годится потому что исчитать разучился.
))))))))))) Вот-вот. Здесь-то вы глубоко заблуждаетесь.
Деньги - условная единица, только в этом условном смысле их можно называть эквивалентом. УСЛОВНЫМ. Что еще за производство "экономических отношений". Что оно производит? "Пащупать" можно? Вы ничего не путаете?
Но вопррос ставился о предемности денг.
Так вот НАШИ ученые в области денег это марксисты и НЕ более.
Что такое деньги? Даже в толколковании маржиналистов это эквиаент. Но. К чему эвивалентируют они.
Вот Вам вопрос и жду в ответ Ваши понимания этого понимания.
Я Вам давал ответ но вы не среагировали на то?
А остальные живут даже не в страхе, а с гипертрофированным чувством стадности, не особо задумываясь о моральности или аморальности своих вождей. Но, в принципе, об этом же говорите и вы несколько другими словами.
И ваше "каждый должен отвечать за себя" также замечено ещё в древности:"Suum cuique".
=========
Споры об экономических причинах кризиса идут между авторитетными финансистами и политиками
давно. Не будучи спецом в этой области с интересом слушаю мнение почти всех знатоков. Глазьев в числе их, но это не значит, что я должен соглашаться с ним. Пару дней назад слушал нового министра финансов - тоже убедительно. Он про филиал ФРС не упоминал.
Про авторитеты. Рэй Бредбери получил только начальное образование.
"When I graduated from high school in 1938, I began going to the library three nights a week," he said in an interview with The Paris Review. "I did this every week for almost ten years and finally, in 1947, around the time I got married, I FIGURED I WAS DONE. So I graduated from the library when I was twenty-seven. I discovered that the library is the real school."
Я, вы - прежде всего - каждый должен стать собственным авторитетом. Достойные примеры имеются. И мне вот, например, посчастливилось осознать это в молодом возрасте. Счастлива безмерно. Потому что свободна в мыслях.
Мы с вами расходимся в определении понятия агрессивности, но главное, на мой взгляд, не в этом, а во влиянии этого качества на события в тот или иной исторический отрезок. Немножко об авторитетах. Упомянутый Бредбери, пусть земля ему будет пухом, ярко выраженный талант, а мне, как и большинству людей, увы, бесталанных нельзя строить свою жизнь по подобию их. И, кстати, пример с отсуствием образования у фантаста лишь подтверждает правило, что для рядового человека лучше всё же поучиться в универах, а не только в реальной жизни - больше шансов прожить лучше и насыщенней.
=====
Вы своими репликами невольно воскрешаете в моей памяти древнейшие изречения. Как-то: "...всему своё время" и всплывает в памяти, что "всё проходит".
А про "рядовые" понятия, так это проще простого: А судьи кто? Кто определяет стандарт рядового? Большинство? Или всё-таки меньшинство, так называемых "авторитетов"? Мне как-то хорошо без таких определений. Каждый человек - уникален. И в этом мы все похожи. Парадокс? Узко-научное деление на классы живых существ по внешним признакам (пусть даже и по их внутреннему строению) - не надо переносить на классификацию ума.
А она основана на методологии триединства от идеалистического начала. Посмотрите гдето я уже давал существо в этом блоге.
Три предмета, три метода, три тенденции существуют параллельно-последовательно-взаимоувязанно.
Причем они действуют в трех формах - свернутой, развернутой, потенциально возможной.
Причем каждая из трех составляющих проявляется в системе - случайно, стихийно, целенаправленнно.
Причем каждая из них существует в системе как реальность (материальная, экзистенциональная, идеальная, где идеальность это противоположная материальному).
Причем процесс движение это три формы изменений - эволюция, революция, скачёк.
Причем развития идет от элементарного к простому и сложному.
Причем это система, где методология триединства от идеалистического начала ГОСПОДСТУЕТ, диалектика формирует противоречие, а монистический метод гармонизирует организацию.
Они не раздельны, но не слияннны.
Возмите религиозное толкование структуры человека - это тело - перисприт - душа.
Три начала у человека и они неслиянны и не раздельны, но едины.
Вот так как то.
Комментарий удален модератором
В строке поиска удалите квадрат перед словом enterprise.
Щёлкните "Переход к" - и будет Вам счстье!
Что Вы имеете под этим словом основные?
Теперь уместно задать вопрос: Кто контролирует этот процесс и в чьих руках находится эта система и каковы возможности у того, кто ею управляет?
Ответ на вопрос настолько очевиден и на него в той, или иной степени уже дан ответ выше, а имеющие отношение к данной системе Fred Yurlis, Юлиус Фучек и пр. относящие нас к "Рваным мокасинам" считают по их Торе, что у нас за их фантики можно забрать всё, в том числе и нашу землю.
Деньги это коммуникативный инструмент в организациии экономических отношений.
Ваш же коммент – "Деньги это коммуникативный инструмент в организации экономических отношений" непросто не состоятелен, но и указывает на пристрастия, лица его написавшего, живущего в социальных – коммуникативных сетях и не обладающего соответствующей подготовкой для обсуждения серьёзных вопросов.
Между прочим деньги это специфический товар, являющийся универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Желаю Вам развиться до соотвествующего уровня. Удачи!
Суть в том что Вы рассматриваете деньги в марксовой теории, а он опиралася на материалистическую диалектику. То в этом случае Вы правы.
Но вот я рассматриваю с позиций РУССКОЙ экономической школы, а она основана на методологии триединства от идеалистического начала (это русская философия). И здесь деньги и прочие коммуникативные товары (конституции, законы и т.д.) являются такими же товарами как и прочие.
В материализме измерителем являются такие показатели как физические, химические, биологические.
Русская школа даёт ТРИ качественно разнородных группы показателей. - это материальные, экзистенциональные, идеалистические (духовные).
Вот так получается, так что это Вы отстали от мировой экономической мысли.
1. Реальный процесс обмена.
2. Затем его моделированная форма это всевозможные тарифы, деньги, законы, конституциии пр.
Затем его отраженная форма, которая существует в виде концепций, теорий, методологий и пр. Которые отражают ПРАВИЛА функционирования реального менового отношения.
Так вот Ваш марксизм экономику в ТАКОМ виде не рассматривает. А методология русской эконоической школы ДА.
Причем и в реальном процессе следует выделять ТРИ сферы производства - это производство материальных благ, производство законов, денег, и пр. коммуникативной продукции, затем духовное производство.
Такова позиция русской экономической школы!!!!!!!!!!!!!!
Валерий Фомин, 19 января 2012
В 2007 году президент В. Путин подписал закон N 99-ФЗ, разрешающий войскам НАТО без боя оккупировать Россию. Трудно сказать, какова была необходимость принятия и подписания этого закона. Но сейчас власть пытается скрыть его...
Мы пропустили уникальную сенсацию. В России приняты ДВА действующих федеральных закона с одинаковыми номерами, но разных по сути и сфере применения. Что-то немыслимое. Приняты они с промежутком в два года «Единой Россией», подписаны президентами Путиным и Медведевым при согласии Совета Федерации. Наверняка о них знали другие политики – Зюганов, Жириновский, С. Миронов, Гудков, Явлинский, но молчали и молчат до сих пор. Вопросы: почему приняты, почему молчат и что всё это значит?
Попробую.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1323
Индейцы народ созерцательный. Всему свое время.
Посмотрела интервью Григория Чхартишвили на канале "Совершенно секретно". Правильно говорит. Раньше не слышала. "Главное спокойствие". И не терять чувства юмора.
Комментарий удален модератором
А пока рвань носит гордое погоняло "ЫНВЕСТОР"
:)))
должна выполнять основные функции денег-средства обращения,меры стоимости и средства сбережения,но
поддержание их покупательной способности,зависящее от госуд.регулирования,всё более сталкивается с
колоссальными сложностями...Любые финансовые обязательства в мире выполняют ДЕНЬГИ и к сожалению
пока ничего другого никто, на протяжении веков ,не предложил!
Существо таково. Хозяйственный процесс в общественно историческом процессе претерпевает изменения от элементарных форм бытия к более сложным.
Это обстоятельство и приводит к тому что элементарные экономики строятся на обмене материальных ценностей и всё остальное подчиняется этим отношениям.
Простая форма организации формирует противоречие материальных и духовных потребностей и сооответствующую систему меновых отношений. Причем материальные уже измеряются устойчиво, а духовные в чем измерить НИКТО и не знвет.
Сложная форма организации вовлекает третью сторону процесса в ТОВАРООБОРОТ это коммуникативный товар - деньги, законы и пр.
Поэтому в первом случае все достаточно просто и понятно один топор один овца и всё.
Во втором случае при товарно-денежных отношениях. В оборот вовлекаются такие товарные массы которые измерить в физических, химических, биологический (одна овца) уже не становится возможным и причем достаточно сложно. В третьм случае к измерителей этих не применишь нужны НОВЫЕ.
Проблема в ИЗМЕРИТЕЛЯХ,