БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО ВЛАСТИ, Глава первая.

ПРОЛОГ

Медленная, но неумолимая трансформация властных институтов российского государства дошла до своего логического тупика. В 2000 году, придя к власти, Владимир Владимирович Путин поставил перед собой и перед нами величайшую для новейшей России задачу: создание такой Вертикали Власти, которая обеспечила бы процветание страны. Которая ликвидировала бы коррупцию и беспредел чиновников, оттеснила бы мафиозные и олигархические структуры от реального управления страной, а также дала бы народу, может быть впервые в истории России, объективную возможность приложения своих сил к гармоничному и взаимно удовлетворяющему все слои общества развитию.

Прошли годы! Что же сегодня мы с вами имеем в действительности?

Вот какую участь, как сообщает «Комсомолка» от 27 мая 2012 года, предрекают России эксперты ООН: Россия попала в первую десятку вымирающих стран. Похоже, что к началу третьего тысячелетия такой страны и народов её населяющих – не будет.

При этом молодёжная политика Власти направлена сегодня на снижение интеллектуального потенциала тех, кто составляет наше с вами будущее. На снижение их возможностей к созданию и обеспечению полноценной семьи и лишению значительной части молодёжи права на труд. Так, новый министр образования Дмитрий Ливанов считает, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства, в то время как на долю молодых до 25 лет сейчас приходится 27,5% всех безработных. Для сравнения, доля людей в возрасте 50 лет и старше составляет лишь 15,7%.

Это только пара примеров перечня тех ошеломляющих результатов, которых достигла наша Власть в XXI веке! Я уже не говорю о «Программе», так называемой политической партии «Единая Россия», разрекламированной перед народом при её, этой партии, вступлении в жизнь! И так и оставшейся на бумаге!

Как можно сегодня противостоять официальному оболваниванию масс, травле тех, кто хочет разделить с институтами Власти меру влияния на принятие решений и меру ответственности за конкретные действия или не менее конкретное бездействие?

Прежде чем начать беспристрастный анализ того, что происходит с нами, определимся с терминами: Что же такое власть, право и наконец, беспрецедентность?

Власть (лат. potentia, manus; англ. power, authority) - в публично-правовых отношениях организованное воздействие на сознание и поведение людей, направленное на достижение общих целей. Власть всегда выражена в официальных, т.е. установленных обществом и государством, формах и обеспечена средствами и институтами, включая и принуждение, для проведения определенного курса.

Право (англ. law, right) - в объективном смысле система общеобязательных, формально определенных норм, установленных и обеспечиваемых силой государства и направленных на регулирование поведения людей и их коллективов в соответствии с принятыми в данном обществе устоями социально-экономической, политической и духовной жизни. Источник: http://pravoteka.ru

Беспрецеде́нтный - не имеющий прецедента в прошлом; беспримерный, небывалый. «Толковый словарь Ефремовой». (Т.Ф. Ефремова. М. 2000г.)

Опираясь на эти определения, автор постарается оценить сложившееся сегодня в России положение дел в части взаимоотношений между властными институтами и гражданами России, между ветвями власти, между социальными слоями нашего общества. Он готов представить на суд читателя своё субъективное мнение о тех мерах по изменению этих взаимоотношений, которые способны будут остановить сползание страны к пропасти, к распаду и краху.

Главная задача Власти есть обеспечение государства и общества средствами, формами и методами для решения задач, направленных на выполнение официально объявленного курса развития, то возникают вопросы: А каким курсом идёт страна? Что декларируется её представителями с высоких трибун и что делается реально? Существует ли в высших эшелонах Власти разумный баланс между правом, обязанностью и ответственностью должностного лица перед Законом и Народом за свои действия? Какие механизмы контроля действий Власти есть у граждан и насколько они эффективны? То есть, какие права есть у Власти, и какие права имеет Народ?

ГЛАВА ПЕРВАЯ. Судебная ветвь Власти.

Если, по определению, Право – система общеобязательных, формально определённых норм, установленных и обеспечиваемых силой государства, то особое значение для осуществления своих прав, как для Власти, так и для народа, приобретает судебная ветвь власти! Именно её независимость и должна гарантировать равные права и гражданину, и президенту страны!

Так ли это на самом деле?

Здесь вступает в прямое действие последний аргумент Власти – беспрецедентность! То есть, НЕБЫВАЛОСТЬ, БЕСПРИМЕРНОСТЬ поведения наших судей при решении тех или иных вопросов, возникающих в зале суда! Особенно, если судебный спор идёт между представителем властных структур и рядовым гражданином.

15 мая Басманный районный суд г. Москвы удовлетворил коллективную жалобу жителей домов рядом с Чистопрудным бульваром, обвинивших власти столицы в непротивлении действиям протестантов, создающих «невыносимые условия для жительства граждан». Процесс этот можно с полным основанием назвать беспримерным и нелепым, поскольку на суд не были приглашены именно те, кто якобы и создавал своим присутствием эти самые «невыносимые условия»! Такого процесса не знала до этого дня мировая судебная практика, даже в тех странах, где демократией и не пахнет! Всегда на скамье обвиняемых присутствуют конкретные виновники. Ну, вот есть, такая особенность у правосудия там, где правосудие действительно существует.

Незадолго до этого оппозиционер Навальный был осуждён на 15 суток по абсолютно не правовым и юридически несостоятельным основаниям. Суд отказался рассматривать видеоматериалы, доказывающие, что господин Навальный не оказывал сопротивления при его задержании. И даже тех «служителей закона», которые в действительности арестовали его, суд отказался пригласить для дачи свидетельских показаний! Судье достаточно было написанных «под копирку» рапортов полицейских.

Он предпочёл руководствоваться своим «внутренним убеждением», наверняка созревшим задолго до этого суда.

Но не только прямое преследование граждан по указанию исполнительной ветви Власти осуществляет сегодня суд. Он с удовольствием поддерживает тех, кто стремится наказать честных и неспособных к преступлению (даже под давлением своих начальников) граждан. Пример того, судебное разбирательство в Васильевоостровском суде г. Санкт-Петербурга иска «о защите деловой репутации», выдвинутого начальником райотдела образования Назаровой к учителю Татьяне Ивановой. А суть дела в том, что при подготовке к выборам, Назарова и член горизберкома Пономарёв под видом обучения председателей УИКов, оказывали на них психологическое давление, для того, чтобы председатели эти фальсифицировали результаты выборов в пользу одной из сторон. Была организована преступная группа, использовавшая все доступные ей меры, вплоть до подкупа и угроз, склонявшая должностных лиц к совершению деяния, подпадающего под действие ряда статей УК РФ.

Но в зале суда в роли ответчиков оказались не организаторы преступной группы, а учительница, отказавшаяся преступить закон, и журналисты «Новой газеты». Вся прелесть этого процесса заключается в том, что организатор преступной группы требует теперь с противной стороны 100000 рублей компенсации за поруганные, нет, не честь и достоинство, а только «деловую» репутацию! Вот такие «делавары» сегодня правят бал в судах!

Но и этого Власти мало! По признанию одного из участников процесса «на последнем заседании меня крайне удивило наличие в зале суда ОМОНА в количестве 6 человек. Это как же надо бояться народа, чтобы вызывать ОМОНовцев на гражданское дело? Это как надо "проколоться", чтобы нанимать 2-х адвокатов, из лучших в Санкт-Петербурге! Из тех, кто защищает в уголовных процессах террористов и убийц! Похоже, сильным мира сего, есть чего бояться…».

Что это, как не психологическое давление на суд?

Следующее заседание суда состоится 1 июня, в Международный день защиты детей. И именно в этот день придут в зал суда ученики Татьяны Ивановой, чтобы поддержать её в нелёгкой борьбе за честные, выборы, честный суд, честную жизнь!

Но не только политика становится предметом разборок в суде, разборок, в итоге которых граждане убеждаются в беспрецедентности, нелепости права Власти на, отстаивание интересов, противоречащих здравому смыслу и пользе общего дела – дела служения Власти – Народу!

Второй год идёт неравный спор процедурной медсестры наркологической клиники Марины Лежневой с отделением ПФР одного из районов г.Челябинска о начислении ей досрочной пенсии, как отработавшей свыше 30 лет в соответствующей требованиям закона должности. Суд первой инстанции 28 апреля 2011 года признал отказ чиновников ПФР незаконным и обязал их начислить пенсию с момента подачи заявления, то есть с 23.11.2010г. Но чиновники обжаловали это, законное решение судьи С.В.Скрябиной!

Вот выдержка из Определения областных судей: «Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда в составе: председательствующего Ивановой М.П., судей Стельмах О.Ю., Беломестновой Ж.Н., при секретаре Панове Д.В. рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Челябинске 11 июля 2011 года гражданское дело по кассационной жалобе Государственного учреждения Управление пенсионного фонда РФ в Центральном районе г. Челябинска на решение Центрального районного суда г. Челябинска от 28 апреля 2011 года…

Лежневой Марине Анатольевне в иске о включении в специальный трудовой стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости периода работы со 2 сентября 2008 года по 23 ноября 2010 года в должности медицинской сестры процедурного кабинета Общества с ограниченной ответственностью «Урал Крафт», назначении досрочной трудовой пенсии по старости по п.п.20 п. 1 ст.27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» № 173-ФЗ с 23 ноября 2010 года отказать». Причём отказ этот был обоснован тем, что «в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по п.п.20 п.1 ст.27 федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» засчитывается в льготном исчислении работа медицинской сестрой и медицинской   сестрой   процедурной,    только   в   государственных   и муниципальных учреждениях здравоохранения», хотя именно эта норма была исключена из текста закона в 2005 году.

Судья верховного суда РФ господин РФ М.В. Задворный своим Определением № 58-Ф11-1255 от 26 декабря 2011года, оставил надзорную жалобу М. Лежневой вез удовлетворения. Подтвердив тем самым, что и в Верховном суде принятие незаконных решений – обычное дело. Сегодня очередная «Надзорная жалоба» истицы лежит в долгом ящике Председателя ВС РФ господина Лебедева и ответа на неё нет уже более полугода. Учитывая то, что В.В. Путин продлил своим личным указом срок пребывания господина Лебедева на этом посту (в нарушение действующего законодательства), надеяться медсестре нужно только на Страсбург. Лебедев против исполнительной ветви Власти, не пойдёт!

Остаётся, правда, ещё Конституционный суд РФ, но надежд на его председателя, господина Зорькина, тоже нет. Подтверждений этому в интернете столько, что повторяться просто не имеет смысла.

Таким образом, мы получаем целый ряд примеров беспрецедентности права Власти, на нелепые, неадекватные решения, на её, если не безумие, то явную неспособность быть Властью! Такой властью, какой она должна быть, согласно требованиям статей Конституции РФ!

Предупреждение: Автор заявляет, что всё вышесказанное является его оценочным мнением. Ну, а мнение о работе иных властных структур, он изложит в следующих главах своего труда.

Следите за Интернетом.