Дети и тарелки.
Господа, а давайте поговорим о воспитании. Точнее, об обязанностях детей в семье. Должны быть у детй какие-то обязанности или нет?
Думаю, всем памятна история американского отца, расстрелявшего ноутбук своей дочери.
Роликом заинтересовались полиция и служба по защите прав детей, однако никаких санкций против Джордана не применила.
Отец зачитывает письмо 15-летней Ханны, на которое он наткнулся на ее странице в соцсети, комментируя все ею сказанное. Дочь уделила целый пост тем «мучениям», которым ее подвергают дома, а именно - ежедневной работе по дому.
- Я не твоя чертова рабыня и не собираюсь стирать, застилать кровать и выносить за тобой мусор! Для этого у нас есть прислуга. Если хотите, чтобы я ей помогала, платите! - написала Ханна, уверенная, что этот пост никто, кроме ее друзей, не увидит.
Недоумевающий отец отвечает тем, что он в возрасте дочери уже работал в двух местах, в то время как в ее обязанности входит лишь вовремя вставать и садиться в школьный автобус. Кроме того, в доме правило: кто приходит домой первый, загружает посудомоечную машину.
- Я тебе устанавливал компьютерное обеспечение вчера полдня. Ты думала, что я слепой и не замечу твоей дерзости?! Теперь у тебя будет ноутбук тогда, когда ты сама на него заработаешь! - выпалил Джордан.
После тирады он безжалостно расстреливает компьютер.
Я также, как и этот отец, считаю, что у детей должны быть определенные обязанности в доме. Убрать свою постель, помыть посуду, вынести мусор под силу любому подростку. Но мы склонны снисходительно смотреть на нежелание детей помогать по дому.
А ведь в свое время приходилось и в магазин ходить, посуду мыть, уборку в доме делать, младших детей из садика забирать - это постоянные обязанности. А кроме того и обед готовить, если мать не успела. Я уж не говорю, что от учебы нас никто не освобождал, попробуй четверку домой принести - скандал! Да и в музыкалке учиться нужно было .
Мы все успевали: и родителям помочь, и в школе учились, и в разных кружках-секциях.
А что с нашими детками? Признайтесь честно, нагружаете детей, так, как когда-то нагружали вас, или пусть подрастут?
Комментарии
Конечно, я шучу. Нас было три девчонки в семье,делали все, это считалось в порядке вещей.
Сейчас же очень многие родители не считают нужным приучать ребенка с раннего возраста убирать за собой игрушки Это-первое,чему нужно научить
Если за него все делают в 3 года,готовьтесь и дальше мыть тарелки И еще за друзьями и подружками
У меня нет посудомойки, у знакомой есть. Точно также приходит домой - полная раковина посуды.
почему мы их больше жалеем, чем нас жалели наши родители? Или наоборот, мы им вредим?
Так я и сама не всегда все делаю,так что-яблоко от яблони))
))) И у тебя тоже, не скромничай.
А я к своей в комнату боюсь заходить. У ее подруги спрашиваю, у нее тоже такое - да. А что говорит твоя мама? - ничего. Она не видит. - Почему? - потому что не заходит!
И хохочут обе.
А психологи говорят, что нужно поступать не так, как нам хочется, а так ,как будет правильно для ребенка.
Их бы слова, да нам бы в уши! )))
Во время лепки вареников произошла трагедия - мама сначала дала колобок и слепила ему домик. а потом нагло отрезала от домика кусок теста - и раскатала его в трубочку. Доча сильно плакала )))
Бедный ребенок! Эх!
Комментарий удален модератором
Кто не учит детей элементарному обслуживанию САМОГО СЕБЯ, воспитывает инвалидов, которым трудно будет в жизни. Особенно дочерей: все растят принцесс для олигархов, олигархов моловато, на всех не хватает, а потом и простые парни замуж не берут неумех. Такие "заботливые" мамочки обрекают девочек на одиночество или распутство. Ведь для создания семьи они не годятся.
Без фанатизма воспитывайте ))
Я сказала: "Ну, что ж , у плохой матери тебя отберут, будешь жить в детдоме. " Тогда у нее глаза-то и открылись.
Хочу пояснить. У меня хороший ребенок, просто пришла из школы и поделилась тем, что узнала.
В корне с этим не согласна! Права ребенка ВСЕГДА приоритетны! И если родители выполняют свои обязанности , НИКТО и НИКОГДА не помешает им! Отдельные случаи непонимания могут быть, конечно, но ..не без этого...Для того и существует "общественное мнение, гражданского общества"
Или вы считаете, что отобранный ребенок будет счастлив в детском доме? Да под этот закон в нашей стране начнут творить чудовищные вещи. А вы все в облаках витаете. Улетайте обратно на Луну , если не понимаете простых вещей.
Никогда ребенок, воспитываемый в нормальной семье не станет жаловаться на родителей.А если ему некомфортно дома, он ДОЛЖЕН иметь возможность обратиться к доброму взрослому, умному, который ему поможет! А вы хотите лишить ребенка этой возможности! Оберегать прежде всего надо ребенка, а не родителей!
Дети очень четко чувствуют свою выгоду и могут манипулировать родителями, если почувствуют слабину. А слабина будет именно в том, что нельзя буде ни в чем отказать ребенку. А т.к. психологически ребенок еще не всегда может оценить последствия своих поступков, то он может запросто в пылу ссоры(а у кого их не бывает?) пожаловаться по телефону доверия. Да и кроме таких моментов есть масса способов выудить из ребенка какие-то признания. Психологи манипуляторы умеют и взрослых поставить в такое положение, когда что бы не сказать - будешь виноват. Так и тут будет - под видом обычной доверительной беседы будут выведывать обо всем.
Я прочитала о том, как Вы растили детей. И нашла несколько поводов для отобрания у Вас детей, которыми могли бы воспользоваться ювеналы.
Я совершенно с вами не согласна! Создавать общественные структуры, контролирующие деятельность чиновников-согласна.Вот этим и надо заниматься! а законы новые нужны и необходимы! Не протестовать, а искать варианты, несущие пользу детям! Только детям! ВСЕ сделать, чтобы в нашей стране перестали существовать детдома! Слабо вам, господа протестующие?! Займитесь воспитанием родителей!
И потом, я никогда сама не стеснялась обращаться к гос.органам ( в ИДН, например), когда ощущала беспомощность в решении конкретной проблемы с ребенком. Было такое у меня с одним сыном..)) Результатом очень довольна! ))
Так что, не устаю повторять: государство не враг нормальному родителю! Оно мало помогает, но и не мешает, когда интересы ребенка не затронуты...И это замечательно! иного быть не должно. Задача инициативных родителей: совершенствование закона, проработка механизмов сотрудничества, а не война и протесты!
=Так что -не придеретесь! =
Я и не придираюсь. Я наоборот уважаю Вас за труд, который вложен в воспитание детей. Придираться будут другие и даже по более незначительным поводам.
Я в интернете читала много фактов. Сейчас у меня их нет,, конечно. Но постараюсь что-то отыскать. А со мной и моими близкими, слава Богу, такое не случалось. Но я сама лично читала в интернете призывы к тому, что у бедных родителей детей нужно забирать и передавать тем, кто может материально обеспечить лучше или в детские дома. Вы себе представляете чем это чревато в нашей стране, где бедных семей пруд пруди.
http://vestnikcivitas.ru/pbls/268
http://www.fontanka.ru/2008/10/24/098/
Если интересуют еще, то можете почитать на сайте:
http://juvenaljustice.ru/index.php/statji-yuvenalnaya-yusticiya/sluchai-izyatiya
Там есть перечень изъятий и в каждой статье ссылка на источники.
И еще - нельзя предусмотреть всего, родители тоже люди и совершают ошибки. Моя мама их совершала, я тоже. Но ни я, ни мои дети не были бы счастливы, если бы нас отобрали у наших родителей. Я была в подростковом возрасте просто неуправляемая, но потом все прошло и мозги встали на место, а если бы в то время был такой закон и я попала в приют, детский дом или другую семью, то ничего бы хорошего из этого не вышло.
Вы пишете о помощи психологов, специалистов...так этого я и не отвергаю, но речь то идет не о помощи, а о разрушении семей.
Даже в тех случаях, когда есть какая-то вина родителей или они ошиблись в чем-то - это не повод для отобрания ребенка. Лишать родительских прав и забирать детей из семьи можно только в одном случае - при систематической угрозе их здоровью или жизни, когда родители ограничились тем, что родили и больше детьми не занимаются.
Там все написано - как и для чего именно это делается.
http://thinker-up.livejournal.com/315905.html
Я читала, анализировала и волосы медленно вставали дыбом.
На самом деле, обязанности должны идти непременно в комплекте с правами. Например, я говорила: "Если у тебя есть ПРАВО взять в холодильнике любой кусок, значит, есть и ОБЯЗАННОСТЬ ходить в магазин. Обязанность отца на этот кусок заработать, моя - приготовить" Но есть еще такой нюанс: хозяйка(ин) на кухне одна. Если это не дочь, значит, мать и тогда расклад ролей другой. Выстроить паритетные отношения, отдать часть прав хозяйки, женщине очень сложно. Девушка будет ощущать ответственность за дом, если будет хотя бы чуть-чуть чувствовать себя хозяйкой, а парень - хозяином. Мы отдали им полностью сферу учебы и ремонта - не вмешивались никогда.Я даже не знала, где школа находится. Свою комнату они сами ремонтировали, обустраивали, я зубами скрипела, но молчала. Учителя думали, что у ребят мамы нет - на собрания ходил только отец. Так мы вместе решили. Оба учились хорошо, поступили на бюджетное друг за другом (они погодки), закончили, сейчас карьеру строят. Но мне было нелегко себя держать на вожжах ))
А то, что Вы бабушка с характером, то разве это плохо? Тем больше ценят. )))
Вспомните головокружительне карьеры советских лидеров, например Жукова, крестьянский ребенок работать начал с 8ми лет. Каждый родитель выбирает для себя, что он хочет получить на выходе тряпку и размазню или серьезного человека.
А бабушка вам серьезно начудила.
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=A7ciZKmAxjU&feature=share
Капризы разумеется будут, это же дети, а в подростковом возрасте вообще война бывает.
Дай Бог Вам с Вашим сыном жить счастливо и радовать друг друга.
Чаще надо с детьми разговаривать по доброму и все объяснять, что родители тоже устают и им требуется посильная помощь детей. Должны понять, если не совсем еще запущены
Может быть закололи дитя какой - нибудь дрянью ???
Червонская Г. П. Прививки - мифы и реальность
http://youtu.be/eJLiBoXOFZI
Ожесточают детей мешают образованию !!! с 46 мин. 58 сек.
Комментарий удален модератором
Трудиться обязан каждый. В меру сил. С детства. А уж убирать за собой--святое дело.
ти,или устраивают тюремно-армейскую дисциплину.
Комментарий удален модератором