Как жить с домоседом
Ирина и Юрий женаты уже десяток лет. До свадьбы Юрий подкупил Ирину умом, эрудицией, надежностью, основательностью и, несмотря на юный возраст, серьезными взглядами на жизнь.
Самый перспективный студент на курсе, еще до окончания университета Юра уже имел несколько весьма интересных предложений о трудоустройстве от крупных солидных компаний.
- Далеко пойдет! - в один голос утверждали все, кто его знал. Кто с уважением, а кто и с завистью.
Единственное, что тогда немного расстраивало Ирину - Юра совсем не романтик. Конфетно-букетный период проходил строго в рамках расписания сессий, лекций и коллоквиумов. Занятий он не пропускал, по ночам не гулял и голову не терял ни разу. Если завтра экзамен, то сегодня и речи не могло быть ни о каких свиданиях. Если сегодня прогуляли допоздна, значит, теперь три дня он будет наверстывать учебу...
- Ну и хорошо! - говорила Ирина мама. - Хоть кто-то должен быть серьезным и ответственным. Молодец он! Мужчина и должен быть таким!
Закончив универ, поженились. И надо сказать, Ира не прогадала. Муж у нее на зависть многим - серьезный, надежный, со стабильной работой и хорошим заработком, что называется, "все в дом".
Работает, конечно, много, тем не менее заботится о жене, в меру сил помогает по дому, с ребенком старается заниматься. В общем, примерный семьянин, любящий муж и заботливый отец.
Проблема одна - Юрий страшный домосед. Кажется, он вообще не понимает смысла слова "гулять". На улицу выходит исключительно по причине и с целью. Просто так - никогда. Ира, в общем-то, и сама не гулена, по клубам никогда не тусила, но иногда ходит и в гости к подругам, и в парк с ребенком, и в ТЦ - просто так, послоняться, и в центр города погулять, и на пикники, как все нормальные люди...
И все время одна. Ну или с ребенком. Но без мужа, у которого, даже если договариваться за неделю, в последний момент обязательно случится то понос, то золотуха, то звонок от начальства.
А проще сказать, нежелание никуда ходить, шитое белыми нитками.
Ира чувствует себя замужем за стариком, хотя по возрасту они ровесники. Гостей в своем доме Юрий тоже не любит. Нет, он, как порядочный человек, ничего не говорит. Но людям неприятно, когда хозяин, мельком поздоровавшись, уходит в другую комнату или быстренько убегает из дома, пусть даже на работу - ведь такое не раз и не два, а постоянно.
- Он что, на меня обиделся? - выспрашивают подруги. - Может, я не вовремя? мешаю? Вы поругались? Давай я, наверно, в другой раз зайду...
И Ирочка каждый раз уговаривает, что, дескать, все в порядке, ничего страшного, ему правда надо на работу... Честно говоря, подруг уже почти и не осталось. Все знакомые увлеченно планируют выходные и праздники, ездят по гостям, на дачи, в лес, на пляж, на каток, вывозят детей на спектакли и в музеи, дружат семьями - у Иры такого нет.
Где черпать в жизни позитив? О разводе она серьезно не думает. Обрастать своей компанией, без комплексов ездить везде одной, не обращать внимание на странные взгляды знакомых ("У вас все нормально? Точно? Ты уверена?.. Просто ты и на новый год у нас одна была, и на день рождения, и вот сегодня... Может, Юра на нас обиделся?").
Но что это за семья тогда... Или сидеть дома, становиться букой под стать мужу, если уж судьба такова? Ребенка жалко. В садике уже друзья спрашивают - а папа-то у тебя есть вообще? Дети с папами в цирк, в зоопарк, в гараж, а у них такое немыслимо. А может, вытаскивать мужа из дома всеми силами, заранее брать билеты, договариваться с людьми, ставить перед необходимостью - мол, одевайся, идем, нас ждут? Это значит, смотреть на его кислую мину все мероприятие и слушать нудные жалобы по приходу - как он сегодня устал и как все достало...
Может, у кого-то есть опыт проживания с домоседом?
Комментарии
У подруги муж шикарный:
В выходные снова в Ниццу.
У меня обыкновенный:
Испечет в субботу пиццу.
..
Ей машину, шубу, жемчуг.
Мне цветы — букет сирени,
Как обычно мы поедем
К его маме в воскресенье.
..
У подруги муж красивый:
Маникюр, костюм, прическа.
У меня обыкновенный:
Максимум это расческа!
...
В воскресенье мы на даче:
Загораю,... он копает.
Принесет малины чашку:
Я поем и отдыхаю…
..
Волосы поправит нежно,
Поцелует сладко в губки,
У подруги тоже нежный
С секретаршей в мини-юбке…
..
Автор неизвестен
Опубликовала semida
Потерявши - плачем!...)))
А, вообще кто то "слишком много кушать". И пора умерить потребительское отношение к мужу. Лучше помнить не то что он "не додаёт" и чем не устраивает, а то что и сколько даёт и чем устраивает. А, так же задаться вопросом "а, что я ещё могу дать мужу?", а не строить планы как бы так сделать что бы он делал то что ему не хочется.
недомоседу.Лучше ждать недомоседа,чем с домоседом тосковать.
Дом не для того что бы в нём сидеть,а для того что бы о нём тосковать,
мечтать,возвращаться и смываться...
Люди женятся что бы жить в семье,а не продолжать шляться.
Излишняя "светскость" - признак инфантилизма.
Это-не семья. Сейчас она одна(Царство ему небесное), Как была одна так и осталась
А твоим-долгих -долгих лет и здоровья,Леночка!!
За пожелание спасибо тебе, дорогая.
не сомневается в ответности,то он поедет с женой на море.
Женщины себе врут?)))))))))) Еще они врут себе,что им не нравится ,когда их бьют,гуляют
ЗАЧЕМ? Себе постоянно врать не будешь
Как у Толстого,"женьщина лжот самим фактом существования",
герой травмирован жизнью,но проблема была в "светскости".
Пётр завёл у нас европейское дворянство,раутное... Таким
образом создавался манипулируемый управленческий класс для
преобразовательных реформ.Ценность такой задачи под вопросом,но семью это разрушало однозначно.И теперь,те, кто
зовёт нас от дома,разрушают семью и здоровую патриархальность.
"патологический" домосед.
Поэтому он и не любит длительные прогулки, танцы, походы, фитнесс…
Сравнить меня в возрасте Юры и сейчас просто невозможно! Чтобы я дома лишний час побыла?Да никогда! Муж в море(моряк)- я с дочкой в Светлогорск(45 мин на электричке), позагорает ребенок,ножки в море помочит, потом на руках-домой.
Сейчас думаю- и как сил хватало?
Но,если молодой,здоровый(нигде не написано,что он болеет) мужчина предпочитает совместному похожу семьей диван-скучно и обидно .И одиноко .
Зачастую наши мысли и действия уж слишком зависимы от мнения посторонних.
Таким домоседам подходит семейный бизнес. Сейчас очень много всякого рода бизнеса, в котором можно себя найти особенно сетевой. Там все затягивает, всякие конференции, семинары. Во многих есть достаточно хороший продукт. Без продукта это пирамида, попробуйте может и получится.