Величие русского языка

Величие русского языка
Будучи весьма озабоченными положениями по изучению русского языка детей с раннего детства и тревожась за состоянием интеллектуального развития взрослых людей - друзей на постсоветском пространстве, как известно, ещё в ноябре 2006 года многие участники форума "Интеллектуальная Россия", который проходил в Брянске, были очень озабоченные положением русского языка во многих странах, предупреждали тогда, что через 25 лет русский язык может перестать быть мировым. По словам ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего, русский язык сейчас занимает всего лишь четвертое место среди самых распространенных языков мира после английского, китайского и испанского. Однако если только сокращение населения России будет продолжаться, уже через 25 лет наш язык останется позади таких, например, как хинди и арабский. Это означает, что русский язык лишится статуса мирового. Сейчас русский язык является родным для 164 миллионов человек, из которых 130 млн. живут в самой России, 26 млн. - в бывших советских республиках и остальные 7,5 млн. являются эмигрантами, в связи с чем, можно отметить, что на форуме не было ничего сказано о том, что русскоговорящих на сегодня в мире всего более чем 500 млн. человек, среди которых люди разных наций и национальностей, и в связи с этим, здесь нам необходимо заметить всё же о том, что из этих 500 млн. более 300 млн. человек являются билингвами, то есть людьми владеющими русским языком с раннего детства, причем наряду со своим родным разговорным языком, так что будут ли верны или нет выводы форума "Интеллектуальной России", может и должно, теперь зависеть, только от того, с какой именно стороны на всё это начать смотреть, о чем мы и ведем далее речь.
В прошлом – в 2010 и 2011 годах нами – одним из авторов, были впервые за много лет открыто, наконец-то, обнародованы - опубликованы описания и формулы сразу четырех научных открытий с приоритетом от 1999 и 2000 годов, причем первые три из которых имеют следующие соответственно названия: «Монолингвистический эффект им. Ф.С.Убаевой – Относительное торможение интеллектуального развития человеческого ребенка» и «Би-трилингвистический эффект им. А.Р.Сайфуллаева - Относительное ускорения интеллектуального развития человека» и «Психолингвистический эффект Р.Р.Сайфуллаевой, и ещё четвертое научное открытие, относящееся к негативному воздействию на головной мозг новорожденных детей эффекта телегонии, в каждом из которых на основе полученных четырьмя авторами этих четырех научных открытий вместе со своими учениками – студентами, аспирантами и докторантами в течение более десяти лет экспериментальных данных и научно-логический и теоретический поисков и исследованиях твердо утверждалось о различном влиянии на качественность умственной деятельности человека разных разговорных языков мира и явной негативности воздействия эффекта телегонии на головной мозг последующих поколений, в связи, с чем для того, чтобы не быть голословными и для полной ясности приведем ниже формулу только одного - первого научного открытия:
Формула научного открытия - Монолингвистический эффект имени Ф.С.Убаевой:
«Теоретически выявлено и экспериментально было установлено неизвестное ранее свойство разговорных языков, а точнее, свойство синтаксиса всякого современного разговорного языка мира в виде монолингвистического эффекта относительного торможения умственно-логического и духовного развития любого человеческого ребенка и сравнительного отставания интеллектуально-логического развития мышления каждого взрослого человека, вне зависимости от рода происхождения, нации, национальности или расы, заключающееся в том, что любой и каждый человеческий ребенок или всякий взрослый человек, со своего раннего детства – ещё до начала своей половой зрелости и школьных лет, наученный на практике разговаривать и излагать свои мысли только на одном своем лишь родном – национальном разговорном языке с логически относительно простой структурой, то есть менее сложной своей структурой синтаксиса своего родного языка, чем любые иные некоторые более развитые языки мира с намного более развитой и логически сложной структурой своего синтаксиса, например, такого, как структура синтаксиса русского, немецкого или персидского разговорного языка, арабского или же английского языка, в последствие - в своем последующем уже общем развитии при взрослении и достижении своей половой зрелости в одинаковых условиях воспитания, обучения и общего развития только в одной лишь монолингвистической своей родной языковой среде, как правило, всегда начинает относительно отставать в своем умственно-логическом и духовном развитие и обычно всегда оказывается сравнительно менее интеллектуально развитым ребенком, а впоследствии и взрослым человеком с намного менее интеллектуально-логически развитым мышлением по сравнению с любым нормальным ребенок или каждым взрослым человеком, воспитанным изначально с раннего своего детства также лишь в монолингвистической языковой среде и наученным на практике ещё до своей половой зрелости разговаривать и излагать свои мысли также только на одном лишь своем родном – национальном разговорном языке логически с более сложной структурой своего синтаксиса, причем совершенно независимо от того, какой именно это есть разговорный язык мира».
Всё это должно означать, очевидно, буквально следующее, в связи с тем, что структура синтаксиса русского языка сложнее любого славянского, прибалтийского или скандинавского языка, например, любой украинец, прибалтиец или скандинав, с раннего детства научившийся разговаривать только на одном своем родном национальном языке будет впоследствии в своем уже взрослом состоянии намного менее умственно-интеллектуально развитым человеком по сравнению с любым русским, также научившимся с детства разговаривать только на одном родном своем русском языке, при одинаковых условиях взросления, что мы воочию можем наблюдать уже сегодня через 20 лет после развала СССР на всем постсоветском пространстве, а также и далее в будущем будут иметь все этнические украинцы, молдаване, кавказцы, азиаты и прибалтийцы в результате своего отказа в референдумах по русскому языку и драк в парламентах!
Комментарии
Уважение Автору.
Спасибо за очень интересную и полезную статью.
Прочитал на одном дыхании.
Я и раньше обращал внимание на эти моменты.
Можно сказать, что догадывался что оно так и есть.
А вы мне это подтвердили. Удачи вам.
когда ребенок кричит, получается звук "а-а-а-а...". Если он при этом открывает и закрывает рот, получается "ма-ма-а-а"... "па-па-а-а-"... "да-да-а-а"... Чему только радуются родители?
Что бы въехать, мне пришлось перечитать повторно. :-) Так что я Вас понимаю. Но все же это самый смак в том, что это предложение вполне понятно (смысл). Интересно, как бы это выглядело на английском. Наверняка веселее.
Я так понимаю автора "открытия", что владение всего лишь одним - родным - языком провоцирует отождествление слова с обозначаемым им понятием или явлением, а освоение другого языка разрывает эту связь и углубляет осознание того, что явление или понятие - это одно, а то, как оно обозначается/называется - совсем другое. Логично, что в этом случае человек вполне представляется более умным - он ведь больше понимает. Весь вопрос, действительно ли бывает больше умных или особо одаренных людей там, где многоязычность - обычное дело (ну, к примеру, вовсе не чудо встретить в Уфе человека, свободно говорящего на русском, татарском и башкирском, а еще владеющего каким-то европейским языком, или же арабским, персидским...).
1. Телегония как термин дискредитирован в глазах людей, обладающих нормальным внутренним цензором, обеспечивающим связь умопостроения с реальностью через имеющийся опыт. Проводится термин эзотериками или типа того. Но я термин пропустил, стараясь ухватить суть текста, показавшегося мне важным и интересным.
2. Импринтинг? А при чем? Это же требует эмоционального накала, который через систему значимости запечатляет весь образ детально и некритично как самый важный опыт. Наверное у детей планка значимости занижена, поскольку опыта нет и цензора так же нет. Если так, то можно согласиться, что механизм тот же, но в детских условиях работает соответственно.
3. (продожу)
Браво. Блестяще, точно и похоже на правду. И похоже, что в этом ключ к пониманию и открытия и написанного текста.
4. Интеллект, интересная такая штука, которая у людей резко зависит от ситуации. Т.е. кто на что заточен. Это из определения интеллекта http://sergm.ucoz.ru/blog/intellekt/2011-05-20-16
5. Еще интереснее если "Ваш уфимец" окажется сантехником, интеллект которого исчерпывается знанием языков. :-)) Так что интересно, каким образом интеллект измерялся. По известному тесту (забыл имя автора)? Хотя, думаю, что ключ, который Вы так точно определили все же обеспечивает корреляцию общего развития эффективности мышления. И эффект имеет место. Но телегония тут, действительно, никаким боком. Если Вы и это ухватили, то натолкните плиз. Видимо меня этот текст затронул меньше, чем Вас. :-)
Приятно было пообщаться.