России написали новую Конституцию
Плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает. России, как выясняется, мешает никуда не годная Конституция. По крайней мере, вчера в пресс-центре "Российской газеты" об этом сообщили представители группы экспертов, занимающейся созданием проекта нового Основного закона страны.
В роли главного докладчика выступил доктор политических наук, президент РЖД Владимир Якунин. Полчаса он рассказывал о чем-то важном, но мало понятном собравшимся журналистам. По окончании доклада часть слушателей облегченно выдохнула и направилась в помещение, где был приготовлен фуршет. Корреспондент "Yтра" одна из немногих упорно продолжала слушать выступления других докладчиков – уж больно хотелось понять, чем новая Конституция должна оказаться лучше старой.
Получить вразумительный ответ на этот вопрос из уст ораторов никак не удавалось – создавалось ощущение, что они и сами его не знают. Хотя это досадное обстоятельство нисколько не мешало им выражать свой восторг.
Соавтор проекта новой Конституции, член-корреспондент РАЕН Вардан Багдасарян, начал приводить в пример конституции других стран. Оказалось, что на Западе их меняют каждые 15 – 20 лет, а мы уже 21 год не меняли. То есть давно пора.
По подсчетам Багдасаряна, "ценностно-выхолощенных Конституций" в мире 8%, "и мы со своей Конституцией находимся в меньшинстве". Кроме того, у многих стран есть какой-то девиз (например, в Польше – "Бог, честь, Отчизна"), и здесь Россия снова попадает в меньшинство – живет, бедная, без девиза.
Затем докладчик немного процитировал Достоевского. Следующие лекторы обращались к Чехову и Горькому. Как выяснилось позже, в создании проекта Конституции "поучаствовали" не только классики русской литературы: в общей сложности, над проектом трудились 400 человек, было подготовлено 150 научных докладов.
В качестве примера, на который надо равняться, Вардан Багдасарян привел Венгрию – с 1 января там вступила в силу новая Конституция, которая гласит, что венгерский народ "объединяет Бог и христианство". "С критикой на них сразу обрушился Евросоюз, но маленькая Венгрия смогла ответить Брюсселю, а мы, страна, занимающая одну седьмую часть суши, не можем", – подытожил Багдасарян.
Другой соавтор проекта, доктор наук, гендиректор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степан Сулакшин высказался кратко и емко: "Наша страна должна быть, и должна быть всегда, это и есть национальная идея".
По мнению Сулакшина, страны, которые успешно развиваются – США, Британия, Китай, – имеют свои национальные идеи. В России же национальная идея запрещена действующей Конституцией, вот поэтому-то она и находится с 1985 г. в "сфере неуспешности, и сейчас движется в ту же сторону".
На этом месте та часть аудитории, которая еще не отбыла на фуршет, нервно зашевелилась, впав, видимо, в замешательство. Было совершенно не понятно, как мы можем двигаться в какую-то неправильную сторону, ведь у нас же Путин – президент.
Однако оратор быстренько уточнил: вообще-то, мы с Владимиром Владимировичем правильно идем, но нас могут наставить на неправильный путь недавние заявления о необходимости децентрализации. А тут еще старая Конституция висит камнем на шее. Одним словом, Родина в опасности, надо срочно менять Основной закон.
По словам Степана Сулакшина, либеральная модель государства, когда общество содержит власть на налоги, а государство предоставляет населению за это сервисные услуги, нам не подходит. "Нам нужен духовный идейный компонент, а не жующее общество!" – заявил оратор, войдя в противоречие с самим собой, ведь всего за десять минут до этого он ставил в пример США.
"Цензура – она сегодня запрещена! – возмущенно воскликнул Степан Сулакшин. – Но ведь имеются разные виды цензуры! Нравственная цензура убережет наших детей от растления". Закончил он свой доклад угрожающе: если предлагаемая Конституция не будет принята, Россию ждет повторение событий 1917 и 1991 года.
В целом, после мероприятия возникло ощущение, что новая Конституция получилась похожей на огромное болото. Единственное, что вышло на самом деле хорошо, так это шикарный фуршет с красной рыбой.
Комментарии
В это же время по тем же ценам совокупный доход «Газпрома США» составил 187 миллиардов долларов. Цена сопоставима, объем добычи и продажи газа в США ниже, а прибыль выше на 140 миллиардов долларов. Политические крысы во главе с Путиным съели больше 140 млрд. долларов народных денег за один присест! «Газпром» сегодня имеет долги 90 миллиардов долларов, кредиты получены под гарантии правительства, фактически это долги народа России. Цифры говорят сами за себя, в том числе об аппетитах «патриота Путина».
И цены несопоставимы. В Штатах газ-ниже 100 баксов за 1000кубов.
так шо сьели больше.
в новой конституции должно быть записано-"Россию объединяют Багдесоряны и еще 400 человек"
а потом они начнут себя отстаивать перед Евросоюзом..
а порядочные они для всех..или частично?..всегда или периодами?
а если порядочность проходит как ветрянка- -то штамп стирается..или его нужно выжигать как тату??
1) ограничение избирательного права представляет собой ничем не обоснованную дискриминацию людей, выполняющих необходимые для общества функции (военнослужащих, чиновников) или людей, попавших в трудные жизненные условия (бомжи, заключённые, не имеющие среднего полного образования);
.
2) запрет на двойное гражданство в стране с огромной диаспорой немыслим. Кроме того, непонятно, как, собственно, его «не допускать» (лишение гражданства из-за принятия иностранного противоречит другому пункту той же статьи)
.
3) зачем нужны «федеральные территории»? Зачем дискриминировать жителей двух крупнейших городов страны? Только затем, что в Америке есть округ Колумбия?
.
4) зачем нужно региональное уголовное и административное право? Опять же, только затем, что так в США?
.
5)зачем нужно сохранять утверждение изменений границ между регионами верхней палатой? В чём смысл этой процедуры?
.
6) не прописаны вопросы ведения местного самоуправления:(((
8) главу 10 (про общественные финансы) лучше выкинуть целиком. Авторы проекта, не будучи по специальности экономистами, берутся решать те вопросы, которые не должны относится к сфере конституционного регулирования.
Например, почему нельзя делить один налог между разными уровнями бюджетов? Почему доля федерального уровня в консолидированном бюджете не может превышать 40 процентов? За счёт чего тогда проводить межбюджетное выравнивание, о котором пишут авторы в статье 129? Ведь чем больше неравенство, тем больше средств нужно отдавать в общий котёл для перераспределения — это же очевидно. Да и как этот норматив обеспечить, если точная цифра сборов по конкретному виду налогов в начале года неизвестна?
Требование балансировать бюджет и создавать резервы — это отражение позиций только одной из экономических школ, да и то неполное. Позиции этой школы в среде учёных-экономистов и практиков не бесспорны. По духу это напоминает слова про социалистический строй в советских конституциях, а по сути "подушка безопасности" для олигархата.
а кому это надо на хрен- копаться в чьих то делах и чьей-то жизни?
Комментарий удален модератором
Когда государство мешает воровству - кидают государство...
Аксиома.
Вот пример наглядный:
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа (32 тысячи), оставьте в живых для себя; … (Библия, Ветхий Завет, Числа, 31: 7-18, с. 141).
Поэтому мы должны затею православного сионизма через Якунина впарить россиянам ветхозаветного маньяка бога-детоубийцу в Конституцию России не допустить! И нужно бога ветхозаветного маньяка, палача и детоубийцу и из гимна России выкинуть на свалку! Так как это оскверняет Россию и делает безнравственной страной!
Россия, тебя православные сионисты хотят сделать колонией Израиля и их бога-манька-палача-детоубийцы.
Вы тоже рабыня ветхозаветного бога-детоубийцы, которого Якунин хочет в Конституцию России внедрить?
------------------------------------------------------------------------------
Раздел 10. Изменение и дополнение Конституции РФ.
Статья 2. Дополнения к Конституции Российской Федерации могут вносить как отдельные граждане через Российскую Академию наук, так и научные коллективы, а так же Парламенты всех субъектов Федерации, с обязательной публикацией в научных и парламентских Вестниках. При Ратификации Дополнений регионального уровня (субъектами), они приобретают Силу Закона в единой Конституции Российской Федерации.
Источник, http://piromi.narod.ru/polis/rusi_a.htm
=
Точно!))
Комментарий удален модератором
в новой конституции должно быть записано-"Россию объединяют Багдесоряны и еще 400 человек"
а потом они начнут себя отстаивать перед Евросоюзом..
теперь подавай ему помаштабней
Где почитать?
Где почитать?
Это можно только приветствовать!
Но тогда необходимо с этих позиций оценить и деятельность Минобрнауки, активно разрушающей основы "Стране быть!"
Рассмотрим совместно участие России в Болонском гангстерском синдикате по образованию и чёткое выполнение Минобрнаукой его установок и Предупреждение 3-го Президента США, когда США ещё хватало домашних дел:
"Если нация хочет быть невежественной и одновременно свободной и независимой, то она хочет того, чего никогда не было и не будет".
Томас Джефферсон.
В России - "Путин, нефть, газ"
Остаётся второе.
Быть то пусть себе будет, вот только кто жить в ней будет........видимо Сулакшин решит какой то сраной конституцией ?
"Цензура – она сегодня запрещена! – возмущенно воскликнул Степан Сулакшин. – Но ведь имеются разные виды цензуры! Нравственная цензура убережет наших детей от растления" - Корру́пция (от лат. corrumpere — «РАСТЛЕВАТЬ»)
Ели этому товарищу (товару) Сулакшину неведомы такие понятия как Этика и Эстетика........то дело плохо.
Вот и мучает негодяев вопрос - как бы написать для граждан России такую Конституцию, что бы гражданских прав у них было не больше, чем у древнеегипетских рабов.
А у нас запустили пробный шар. Видимо задумано нечто, "с выходом из за печки". Цель ясна, убрать из Конституции главы о верховенстве власти народа, всенародное владение недрами, ну и конечно про третий и последующий сроки, что бы не было больше разночтений.